iva_n Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 не на все, это же таз ... для ГАИ главное, чтобы объём соответствовал объёму указанному в техпаспортеГАИ проверяет объем двигателя по маркировке на блоке, например 21083 - это 1,5л, а 21081 - 1,2л., при этом должна совпадать модель двигателя, для данного таза (предусмотренна установка заводом), если не совпадает, то должна быть соответствующая запись в примечании техпаспорта (как было здесь оглашено это 200$).масляные форсунки в блоке 2112- это не аргумент отдавать лишних 200$, в блоке 21083 достаточно хорошая смазка цилиндров. Iva_n
Muts Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Парни, а часто ли у вас ДАЙцы проверяют двигатель? У меня например в паспорте написано 1100, в реале 1650, и собственно даже на глаз видно, что машина далеко не сток. Их больше интересуют замочки на капоте и большой красивый светящийся тахометр. Про остальное спросили только "Мотор робыв?" - "не, говорю, перделку просто поставил, шоп крута было!" - "Гоняеш?" - "Не, боже упаси!". И все. Разговор на этом заканчивается. "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть."
nosatiy Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 ГАИ проверяет объем двигателя по маркировке на блоке, например 21083 - это 1,5л, а 21081 - 1,2л., при этом должна совпадать модель двигателя, для данного таза (предусмотренна установка заводом), если не совпадает, то должна быть соответствующая запись в примечании техпаспорта (как было здесь оглашено это 200$).масляные форсунки в блоке 2112- это не аргумент отдавать лишних 200$, в блоке 21083 достаточно хорошая смазка цилиндров.я те 2 бумаги дам, если ты покажешь гайца, который свой клюв засунет между передней панелью и впускным коллектором 16-ти весельного мотора в 8-ом кузове p.s. маслянные форсы нужны не только, чтобы смазывать, а и охлаждать поршни
sava.ua Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Блок нада оставлять свой полюбому. Разница в болтах головки, помпе, масляном насосе ( там отлив под датчик коленвала, если с карба на 16 кл), шкиве генератора и шкиве коленвала. Без форсунок, которые брызгают на поршня можна обойтись. Можно делать и не бояться. А с того что останется собираешь двиг и продаёшь. Это если с б/у мотра делать, а если покупать всё с нуля, то получится очень дорого, да и продать потом нечего кроме старой головки. Лучше искать б/у. Еслиб у меня был инжектор, я б уже давно ездил на 16 кл. А с карба перейти на 16 кл дороговато выходит. AMRG Тюнинг в Житомире +380635835822 +393383996497 Турбо комплектующие и другое Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/
sava.ua Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 я те 2 бумаги дам, если ты покажешь гайца, который свой клюв засунет между передней панелью и впускным коллектором 16-ти весельного мотора в 8-ом кузове А туда и не нада сунуть клюв, всё написано вместе с номером двигателя сбоку. У меня две недели назад смотрели и им небыло впадло лазить под капотом рассматривать. AMRG Тюнинг в Житомире +380635835822 +393383996497 Турбо комплектующие и другое Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/
nosatiy Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Блок нада оставлять свой полюбому. Разница в болтах головки, помпе, масляном насосе ( там отлив под датчик коленвала, если с карба на 16 кл), шкиве генератора и шкиве коленвала. Без форсунок, которые брызгают на поршня можна обойтись.дык, действительно, обойтись можно без форсунок, зачем их вообще придумали....и не только на тазе...
nosatiy Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Еслиб у меня был инжектор, я б уже давно ездил на 16 кл. А с карба перейти на 16 кл дороговато выходит.разъясни чем присутсвие инжа тебе бы помогло?
sava.ua Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 дык, действительно, обойтись можно без форсунок, зачем их вообще придумали....и не только на тазе...Знакомый отездил на заряженой 2115 с 16кл головой без форсунок - полёт нормальный, но лучше поставить форсунки.разъясни чем присутсвие инжа тебе бы помогло?Не надо: блок управления, все датчики, дросель, адсорбер, проводка, бак с насосом, модуль зажигания и ещё куча всяких полезных мелочей. Осталось бы купить шкив генератора, коленвала, впускной и выпускной колектор. AMRG Тюнинг в Житомире +380635835822 +393383996497 Турбо комплектующие и другое Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/
nosatiy Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 А туда и не нада сунуть клюв, всё написано вместе с номером двигателя сбоку. У меня две недели назад смотрели и им небыло впадло лазить под капотом рассматривать.с какого именно боку???? он клюв продащил под термостат???
nosatiy Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Знакомый отездил на заряженой 2115 с 16кл головой без форсунок - полёт нормальный, но лучше поставить форсунки.Не надо: блок управления, все датчики, дросель, адсорбер, проводка, бак с насосом, модуль зажигания и ещё куча всяких полезных мелочей. Осталось бы купить шкив генератора, коленвала, впускной и выпускной колектор.забей в гугл, попарно-паралельный впрыск и фазированный. прочти отличия.покупается мотор в сборе, ставится в машину за 3 часа. Старый в сборе продаётся нафик. Наступает кайф.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти