Wood_Elf Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 пару недель назад, когда забирал машину с СТО, она не захотела завестись, так как сел аккум по причине не выключеной лампочки в салоне. Поставили другой аккум, поездил денек на нем, пока мой заряжался. Поставил свой, поездил пару дней и около м. Дарница, стоя в пробке, начал замечать разные странные вещи. Например стрелка нагрева двигателя спустилась где-то до 70 градусов (это стоя в пробке), а БК показал напряжение около 6. Выбрался из пробки, проехал дальше, остановился на светофоре, а на зеленый не смог тронутся. Заглох и завестись не получается. Все признаки на севший аккум Слава богу, что рядом куча друзей проживает. Оттянули машину на стоянку, а аккум оставил у товарища на зарядке. На следующий день завелся и уехал домой. По дороге следил за напряжением. Больше газу и напряжение поднимается, а на холостых падает до 6-8. Крутя двиг где-то на 2800 доехал домой и так как был вечер оставил машину до следующего дня. На следующий день попробовал завестись. Не получилось. Какого черта так и не понял. Думаю ладно, буду снимать генератор, полюбэ с ним проблема. Снял, посмотрел, офигел. У меня генератор Искра. На сколько я понял на него детали найти очень тяжело и стоять они будут очень большие деньги. Глянул на релюшку и на щетки. Одна щетка достаточно хорошо выработалась, а вторую успешно сломал мой отчим Поход на Вересневую и на Перова. Таблетку найти не получается, а продавци советуют все, что только можно . Удивило, что самые дешевые цены на генераторы были как раз на Вересневой у одной девушки, а не на Перова, где даже знакомые продавцы тааак цены поднимали... ужасс! Короче русский генератор у тётеньки будет стоить 370 грн, болгарский 290 грн. Что одно что другое попадалово на деньги, которых сейчас нет. Решено было не спешить. Купил щетки, впаял на место. Завтра-послезавтра буду пробовать ставить. Интересует несколько вопросов: 1. Можно как-то проверить генератор, не вставляя в машину? 2. Где-то еще можно купить таблетку под Искру? 3. Может все таки поблема в аккме? Или вообще и в аккуме и в генераторе? 4. Может я глуп и что-то неправильно делал? Может выводы в чем-то неправильные? PS во всем, что касается електрики полный ламмер... с детства не сдружились Качественный кофе со скидкой для клуба 2108 Kava-svitu.com 098-744-99-49 Тема на форуме 2108
Flex Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 1-е: Искру в утиль. На нее ничего не купиш.Бери российский 60А и не мучайся. 2-е: если аккум не новый, а зарядку производили быстро и на высоких токах, то возможно высыпалась активная масса. Бери необслуж. Варту немецкую. Мечты сегодня-это реальность завтра.
Muts Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Вполне может быть старый или сухой аккум - просто не держит. "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть."
ROBOT Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 На счет аккумулятора бери луче BOSH 55А.ч. 330гр сам себе такой купил(мутлу не бери). А генератор есть и на 80 А.ч. видел на авто рынке. На 60А.ч. будет маловато для музыки.
Wood_Elf Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 На счет аккумулятора бери луче BOSH 55А.ч. 330гр сам себе такой купил(мутлу не бери). А генератор есть и на 80 А.ч. видел на авто рынке. На 60А.ч. будет маловато для музыки.Я не фанатею от количества децибелов. Да и пока еще брать ничего не собираюсь, так как все равно нет денег. думаю о возможных вариантах решения проблемы подручными средствами или с минимальными затратами =) Качественный кофе со скидкой для клуба 2108 Kava-svitu.com 098-744-99-49 Тема на форуме 2108
Wood_Elf Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Вполне может быть старый или сухой аккум - просто не держит.как проверить? Качественный кофе со скидкой для клуба 2108 Kava-svitu.com 098-744-99-49 Тема на форуме 2108
Wood_Elf Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 1-е: Искру в утиль. На нее ничего не купиш.Бери российский 60А и не мучайся.2-е: если аккум не новый, а зарядку производили быстро и на высоких токах, то возможно высыпалась активная масса. Бери необслуж. Варту немецкую.1. пока думаю, если получится, то еще хоть немного на Искре покатался бы. ну а там посмотрим, может разбогатею =)2. не на высоких токах. обычная 220 и обычная зарядка от БОШ =) Качественный кофе со скидкой для клуба 2108 Kava-svitu.com 098-744-99-49 Тема на форуме 2108
ManowaR Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 О mutlu противоречивые отзывы. Сам пользовал 5 лет с убитым геной + поездками по 5-10 км на не сильно большой скорости. Пару раз заряжали/лили воду - 5 лет прослужил. Let's do some damage !
ROBOT Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 У меня Иста 4 года отслужила но садилась моментом.
Wood_Elf Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 О mutlu противоречивые отзывы. Сам пользовал 5 лет с убитым геной + поездками по 5-10 км на не сильно большой скорости. Пару раз заряжали/лили воду - 5 лет прослужил.у меня сейчас мутлу.. сколько ему не знаю, с покупки машины стоит =) Качественный кофе со скидкой для клуба 2108 Kava-svitu.com 098-744-99-49 Тема на форуме 2108
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти