Рекомендуемые сообщения

Недавно заметил вот такую картину

IMG_20161214_170007.jpg

Вот такая жижа плавает в расширительном бачке,вчера слил в бутылку немного жидкости-жидкость нормальная,чуть мутнее от той что заливал.

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это значит что потрохи СО промыть надо. Слей охлаждайку полностью из блока или из радиатора в ведро\тазик\емкость\прозрачную 6-литровую бутылку, пусть отстоится и посмотри какой будет осадок, а точнее - сколько его.

я свою так промыл, что когда летом менял краник печки то в ведро из блока сливался чистый прозрачный тосол вообще без осадка и прочего что в нём плавало ранее... Но так промывать как я промывал - это очень ресурсозатратно (где-то около года назад я на форуме здесь писал что я делаю и как, даже фоточки были) ну и дорого. (радиатор печки)

Изменено пользователем lightstar1411
7 часов назад, lightstar1411 сказал:

это значит что потрохи СО промыть надо. Слей охлаждайку полностью из блока или из радиатора в ведро\тазик\емкость\прозрачную 6-литровую бутылку, пусть отстоится и посмотри какой будет осадок, а точнее - сколько его.

я свою так промыл, что когда летом менял краник печки то в ведро из блока сливался чистый прозрачный тосол вообще без осадка и прочего что в нём плавало ранее... Но так промывать как я промывал - это очень ресурсозатратно (где-то около года назад я на форуме здесь писал что я делаю и как, даже фоточки были) ну и дорого. (радиатор печки)

Незнаю как создалось две одинаковых темы и почему никто одну не удалил.В другой у меня расписано что к чему.Дело в том,что непонятно пока,в чем причина такой каши-толи масло в тосоле,толи тосол вымыл блок и поднял все в бачек,толи два антифриза между собой дали такую реакцию.Вот что с расширительного бачка откачал,долил до полного,нагрел,потом откачивал.Это уже отстоявшийся

IMG_20161216_002519.jpg

Сливать всё,перемывать систему и заливать новое и желательно проверенное,а далее наблюдать. Начать как по мне стоит с малого.

Только что, bega сказал:

Сливать всё,перемывать систему и заливать новое и желательно проверенное,а далее наблюдать. Начать как по мне стоит с малого.

Да вот так пока и будет,знать бы еще что это(может Ж12 вымыл накипь) или,или....Что теперь после этого лучше залить,Ж12 по цене кусается.Короче начитался на свою голову.

После смены типов антифриза,систему промывал?

Промывай систему, после промывки залей воды и сделай по городу кружок другой на воде. Если вода не потемнеет - ты промыл систему. Если потемнеет - нужно промывать дальше. Как и чем - я писать не буду, так как возможно будет неприемлемо лично для тебя те методы и способы которыми пользовался я. (о последствиях я тактично умолчу, а вот результат - был достигнут)

15 минут назад, bega сказал:

После смены типов антифриза,систему промывал?

После покупки авто вообще слил одну ражвчину,такое впечатление тосолом там и не пахло.Сначала дождевой водой с пепси 4л катался,потом так со шлангом промывал.Вычитал,что может антифриз(вот только непомню какой) снять старую в виде накипи(на что и похоже)защитную пленку+еще дополнительная помпа стоит-могли поднять оставшуюся муть с дна блока???Как я не старался,полностью ее вымыть невозможно.Антифриз приносил товарищ с СТО б\у Ж12 проверенный ареометром.Сейчас смотрю в бачек,уже нет такой пены как в бутылке,но пленка осталась.Буду пока пробовать доливать до полного(еще литра 3 есть антифриза) и отбирать эту муть,надо определить что за бида-исключить попадание масла,пробитой прокладки и трещин(некоторые товарищи в один голос твердят что масло,надо снимать ГБЦ)

На прошлой девятки тоже лил б/у антифриз(Ж12) и тоже с разных авто,такого не наблюдалось-там даже не вымывалось так как на этой.

П.С.Понимаю что скупой платит давжды,но тут в скупости дело,скорей всего в бедности.

УРА!Блин,только что обратка пошла(даже почти на ХХ идет) и жидкость при газовании не подымается,может что пробило наконец-то.

Ну теперь ставь фильтр тонкой очистки топлива на обратку (из радиатора в расш.бачёк) и вылавливай всю гадость из системы. Только проверяй его после каждой поездки (учитывая загрязненность в твоей СО рекомендую прикупить фильтров сразу целую коробку)

з.ы. Учитывая как я промывал СО в своём авто, то первый фильтр у меня отловил довольно таки много грязюки.

вот...  http://i79.fastpic.ru/big/2016/0710/97/f3bafcbf6d4a5c588d111c9d42e60197.jpg

и вот

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0710/bd/c12518597519e58764eb72cb8e1a2abd.jpg

второй фильтр ч-з 20 км пробега успел словить это: http://i77.fastpic.ru/big/2016/0710/31/fb00e724cb61ae40b82399b16d586031.jpg
фотки сделаны ещё летом, ну а сейчас там в фильтре грязюки уже по боле)))

Изменено пользователем lightstar1411
Только что, lightstar1411 сказал:

Ну теперь ставь фильтр тонкой очистки топлива на обратку (из радиатора в расш.бачёк) и вылавливай всю гадость из системы. Только проверяй его после каждой поездки (учитывая загрязненность в твоей СО рекомендую прикупить фильтров сразу целую коробку)

з.ы. Учитывая как я промывал СО в своём авто, то первый фильтр у меня отловил довольно таки много грязюки.

вот...  http://i79.fastpic.ru/big/2016/0710/97/f3bafcbf6d4a5c588d111c9d42e60197.jpg

и вот

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0710/bd/c12518597519e58764eb72cb8e1a2abd.jpg

второй фильтр ч-з 20 км пробега успел словить это: http://i77.fastpic.ru/big/2016/0710/31/fb00e724cb61ae40b82399b16d586031.jpg
фотки сделаны ещё летом, ну а сейчас там в фильтре грязюки уже по боле)))

Сейчас фильтров уж точно пойдет коробка-не рационально будут потрачены деньги.Пока с бачка буду откачивать то что всплывает,смотреть по ходу,ехать на мойку к знакомым,сливать,фильтровать или отстаивать,заливать обратно-если сработало,пускай работает до конца.Потом промывку советуют Маноловскую залить,дальше опять мойка и новый антифриз.Где-то так,сейчас чухаю башню-как лучше сделать не увалив лишние деньги,которых нет.Было бы лето,можно было увеселить этот процесс.

Что творится в СО даже в принципе не удивительно,если(как я уже потом узнал) один из пользователей авто довел компресию до 4 атм,о чем можно говорить дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти