кто знает, может ли негативно повлиять на ВАЗ 21093 92 бензин?

Рекомендуемые сообщения

Переодически лью 92, вроде неплохо, но быстрей сгорает вроде :)

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пару раз заливал 92, чтото вечно цокоти под нагрузкой, сегодня залил 95 машина совсем по другому поехала (не то чтобы быстрее, но цокот противный исчез) :)

детонация

просто надо было ещё трамплером выставить момент зажигания для 92-ой бензы, или использовать автоматический октан корректор

Вчера прочитал этот пост и решил залить 92))) после 20 км, поехал и заправился ещё 95=))

• 3 недели спустя...

Блин! И кому верить? Недумаю :nea: что будут какие то улучшения ... У нас в стране секреты быстро расходятся, поэтому ща б все б знали что 92 рулит, а 95 -бодяга. Я думаю что на всяких там заправках должен быть какой то контроль (типо захыст прав споживачив и т.д.). Да и какой резон покупать 92 и гробить своё двигло из за каких то 2-3 грн разницы на 10-15 литров бензы.

Не всё пиз....е, то что из за бугра!!! 9-ка рулез!!!

rya.gif

57961982.jpg

моя на 92 намного лучше поехала, детонации нет, по запуску мотора тоже все в порядке, расход в городе упал с 8 до 7.3-7.4

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Езжу уже неделю на 92 и все отлично 1.6 16 к.

• 1 месяц спустя...

Интересно а кто прокоментирует вариант с заливом 95 премиум, кто что про него знает?

Я попробывал и мне понравилось и расход меньше стал и поживее 100%.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Интересно а кто прокоментирует вариант с заливом 95 премиум, кто что про него знает?

Я попробывал и мне понравилось и расход меньше стал и поживее 100%.

Постоянно на нем езжу, была раньше семерка она тоже кушала тока премиум, мне нравится и машине вроде тоже. Двигатель работает тише на холодную на низких передачах в нагрузку клапана перестали стучать , а на 95 уши резало :D . Но есть и обратная сторона медали: в нашем государстве нет госта на 95 премиум то есть и проверить его особенно никак нельзя. остается доверяться своему слуху, ощущениям ну и добросовестности продавцов :D

Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа

Докину один голос против 92 и за 95. Машина едет приблизительно одинаково, но на 95-м расход меньше, да и субьективно вроде бы получше.

Но!!!!

Качество бензина на каждой заправке - своё. Даже в пределах одного города. Про разные области Украины я вообще молчу. Да оно и по ценам видно. 95й в Киеве - 3.95, в Харькове - 3.50 в Донецке - 4.40 Наверняка делают из разных фракций с разной химией.

Поэтому истину мы тут не найдём. На одной заправке технология поставщика выдаёт хороший 92-й и дерьмовый 95-й, на другой прямо противоположная картина. Отсюда мораль - выбираем заправку и хороший бензин на ней, и не морочим голову.

Второй момент. Вопрос литья 92-го в машину, с катализатором и лямбда-зондом отнють не однозначный. Ехать может и хорошо, а вот датчик умереть может быстро. Этот вопрос неплохо было бы провентилировать.

Насколько известно мне , то технология производства топлива на наших нефтеперерабатывающих заводах совсем не отсталая :) и на все заправки отпускается топливо одинакового качества то есть хорошее, а все остальное зависит от добросовестности персонала заправки ну и дяди Васи который везет бензин из точки А в точку Б, хотя впринципе грузы пломбируются. Но я в журнале читал еще прикол как из 76 делают 92 и 95 , берут на 1т бензина Аи76 150 кг китайского порошочка (его производит китайская химическая промышленность) названия не помню, в Европе запрещен, у нас четко в гостах не прописан, так вот у порошка этого октановое число 500-600, его мешают с бензином и 95 ну или 92 готов :D . результат езды на один бак такого бензина хватает комплекта свечей, пару баков выкатал и катализатор и лямбда зонт тебе уже не нужен :D , вообщем риск заправиться таким топливом есть :huh: что конечно грусно, я стараюсь обычно заправлятся в Киеве, надеясь что тут не бодяга :D

Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти