ААЛ 2 Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 В общем суть дела такова, надоели постоянные "бока" с платками задних фонарей, решил поменять на "Освар" , заодно и повторители с поворотами "до кучи" на белые ... Заказал в "чудесном" харьковском магазинчике оптику 11.12.16 на сумму чуть больше 2-х тысяч, заказ не большой: собственно фонари, повторители белые "Освар", поворотники белые "Освар", пепельницу и тонель, тот, что между сиденьями, скинул полную предоплату. Отправили быстро, в Киеве посылка была уже 14-го, но возможности забрать не было. 22-го в 19.45 успел к закрытию, посылку не распаковал, и как выяснилось зря, кинул в машину. В пятницу вечером, добрался до гаража, вскрываю посылку и ... тонель и пепельница в норме, а вот оптика. Повторители - "очень качественный ноу-нейм", поворотники конечно же оказались "суперкачественным" ЭСЕРом, причем царапанным и коцаным, фонари "Формула света" - на радостях даже коробки не вскрывал 24го, сутра позвонил, объяснил, что приехало не то, что заявлено на сайте. Не спорили, сказали, что уточнят и перезвонят. Уточнили, перезвонили и согласились принять назад, договорились, что отправлю в понедельник. Через 15 минут, по словам человека с которым я общался, главный манагер распорядился возврат не принимать мотивируя это тем, что прошло 14 дней. 14 дней с какого события я так и не понял, менеджер побубнил о том, что по бумагам не получится и все. Контора с таким трепетом относится к законодательству в сфере торговли и у них такая серьезная бухгалтерия, что к моему сожалению они забыли приложить расходную накладную с фискальным чеком и рассказать менеджерам о том, что 14 дней стартуют с момента подписи на документах, второй стороной. Фото и скрины прикладываю. П.с Я лох, а мораль сей басни такова: будьте внимательней, трижды подумайте перед тем как слать предоплату, смотрите сразу на точке транспортников, в общем не делайте как я, чтобы не оказаться в моей компании и статусе лоха. Ну и трижды подумайте перед тем как купить что-то в этом магазе Чудо-магаз. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Подтверждение покупки,а именно чеки об оплате именно на эту контору есть? Ситуация ну уж очень двойственная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ААЛ 2 Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 16 часов назад, bega сказал: Подтверждение покупки,а именно чеки об оплате именно на эту контору есть? Ситуация ну уж очень двойственная. Ну очень двойственная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denzil7 3 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Сочувствую. Судя по сайту хороший магазин- цены и асортимент нормальный. Но кидок налицо (скрины достаточно информативны) и очень такой наглый кидок. Ваша потеря не напрасна, думаю они потеряли многих клиентов т.к форум очень популярен у ТАЗоводов. С закладок магаз удаляем (хотел у них брать жабо и люкс карты дверей по накоплению нужной суммы) , будем как и раньше звонить надежным людям с форума. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем denzil7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 3 часа назад, ААЛ сказал: Ну очень двойственная Да,двойственная. На то они правила торговли,что бы им следовать. Я бы тоже не забрал товар после прошествия 14дней,с торговлей знаком не по наслышке,в курсе какие покупатели "честные" бывают. То что ты не успел в 14 дневный срок не проверил и не купил наложеным,это твоё личное лоховство и ты за него заплатил. Ну а хлам который тебе положили вместо нормального товара конечно же на совести продавашки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ААЛ 2 Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 1 минуту назад, bega сказал: Да,двойственная. На то они правила торговли,что бы им следовать. Я бы тоже не забрал товар после прошествия 14дней,с торговлей знаком не по наслышке,в курсе какие покупатели "честные" бывают. То что ты не успел в 14 дневный срок не проверил и не купил наложеным,это твоё личное лоховство и ты за него заплатил. Ну а хлам который тебе положили вместо нормального товара конечно же на совести продавашки. Так, а в чем двойственность? Продавец указал производителя, потом заведомо положил 5 из 7 позиций которые не соответствуют описанию и попросту не качественные. И так на всякий, как человек тоже немного связанный с торговлей, подчеркну - о 14-ти днях речь не может идти в принципе так как это не возврат товара надлежащего качества, а возврат фальсификата\подделки. Если бы я заказал Формулу света, ЭСЕР и ноу-нейм и не успел в 14 дней - никаких вопросов, но все несколько иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 39 минут назад, ААЛ сказал: Так, а в чем двойственность? Продавец указал производителя, потом заведомо положил 5 из 7 позиций которые не соответствуют описанию и попросту не качественные. И так на всякий, как человек тоже немного связанный с торговлей, подчеркну - о 14-ти днях речь не может идти в принципе так как это не возврат товара надлежащего качества, а возврат фальсификата\подделки. Если бы я заказал Формулу света, ЭСЕР и ноу-нейм и не успел в 14 дней - никаких вопросов, но все несколько иначе. Где гарантия,что так и было? Что действительно приехало не то,что должно было? Я тебе сейчас говорю про логику продавца,откуда у него гарантия,что ты его не разводишь? Оно то может и лежало там овно какое-то,положеное ушлым манагером,но вот доказательства то никакие. П.С. Тебя два раза лохонули,а тыт тут споры устраиваешь. Лучше не тут спорь,а доказывай свою правоту магазину и накажи их через службу защиты прав потребителей,а когда докажешь,то уже и пиши. У меня например нет совсем уверенности,что там лежало не то что нужно,но и нет уверенности что лежало то что нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ААЛ 2 Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 3 часа назад, bega сказал: Где гарантия,что так и было? Что действительно приехало не то,что должно было? Я тебе сейчас говорю про логику продавца,откуда у него гарантия,что ты его не разводишь? Оно то может и лежало там овно какое-то,положеное ушлым манагером,но вот доказательства то никакие. П.С. Тебя два раза лохонули,а тыт тут споры устраиваешь. Лучше не тут спорь,а доказывай свою правоту магазину и накажи их через службу защиты прав потребителей,а когда докажешь,то уже и пиши. У меня например нет совсем уверенности,что там лежало не то что нужно,но и нет уверенности что лежало то что нужно. У тебя там кум или близкий друг работает? Столько тем в разделе, но только мне предлагаешь сначала решить вопрос через СЗПП, а потом писать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти