Volf 177 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Только что, Spencerua сказал: Пробка с рабочей машины?А то они на наши машины это сплошная лотерея Я вот никак не могу понять,шо за прикол с этими крышками-почему она должна закрывать так,чтоб аж бачек надувался(по словам некоторых) В системе отопления(принцип тот же)насосу пофиг-открытая система или закрытая,он качает в любом случае. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spencerua 21 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) 1 час назад, Volf сказал: Я вот никак не могу понять,шо за прикол с этими крышками-почему она должна закрывать так,чтоб аж бачек надувался(по словам некоторых) глупости,пробка держит определенно давление в системе,там стоит клапан на определенное давление,и если внимательно посмотреть на пробку,то там по бокам можно увидеть спец отводы ,чтоб травить давление. Жидкость у нас при нагреве расширяется,и соответственно повышается давление,и если излишнему давлению некуда деваться,то оно начинает давить в овсе доступные щели,как расширять бачок,на заглушки мотора и т.п. 1 час назад, Volf сказал: Я вот никак не могу понять,шо за прикол с этими крышками-почему она должна закрывать так,чтоб аж бачек надувался(по словам некоторых) В системе отопления(принцип тот же)насосу пофиг-открытая система или закрытая,он качает в любом случае. ты прав,насосу пофиг,но когда некуда жидкости при расширении деваться,она начинает долбать куда угодно.В Отоплении всегда стоит так же расширительный,там куда давлению есть деваться) Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Spencerua Drive2 2108 "Mary" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Только что, Spencerua сказал: глупости,пробка держит определенно давление в системе. Жидкость у нас при нагреве расширяется,и соответственно повышается давление,и если излишнему давлению некуда деваться,то оно начинает давить в овсе доступные щели,как расширять бачок,на заглушки мотора и т.п. Хорошо,это понятно.Причем здесь плотность зажатия крышки?Зачем то определенное давление в системе,если только для того чтобы жидкость лучше циркулировала в тонких каналах-это еще могу понять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stemas 0 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Ребят,а от газовой системы там влияния на охлаждения может быть? Там вреде через редуктор идёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spencerua 21 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 1 час назад, Volf сказал: Хорошо,это понятно.Причем здесь плотность зажатия крышки?Зачем то определенное давление в системе,если только для того чтобы жидкость лучше циркулировала в тонких каналах-это еще могу понять. Ну вспоминаем,при нагреве с жидкостью что происходит?она расширяется,увеличивается давление,клапан стравил тем самым нивелировав давление в системе,жидкость остывает,уменьшается давление,клапан открывается и запускает воздуха выравнивая давление. Drive2 2108 "Mary" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Только что, stemas сказал: Ребят,а от газовой системы там влияния на охлаждения может быть? Там вреде через редуктор идёт. У меня даже редуктор был забитый,но нормально все было.А печка греет и как редуктор запитан,где стоит,как сейчас работает-может там пробка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spencerua 21 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 1 час назад, Spencerua сказал: Ну вспоминаем,при нагреве с жидкостью что происходит?она расширяется,увеличивается давление,клапан стравил тем самым нивелировав давление в системе,жидкость остывает,уменьшается давление,клапан открывается и запускает воздуха выравнивая давление. Герметичность системы обеспечивается впускным и выпускным клапанами в пробке расширительного бачка. Выпускной клапан поддерживает повышенное (по сравнению с атмосферным) давление в системе на горячем двигателе (за счет этого температура кипения жидкости становится выше, уменьшаются паровые потери). Drive2 2108 "Mary" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stemas 0 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Только что, Volf сказал: У меня даже редуктор был забитый,но нормально все было.А печка греет и как редуктор запитан,где стоит,как сейчас работает-может там пробка. по трассе при 90 тёплый воздух,но стрелка температуры лежит,ежу на газу,пробовал на бензине та же музыка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Только что, Spencerua сказал: Ну вспоминаем,при нагреве с жидкостью что происходит?она расширяется,увеличивается давление,клапан стравил тем самым нивелировав давление в системе,жидкость остывает,уменьшается давление,клапан открывается и запускает воздуха выравнивая давление. Та это мне давно понятно,вопрос прямее.Причем пробка к кипению и всему остальному или может ты где читал,что в системе должно быть определенное давление-дай ссылку,самому интересно до ужаса,кроме шуток?Сейчас ролик в ютубе начал смотреть-может что дойдет. П.С.Если шо,выбачайтэ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spencerua 21 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 1 час назад, Volf сказал: Та это мне давно понятно,вопрос прямее.Причем пробка к кипению и всему остальному или может ты где читал,что в системе должно быть определенное давление-дай ссылку,самому интересно до ужаса,кроме шуток?Сейчас ролик в ютубе начал смотреть-может что дойдет. П.С.Если шо,выбачайтэ Повторюсь) Герметичность системы обеспечивается впускным и выпускным клапанами в пробке расширительного бачка. Выпускной клапан поддерживает повышенное (по сравнению с атмосферным) давление в системе на горячем двигателе (за счет этого температура кипения жидкости становится выше, уменьшаются паровые потери). Drive2 2108 "Mary" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти