Рекомендуемые сообщения

Приключилась такая история: Еду так себе бравенько, давлю на газ и тут машина заглохла. Начал крутить но двигатель так легко-легко "маслает". Открыл капот, заглянул под кожух ремня ГРМ и понял что дальше пойду пешком. Т.к. у меня объём 1.5 то обошлось всё это буксировкой, заменой ремня и ролика т.е лёгким испугом.

Спрашивается. Через скока тыс. надо менять ремень, если по предписанию завода замена через 50000(у меня прошёл 30000), кто через сколько тыщ меняет. И как понять износился ремень или нет (если он галимый). Стоял немецкий, один из тех что подороже. При замене сальники не текли.

Изменено пользователем anufra
  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приключилась такая история: Еду так себе бравенько, давлю на газ и тут машина заглохла. Начал крутить но двигатель так легко-легко "маслает". Открыл капот, заглянул под кожух ремня ГРМ и понял что дальше пойду пешком. Т.к. у меня объём 1.5 то обошлось всё это буксировкой, заменой ремня и ролика т.е лёгким испугом.

Спрашивается. Через скока тыс. надо менять ремень, если по предписанию завода замена через 50000(у меня прошёл 30000), кто через сколько тыщ меняет. И как понять износился ремень или нет (если он галимый). Стоял немецкий, один из тех что подороже. При замене сальники не текли.

Хозяин, передавая мне машину, сказал менять ремень через 60.

Я поменял через 45, ремень QH был в отличном состоянии (по книжке 21093 И менять через 75 ткм)

Грят, что рыбалка успокаивает, а нервы все равно не в ...

Я миняю примерно раз в 20-25т.км.!!!

Чего и вам желаю! :good:

Ведь у него цена копейки и времени на замену надо совсем не много!!!

А до 50т.км. у меня не один ремень не доходил 2 раза рвал чуть перваливая за 30т.км.! хорошо хоть двиг полторашка и все эти обрывы заканчивались легким испугом! :pardon:

Действительно, согласно рекомендациям завода изготовителя придусмотрено сто ремень подлежит замене через 75 т.км, у меня подход такой что его необходимо менять по состоянию.

Тоесть при замене масла поралельно проводится проверка ремней, проверка/регулировка клапанов, ролика....

В таком случае можно говорить о замене по состоянию, а не по паспорту или по факту обрыва.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

У меня прошёл 2500 тисячи и оборвало ( АТ), поставил Good Year.

AMRG

Тюнинг в Житомире

+380635835822

+393383996497

Турбо комплектующие и другое

Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/

На отцовской 21083 рвало через 2000-5000 км пока не заменил шестерни (уж больно износились). На своей меняю через 20 тыщ так как 1300 объем.

Деньги - это ЗЛО, чем их меньше - тем ЗЛЕЕ!

Интересную статейку нашёл http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n01/grm/1.htm

На отцовской 21083 рвало через 2000-5000 км пока не заменил шестерни (уж больно износились). На своей меняю через 20 тыщ так как 1300 объем.

Есть момент, тоже слышал когда из-за шестерни обрывало любые ремни, меняются в комплексе.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

я на своей каждую десятку тыщ меняю :) это при таком раскладе что машина отдыхать не привыкла :) даю ей просраться как следует

Street Rasing Club

ПетрозаводсК

Та же история - не дотянул до 30 тыщ, оборвало. Теперь через каждые 10 буду менять - клапана гнуть немного дороже выходит :(((

"Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти