DEN 0 Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Ключевое слово ЗАБИТЬ и тянуть время (3 месяца), а после окончания срока давности они могут засунуть эту "фальшивую" повестку себе в задницу.А на счет возмещения ущерба физлицам, то это регламентируется другим кодексом (Гражданским) и там немного другие процедуры.Мне в последний раз пришла повестка от исполнителей, что я якобы не тока на суд не явился, но и решение суда херю... при этом пугают страшными карами в виде как минимум 170 грн штрафа тока за укрывание... это законно? можно конечно похерить, но както ..того... этого... DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Но все равно спасибо за цитаты - почитал - может пригадицца А кто либо все таки скажет - что будет с протоколом который ты отказываешся подписывать? То что тебя не имеют право заставлять его подписывать это можно не обсуждать. Аналогично можно оргументировать это тем, что в этом протоколе ты подписываешся как нарушитель, коим себя в этом случае косвенно и признаешь... но тем не менее признать тебя нарушителем может только суд, следовательно до решения суда ты себя можешь им не признавать и более того, имеешь на это полное право! Надо будет в следующий раз дядек позлить и посмотреть как это дело пройдет.. Или может чтото уже проходил через отказ на подписание?Протокол это просто бумага где инспектор излагает свою версию проишедшего, а ты можеш изложить свою. Если ты его подпишеш протокол без коментариев (хотя обычно инспектор просит написать "согласен"), то ты действительно косвенно соглашаешся с версией инспектора, но если ты подписываешся и пишеш свое не согласие (ИМХО это лучше), то это совсем другое дело.Если ты отказываешся подписывать, то должны быть поставленны подписи свидетелей которые должны еще явится в суд и объяснить где они были в момент нарушения и каким образом его видели. То есть водилы остановленные после тебя, таковыми быть не могут, а подпись под показаниями радара нечего не доказывает ведь они не были рядом когда эти показания снимали и не факт что они снимались с твоей машины. Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне правопорушення У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються: дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу порушника; місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення; прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення порушника; інші відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в протоколі. Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка вчинила адміністративне правопорушення; при наявності свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами. У разі відмовлення особи, яка вчинила правопорушення, від підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка вчинила правопорушення, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання. При складенні протоколу порушникові роз'яснюються його права і обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що робиться відмітка у протоколі. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Мне в последний раз пришла повестка от исполнителей, что я якобы не тока на суд не явился, но и решение суда херю... при этом пугают страшными карами в виде как минимум 170 грн штрафа тока за укрывание... это законно? можно конечно похерить, но както ..того... этого... У них есть 3 месяца, чтобы отправить документы к тебе на работу и стянуть штраф с зарплаты...могут описать личное имущество (если оно есть), но это врядли.ПС весь закон здесь http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...nd=1&typ=21 Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROBOT 0 Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Штраф не пришел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Протокол это просто бумага где инспектор излагает свою версию проишедшего, а ты можеш изложить свою. Если ты его подпишеш протокол без коментариев (хотя обычно инспектор просит написать "согласен"), то ты действительно косвенно соглашаешся с версией инспектора, но если ты подписываешся и пишеш свое не согласие (ИМХО это лучше), то это совсем другое дело.Если ты отказываешся подписывать, то должны быть поставленны подписи свидетелей которые должны еще явится в суд и объяснить где они были в момент нарушения и каким образом его видели. То есть водилы остановленные после тебя, таковыми быть не могут, а подпись под показаниями радара нечего не доказывает ведь они не были рядом когда эти показания снимали и не факт что они снимались с твоей машины.А вот это уже интересно То есть не подписывая протокол автоматически без меня и свидетелй суд уже будет сложнее провести А что все таки делаем с подписью протокола где значицца "подпись нарушителя" черкаем и пишем подпись водителя? мне в последний раз категорически не разрешили это сделать... DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 А вот это уже интересно То есть не подписывая протокол автоматически без меня и свидетелй суд уже будет сложнее провести А что все таки делаем с подписью протокола где значицца "подпись нарушителя" черкаем и пишем подпись водителя? мне в последний раз категорически не разрешили это сделать... А ты не черкай, а просто пиши в поле свой коментарий - это они тебе запретить не могут. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolvoS 0 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Вопрос такой? остановили за прывышение скорости более 20 км/ч. на трасе в темное время суток но на освещенном перекрестке и типа обставлеными фишками. в протоколе он написал я написал свой взгляд на ситуауцию. так вот после етого он пробил талон и зделал запись в нем (козел лешил девственности мой талон) имел ли право его пробивать мотивировал мол есть значок у него значит может пробывать. а как же решение суда было ли превышение? будь осторожен при смене ряда..... +38067-270-70-52 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Pum@ 0 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 М-да, меня пол года назад отановили за превышение допустимой скорости на 75 км/ч. Протокол составили, я подписал, талон не пробили. Уже пол года прошло, повестки нету. А я хотел заплатить штраф, честный я. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<REMUS> 11 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 М-да, меня пол года назад отановили за превышение допустимой скорости на 75 км/ч. Протокол составили, я подписал, талон не пробили. Уже пол года прошло, повестки нету. А я хотел заплатить штраф, честный я. А ты честно забей как я! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<REMUS> 11 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 кода он тебе предложил подписать протокол надо было согласится, но в поле коментарии написать свой коментарий (это твое законное право), что ты с этим не согласен, ехал 40 км/ч и что инспектор отказался предъявить показания радара и ты радара у него вообще не видел.Он такой протокол, потом сам порвет.+1. Полностью согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти