Вопрос по электрике ( главный свет)

Рекомендуемые сообщения

Слышал я гдето что напряжение в бортовой сити слабое для того чтобы лампочка светила как надо, ведь хочется чтоб свет лупил огого. Так что подключают её както на прямую с АКБ через реле.

Мож кто делал, слышал, есть схемка. Прошу выложить.

Изменено пользователем Andrey_555

URL=http://metric.rodim.ru]a1_a1_16_4_2000_3_1a.gif[/url

Слышал я гдето что напряжение в бортовой сити слабое для того чтобы лампочка светила как надо, ведь хочется чтоб свет лупил огого. Так что подключают её както на прямую с АКБ через реле.

Мож кто делал, слышал, есть схемка. Прошу выложить.

Ты имееш в виду освещение салона?

Мож проще придумать чавото с самой лампочкой, например сделать свет на диодах.

Iva_n

180909.gif

Ты имееш в виду освещение салона?

Мож проще придумать чавото с самой лампочкой, например сделать свет на диодах.

Какой салон, :D . Я говорю про дальний и ближний свет в фарах.

Какой салон, :D . Я говорю про дальний и ближний свет в фарах.

я так понимаю, что люди ставят лампы на 100 ват, но у них от этого плавятся провода, в итоге бросают мощные провода на акум ,через предохранитель на реле, а потом на лампу. Катушку реле запитуют от стандартных проводов вкл. света.

но по опыту, что 50 ват, что 100... разници мало. Возьми лампы Филипс +50 к свету и будет нормально, и без мороки с реле.

я так понимаю, что люди ставят лампы на 100 ват, но у них от этого плавятся провода, в итоге бросают мощные провода на акум ,через предохранитель на реле, а потом на лампу. Катушку реле запитуют от стандартных проводов вкл. света.

но по опыту, что 50 ват, что 100... разници мало. Возьми лампы Филипс +50 к свету и будет нормально, и без мороки с реле.

Стояли Philips DiamondVision 5000K, непонравилось, поставил GT-150 ша пока ездяю но хочется лучгшего эфекта, а на ксенончег денег нефатает(((, вот и думаю как и шо зделать... Изменено пользователем Andrey_555

Стояли Philips DiamondVision 5000K, непонравилось, поставил GT-150 ша пока ездяю но хочется лучгшего эфекта, а на ксенончег денег нефатает(((, вот и думаю как и шо зделать...

вообщето по схеме стандартное реле, замыкает провод лампы напрямую с плюсовым проводом генератора через предохранитель.

но если хочеш сделать на прямую то возми любое четырехконтактное реле (реле противотуманок, включения стартера - они практически одинаковые).

post-801-1170319646.jpg

далее разрезаеш провод возле фары и подключаеш к реле в следующей последовательности:

Управляюшая часть

- к контакту "86" подключаеш провод идущий от сети к фаре

- к контакту "85" подключаеш провод масы (прикручиваеш к кузову)

силовая часть

- к контакту "30" подключаеш провод идущий к фаре

- к контакту "87" подключаеш провод от АКБ

также желательно врезать предохранитель в провод идущий от реле на фару.

И еще: нужно ставить 4 реле, по два на каждую фару (два реле на ближний, два реле на дальний), можно с экономить и поставить одно реле на ближний и одно на дальний , но это получится дубляж штатной схемы и увеличение нагрузки на реле.

П.С. прежде чем химичить с реле, для начала просто разреж провод на фару и подключи его напрямую к АКБ и посмотри разницу в освещении, и если она тебя не устроит, то нет смысла заморачиватся с реле.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

вообщето по схеме стандартное реле, замыкает провод лампы напрямую с плюсовым проводом генератора через предохранитель.

но если хочеш сделать на прямую то возми любое четырехконтактное реле (реле противотуманок, включения стартера - они практически одинаковые).

post-801-1170319646.jpg

далее разрезаеш провод возле фары и подключаеш к реле в следующей последовательности:

Управляюшая часть

- к контакту "86" подключаеш провод идущий от сети к фаре

- к контакту "85" подключаеш провод масы (прикручиваеш к кузову)

силовая часть

- к контакту "30" подключаеш провод идущий к фаре

- к контакту "87" подключаеш провод от АКБ

также желательно врезать предохранитель в провод идущий от реле на фару.

И еще: нужно ставить 4 реле, по два на каждую фару (два реле на ближний, два реле на дальний), можно с экономить и поставить одно реле на ближний и одно на дальний , но это получится дубляж штатной схемы и увеличение нагрузки на реле.

П.С. прежде чем химичить с реле, для начала просто разреж провод на фару и подключи его напрямую к АКБ и посмотри разницу в освещении, и если она тебя не устроит, то нет смысла заморачиватся с реле.

Наверное так и зделаю

Пробував сугодня на пряму от АКБ провод подключить, та них... оно лучше несветит.

Но заметил такой глюк- пока машина холодная свет чисто белый, минут через 5 чуток притухает и становится жолтоватый. Как это поличить?

Пробував сугодня на пряму от АКБ провод подключить, та них... оно лучше несветит.

Но заметил такой глюк- пока машина холодная свет чисто белый, минут через 5 чуток притухает и становится жолтоватый. Как это поличить?

генератор

юмс 383-52-69

Сёня писал в бортовике: Решил порадовать себя лампочками, ну думаю возьму Филипсы + 30. Зашел в автомагазин - стою и луплюсь в ассортимент, пока братья (хозяева магазина) клиентов обслуживают. Филипсы по цене от 120 гринов и выше. Стою репу чухаю, тут подходит один из братьев, спрашивает за чем хорошим. Я ему так мол и так решил лампочки поменять, дабы свет веселей был и смотрю на Филипсы... Он мне дает две лампочки Осрам 4000 кельвинов, мол 60 грн. с меня. Я так посмотрел на них и говорю у меня же сотки стоят, а ты мне тут 55/60 суешь. Он мне говорит дали - бери. Приехал домой, время около часа дня, поменял одну лампочку, включаю свет (дабы проверить работоспособность) и прозреваю, свет ярко белый. Ночью выехал и нарадоваться не могу Советую - реальные лампы.

Деньги - это ЗЛО, чем их меньше - тем ЗЛЕЕ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти