DEN Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Ключевое слово ЗАБИТЬ и тянуть время (3 месяца), а после окончания срока давности они могут засунуть эту "фальшивую" повестку себе в задницу.А на счет возмещения ущерба физлицам, то это регламентируется другим кодексом (Гражданским) и там немного другие процедуры.Мне в последний раз пришла повестка от исполнителей, что я якобы не тока на суд не явился, но и решение суда херю... при этом пугают страшными карами в виде как минимум 170 грн штрафа тока за укрывание... это законно? можно конечно похерить, но както ..того... этого... DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
iva_n Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Но все равно спасибо за цитаты - почитал - может пригадицца А кто либо все таки скажет - что будет с протоколом который ты отказываешся подписывать? То что тебя не имеют право заставлять его подписывать это можно не обсуждать. Аналогично можно оргументировать это тем, что в этом протоколе ты подписываешся как нарушитель, коим себя в этом случае косвенно и признаешь... но тем не менее признать тебя нарушителем может только суд, следовательно до решения суда ты себя можешь им не признавать и более того, имеешь на это полное право! Надо будет в следующий раз дядек позлить и посмотреть как это дело пройдет.. Или может чтото уже проходил через отказ на подписание?Протокол это просто бумага где инспектор излагает свою версию проишедшего, а ты можеш изложить свою. Если ты его подпишеш протокол без коментариев (хотя обычно инспектор просит написать "согласен"), то ты действительно косвенно соглашаешся с версией инспектора, но если ты подписываешся и пишеш свое не согласие (ИМХО это лучше), то это совсем другое дело.Если ты отказываешся подписывать, то должны быть поставленны подписи свидетелей которые должны еще явится в суд и объяснить где они были в момент нарушения и каким образом его видели. То есть водилы остановленные после тебя, таковыми быть не могут, а подпись под показаниями радара нечего не доказывает ведь они не были рядом когда эти показания снимали и не факт что они снимались с твоей машины. Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне правопорушення У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються: дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу порушника; місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення; прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення порушника; інші відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в протоколі. Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка вчинила адміністративне правопорушення; при наявності свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами. У разі відмовлення особи, яка вчинила правопорушення, від підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка вчинила правопорушення, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання. При складенні протоколу порушникові роз'яснюються його права і обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що робиться відмітка у протоколі. Iva_n
iva_n Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Мне в последний раз пришла повестка от исполнителей, что я якобы не тока на суд не явился, но и решение суда херю... при этом пугают страшными карами в виде как минимум 170 грн штрафа тока за укрывание... это законно? можно конечно похерить, но както ..того... этого... У них есть 3 месяца, чтобы отправить документы к тебе на работу и стянуть штраф с зарплаты...могут описать личное имущество (если оно есть), но это врядли.ПС весь закон здесь http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...nd=1&typ=21 Iva_n
DEN Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Протокол это просто бумага где инспектор излагает свою версию проишедшего, а ты можеш изложить свою. Если ты его подпишеш протокол без коментариев (хотя обычно инспектор просит написать "согласен"), то ты действительно косвенно соглашаешся с версией инспектора, но если ты подписываешся и пишеш свое не согласие (ИМХО это лучше), то это совсем другое дело.Если ты отказываешся подписывать, то должны быть поставленны подписи свидетелей которые должны еще явится в суд и объяснить где они были в момент нарушения и каким образом его видели. То есть водилы остановленные после тебя, таковыми быть не могут, а подпись под показаниями радара нечего не доказывает ведь они не были рядом когда эти показания снимали и не факт что они снимались с твоей машины.А вот это уже интересно То есть не подписывая протокол автоматически без меня и свидетелй суд уже будет сложнее провести А что все таки делаем с подписью протокола где значицца "подпись нарушителя" черкаем и пишем подпись водителя? мне в последний раз категорически не разрешили это сделать... DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
iva_n Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 А вот это уже интересно То есть не подписывая протокол автоматически без меня и свидетелй суд уже будет сложнее провести А что все таки делаем с подписью протокола где значицца "подпись нарушителя" черкаем и пишем подпись водителя? мне в последний раз категорически не разрешили это сделать... А ты не черкай, а просто пиши в поле свой коментарий - это они тебе запретить не могут. Iva_n
VolvoS Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Вопрос такой? остановили за прывышение скорости более 20 км/ч. на трасе в темное время суток но на освещенном перекрестке и типа обставлеными фишками. в протоколе он написал я написал свой взгляд на ситуауцию. так вот после етого он пробил талон и зделал запись в нем (козел лешил девственности мой талон) имел ли право его пробивать мотивировал мол есть значок у него значит может пробывать. а как же решение суда было ли превышение? будь осторожен при смене ряда..... +38067-270-70-52
Mr.Pum@ Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 М-да, меня пол года назад отановили за превышение допустимой скорости на 75 км/ч. Протокол составили, я подписал, талон не пробили. Уже пол года прошло, повестки нету. А я хотел заплатить штраф, честный я.
<REMUS> Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 М-да, меня пол года назад отановили за превышение допустимой скорости на 75 км/ч. Протокол составили, я подписал, талон не пробили. Уже пол года прошло, повестки нету. А я хотел заплатить штраф, честный я. А ты честно забей как я!
<REMUS> Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 кода он тебе предложил подписать протокол надо было согласится, но в поле коментарии написать свой коментарий (это твое законное право), что ты с этим не согласен, ехал 40 км/ч и что инспектор отказался предъявить показания радара и ты радара у него вообще не видел.Он такой протокол, потом сам порвет.+1. Полностью согласен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти