Генератор, аккум или кривые руки?

Рекомендуемые сообщения

У меня Иста почти 2 года, проблем небыло сегодня у нас с утра было -12, но аккум крутил нормально, прошлой зимой без проблем заводил даже при -25.

Единственно что меня смущает, так это то что я за всё это время ниразу не доливал воду (датчик показывает норму), хотя это "+" для аккума.

Iva_n

180909.gif

пару недель назад, когда забирал машину с СТО, она не захотела завестись, так как сел аккум по причине не выключеной лампочки в салоне. Поставили другой аккум, поездил денек на нем, пока мой заряжался. Поставил свой, поездил пару дней и около м. Дарница, стоя в пробке, начал замечать разные странные вещи. Например стрелка нагрева двигателя спустилась где-то до 70 градусов (это стоя в пробке), а БК показал напряжение около 6. Выбрался из пробки, проехал дальше, остановился на светофоре, а на зеленый не смог тронутся. Заглох и завестись не получается. Все признаки на севший аккум :(

Слава богу, что рядом куча друзей проживает. Оттянули машину на стоянку, а аккум оставил у товарища на зарядке. На следующий день завелся и уехал домой. По дороге следил за напряжением. Больше газу и напряжение поднимается, а на холостых падает до 6-8. Крутя двиг где-то на 2800 доехал домой и так как был вечер оставил машину до следующего дня.

На следующий день попробовал завестись. Не получилось. Какого черта так и не понял. Думаю ладно, буду снимать генератор, полюбэ с ним проблема.

Снял, посмотрел, офигел. У меня генератор Искра. На сколько я понял на него детали найти очень тяжело :( и стоять они будут очень большие деньги. Глянул на релюшку и на щетки. Одна щетка достаточно хорошо выработалась, а вторую успешно сломал мой отчим :(

Поход на Вересневую и на Перова. Таблетку найти не получается, а продавци советуют все, что только можно . :wacko: Удивило, что самые дешевые цены на генераторы были как раз на Вересневой у одной девушки, а не на Перова, где даже знакомые продавцы тааак цены поднимали... ужасс! Короче русский генератор у тётеньки будет стоить 370 грн, болгарский 290 грн. Что одно что другое попадалово на деньги, которых сейчас нет. Решено было не спешить. Купил щетки, впаял на место. Завтра-послезавтра буду пробовать ставить.

Интересует несколько вопросов:

1. Можно как-то проверить генератор, не вставляя в машину?

2. Где-то еще можно купить таблетку под Искру?

3. Может все таки поблема в аккме? Или вообще и в аккуме и в генераторе?

4. Может я глуп и что-то неправильно делал? Может выводы в чем-то неправильные?

PS во всем, что касается електрики полный ламмер... с детства не сдружились :(

не ну с акумулятором не торопись ихмо 8 маловато будетдля зарядки....нужно либо чинить гену либо менять починить и протестить можна тута 230-87-37 корпорация магнит они тока стартерами и генераторами занимаютса находятса на ул.Хвойки

Исчу нового БУХгалтера.......и старого тоже

1_4_0_1_10092004_100.gif

Смотри генератор. Лучше, конечно, чтобы его электрик протестировал. У меня тоже было что-то похожее, я тоже грешил на АКБ, поменял "таблетку", почистил все контакты, подтянул ремень и всё стало нормально. Удачи!

Ездить нельзя стоять!!!

Если кому-то интересно: тест аккумуляторов от "За Рулем" http://www.zr.ru/arch47605.html

И еще, подскажите, как проверить аккумулятор. Если машина стоит пару дней, то потом не заводиться (возможно, что он сам разряжаеться за это время)?

проверь плотность электролита в аккуме, сейчас(зимой) не меньше 1.28,

посмотри на цвет электролита, если темный- скорее всего рассыпались пластины.

А вообще есть прибор "нагрузочная вилка", он тебе скажет все быстрее.

Для уверенности померь утечку тока на авто.

Последовательно с аккумом подключи амперметр, выключи все потребители тока и посмотри на значения на амперметре не больше 500 мА

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

И еще, подскажите, как проверить аккумулятор. Если машина стоит пару дней, то потом не заводиться (возможно, что он сам разряжаеться за это время)?

Аккумулятор может разредиться сам лишь в том случае, если он не держит заряд. Проверить легко - зарядить и оставить его, не подключать к нему ничего. Через некоторое время проверить плотность. Если уменьшается - значить аккумулятор плохой.

Можно еще замерить с помощью тестера сколько миллиампер машина тянет когда стоит.

на амперметре не больше 500 мА

если выключены все потребители то амперметр ничего не должен показывать. А если ты имеешь ввиду измерить ток аккумулятора при выключенных потребителях то он должен показывать тогда номинальный ток, который характерен данному аккумулятору.

тесты и измерения пока не проводил. решил подожать кого-то более шарящего в електрике =) пока зделано было следующее. Цитата из бортовика:

Позавчера с товарищем пытались опять завестись. Не вышло один раз, второй, третий и четвертый, пока не сел аккум. Думали, думали и вызвали знакомого на помощь. Прикурили и завелись с пол-оборота. Когда снимал прикуриватель (провода) случайно снял и плюсовую клемму. Машина не заглохла =) Напряжение по Бортовому компьютеру показывает 12-13.5, но иногда скачет и на меньше. На всяк случай подтянул холостых оборотов, пусть будет больше расход, но буду знать, что заряд не падает =)

День катался нормально, заводился раз 10. вроде все путем. На следующий день не сразу, но с третьего раза завелся. За день заводился раз 7, ездил не так далеко, так что генератор работает... хм... все странно, так как аккум был заряжен, а завестись не хотела. завелась только когда прикурили... может хреново заряжен? Или хреново держит заряд?

Товарищ подогнал гелевый аккум со странным видом и креплениями =) Сам на таком ездил, говорит отличный =) попробую сегодня-завтра поставить, посмотрю что получится =)

PS как все замерю отпишусь тут.

Качественный кофе со скидкой для клуба 2108

Kava-svitu.com 098-744-99-49

Тема на форуме 2108

я незнаю что такое ИСКРА........

догадываюсь что в каждом генераторе есть диодный мост..........пусть тебе его прозвонят.......может причина в нем

gors5.gif AUTOSLALOM

выводы кое-какие зделаны. позавчера ездил в Бровары, аккум должен был зарядится дай божэ. вчера же машина весь день простояла. Сегодня пару раз пробовал завестись не вышло. Крутит, но как-то слабо. закинул на балкон, подключил к зарядке показывает 6 ампер.. хм.. не держит заряд значит... что нужно делать чтобы держал? Или уже можно выкинуть?

Хотел поставить аккум, которым мне подогнал товарищ, но не вышло. хз как он его в свою 9-ку пихал, но мне оно реально не лезит, сильно широкий выдался, прийдется стенки в посадочном месте отгибать.. а потом же его как-то закрепить надо чтоб не прыгал... засада короче... уже подумываю на счет покупки нового аккума...

Качественный кофе со скидкой для клуба 2108

Kava-svitu.com 098-744-99-49

Тема на форуме 2108

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти