Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Привожу выдержку из журнала "ЗР"

Можно ли установить на переднюю стойку "восьмерки" "десятую" верхнюю опору?

Общая высота (вместе с верхней опорой) стоек VAZ 2108 и VAZ 2110 одинакова. Но расстояние S между привалочной плоскостью "десятой" опоры (см. рис. поз. а) и опорным подшипником больше, чем у "восьмерочной" (поз. б). Поэтому при установке опоры 2110 на стойку 2108 общая высота последней недопустимо увеличивается. При ходе отбоя такой "усовершенствованной" стойки и вывернутых колесах угол складывания наружного ШРУСа окажется больше допустимого - ШРУС может заклинить. В такой ситуации легко повредить на крутом повороте ШРУС внутреннего (по отношению к повороту) колеса.

Поэтому подобная сборка не рекомендуется, как, впрочем, и "обратная": опора 2108 попросту не влезет под капот "десятки", при поворотах пружина будет касаться кузова. Единственное допустимое сочетание - установка стойки 2110 (в сборе с опорой) на "Самару". Но имейте в виду, что, кроме геометрических параметров, стойки (амортизаторы) 2108 и 2110 различаются и по характеристикам, а потому замена повлияет на поведение автомобиля.

Вопрос, кто такое делал и каковы последствия?

Опубликовано

А я вот тоже подобное читал в Авто-центре и отвечал какойто там конструктор и он сказал что с 2110 на Самара-1 и Самара-2 тоже ставит не зя.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано (изменено)

в десяточной стойке опорные чашки пружины ниже чем восьмеречные примерно на 1см.

если ставить десяточные опоры то надо ставить и десяточные чашки, и на оборот.

Я когда купил свою мафынку, то первым делом заменил патроны в стойках и поставил восьмерочные опоры (стояли от десятки) а чашки не поменял (не знал что они разные) так у меня десяточные тарелки начали затирать об опорный на поворотах.

ИМХО что вся разница в высоте стоек заключена в чашках пружины и если менять комплектом опорный+чашка, то высота не должна изменится.

Как по мне восьмерочный опорный лучше, он жестще и как следствие лучше управляемость.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

чем Вас не устраивают 08 опоры?

+ 10000000000000000000000000000000000000000000000000000

Комфорт водителя - безопасность движения!

Изобрели лучшие зеркала для автомобиля!

Опубликовано

я ставил опоры от 10 на свою 2108 и этог был таков машина поднялась примерно на 2 см!!!

я пошел их обменял на 8! благо знакомый запчастями торгует!

Опубликовано

действительно тема обсасывалась. просто не надо ставить десяточные с подушечкой и + надо брать правильную тарелку. Тогда машина поднимается, но на 1 см максимум.

Качественный кофе со скидкой для клуба 2108

Kava-svitu.com 098-744-99-49

Тема на форуме 2108

Опубликовано

действительно тема обсасывалась. просто не надо ставить десяточные с подушечкой и + надо брать правильную тарелку. Тогда машина поднимается, но на 1 см максимум.

Вопрос - ЗАЧЕМ?

Комфорт водителя - безопасность движения!

Изобрели лучшие зеркала для автомобиля!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти