кто знает, может ли негативно повлиять на ВАЗ 21093 92 бензин?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче решил и я попробывать как оно на 92-м и могу сказать следующее:

Первая половина бака - никак.

А вот сейчас заметил странную вещь, а именно то что на низах он берёт хорошо, но если не более 3 000. А вот за трёшкой машина не едит, а рычит, звуку много - толку мало.

Я так понимаю контролер тоже учится и допрописывается как то или как?

Вообщем поезжу ещё до 5 л. в баке а там посмотрим.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Короче решил и я попробывать как оно на 92-м и могу сказать следующее:

Первая половина бака - никак.

А вот сейчас заметил странную вещь, а именно то что на низах он берёт хорошо, но если не более 3 000. А вот за трёшкой машина не едит, а рычит, звуку много - толку мало.

Я так понимаю контролер тоже учится и допрописывается как то или как?

Вообщем поезжу ещё до 5 л. в баке а там посмотрим.

контроллер учится первых 15 циклов езды, потом по данной программе ездит. если не обнулять мозги, то он не поймет, что у тебя залито, 92 или 95. просто пытается построить нормальную смесь в соответствии с датчиками. Я могу свой Январь обнулить через БК, но пока не было необходимости

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Опубликовано

мое резюме:

на 92м мотор работает ровнее но динамика не та, хотя и не сильно - заметно на старте, шума больше от него на высоких оборотах и когда глушишь мотор, может секунду-две поработать.

на 95м резвее, чувствуется после того как поездишь на 2м и зальешь 5й.

Глохнет сразу, но мотор чуть больше плющит...

я остаюсь на 95.. чистый 92й лить не буду

Опубликовано

контроллер учится первых 15 циклов езды, потом по данной программе ездит. если не обнулять мозги, то он не поймет, что у тебя залито, 92 или 95. просто пытается построить нормальную смесь в соответствии с датчиками. Я могу свой Январь обнулить через БК, но пока не было необходимости

А цикл - это сколько баков? :)

Ещё раз говорю - впечатления двойственные с одной стороны можно ездить, но что-то не то 100%.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

А цикл - это сколько баков? :)

Ещё раз говорю - впечатления двойственные с одной стороны можно ездить, но что-то не то 100%.

цикл - от запуска двигателя и до его остановки(выключения зажигания)

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Опубликовано

На обкатке ездил на 92, потом залил 95 и машина ощютимо лутше поехала.

Опубликовано

Не знаю как у некоторых там с 92 складывалось, но я постоянно езжу на нём и никаких проблем (динамика нормальная, расход в норме, никакой детонации и лишних звуков). Зато вот на днях решил залить 95 на приличной заправке ( т.е. в качестве почти не сомневаюсь) и что вы думаете? Машина стала работать с каким-то напрягом, звоном непонятным. Естественно я думал может почуствую в мощности ан НИФИГА. Она ещё хуже стала ехать. Так я покатался по-городу и решил не издеваться над собой и машиной. Поехал и разбавил 92. Машинка запела. Конечно какой-то звон ещё оставался, пока я не выездил его полностью. Потом залил чистого 92 и всё стало на своё место. Может это связано с необходимость установки соответствующего октан числа. Возьму октан-корректор потом ещё попробую 95. Если не выйдет, значит моя 95 есть не хочет. Вот такая история.

Опубликовано

Не знаю как у некоторых там с 92 складывалось, но я постоянно езжу на нём и никаких проблем (динамика нормальная, расход в норме, никакой детонации и лишних звуков). Зато вот на днях решил залить 95 на приличной заправке ( т.е. в качестве почти не сомневаюсь) и что вы думаете? Машина стала работать с каким-то напрягом, звоном непонятным. Естественно я думал может почуствую в мощности ан НИФИГА. Она ещё хуже стала ехать. Так я покатался по-городу и решил не издеваться над собой и машиной. Поехал и разбавил 92. Машинка запела. Конечно какой-то звон ещё оставался, пока я не выездил его полностью. Потом залил чистого 92 и всё стало на своё место. Может это связано с необходимость установки соответствующего октан числа. Возьму октан-корректор потом ещё попробую 95. Если не выйдет, значит моя 95 есть не хочет. Вот такая история.

А у тебя зажигание какое? Может просто так настроено зажигание (типо момент)?

Ты залей 95-й и настрой зажигание и посмотрим что и как.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

цикл - от запуска двигателя и до его остановки(выключения зажигания)

СТОП.

Тоесть если я залил другой бенз и потулил км. на 500 то оно будет ехать как раньше?

Имеет смысл завести проехать метров 200, остановится, заглушить и так 15 раз?

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

Мужики, довелось мне на этих выходных поговорить с бывшим заправщиком. Ну я как узнал кем он раньше работал - сразу, извечно болючий вопрос ему задал: -"какой же бензинчик лить 95 или 92?" Так товарищ мне такого понарасказывал, жуть :o !!!!!! Не в обиду солидным заправкам будет сказано!!!! Значит процесс начинается с доставки бензина: ДЕЛО СЛУЧАЯ!!!! 1. В цистерну в которой возили битум ну или другую химическою дрянь (при этом понятно, что никто её не мыл - аргумент - А НАФИГ НУЖНО!!) заливают 95 бензин при этом, каким способом он получен вы уже выше обсуждали (80 или 92 + присадки) и бензовоз отправляют на заправочку. 2. По ходу следования бензовоза, если водила порядочный попадется то доставит этот бензин в целости и сохранности, ну а если захочет накалымить - заездит в лесок - сольет немного или много бензинчика а в образовавшуюся пустоту или недостачу дольет или солярочки или еще чего нибудь. 3. На заправочке - если заправка чукть менее солидная (средненькая), да и на солидных может такое произойти - ДЕЛО СЛУЧАЯ - может цистерна немного поржавеет (вовремя недосмотрят) и водичка от дождика или еще от чего нибудь попадет в резервуар.(сам видел как мужик сливал 20 литров 95 и в итоге 2 литра воды!! - после, с этой водой и чеком поехал на заправку (вроде солидная) - ну а там девушка заправщица, глазенками красивыми шлёпает - ну принципе её то вины и нет что цистерна поржавела). Так что мужики я думаю это как попадешь. Я заливаю 92 и только в будние дни на одно солидной заправке (+ подружился с заправщиком, он мне иногда говорит стоит сегодня заправляться или нет (в зависимости от того какой бензовоз привёз бензин, там у них какие-то хухры-мухры с этим делом).

Впринципе это все что хотел рассказать. Всем удачи на дорогах и отличного состояния машины! Желаю всем не попадать в "ситуации" на заправках!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти