MARKER 0 Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 ПОМОГИТЕ. Двигатель 21083 карбюратор. Взялся его перебрать, заменил кольца, притёр клапана ,зазоры выставил в ГБЦ , карбюратор нулёвый. Проблема в следующем; заливает свечи после непродолжительной работы. Добился более менее нормальной работы теперь Стреляет в глушак и одновременно в карб. ГРМ по меткам пробовал на зуб вперёд и назад только хуже становится. При нажатии на газовку слышно кратковременный звон пальцев –выходит раннее зажигание но какого х…я в глушак стреляет ? Зазоры в ГБЦ выставлял пока башка на полке лежала , могут они так сильно разойтись после инсталляции на блок? До переборки в общем то проблема была в том же, подтраивала при резком нажатии на газ и с провалом . После сборки тод-же фикус-пикус устранил его вообще козырно развальцевал вакумник на опережение зажигания и обрезал 1/3 пружины . теперь движка за газовкой влёт крутится без затыков. Помогайте други какого Х… стреляет в обе стороны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) ПОМОГИТЕ. Двигатель 21083 карбюратор. Взялся его перебрать, заменил кольца, притёр клапана ,зазоры выставил в ГБЦ , карбюратор нулёвый. Проблема в следующем; заливает свечи после непродолжительной работы.Добился более менее нормальной работы теперь Стреляет в глушак и одновременно в карб. ГРМ по меткам пробовал на зуб вперёд и назад только хуже становится. При нажатии на газовку слышно кратковременный звон пальцев –выходит раннее зажигание но какого х…я в глушак стреляет ? Зазоры в ГБЦ выставлял пока башка на полке лежала , могут они так сильно разойтись после инсталляции на блок? До переборки в общем то проблема была в том же, подтраивала при резком нажатии на газ и с провалом .После сборки тод-же фикус-пикус устранил его вообще козырно развальцевал вакумник на опережение зажигания и обрезал 1/3 пружины . теперь движка за газовкой влёт крутится без затыков. Помогайте други какого Х… стреляет в обе стороны?ИМХО зажигание,С начала проверь датчик хола и коммутатор (у меня однажды резонатор взорвался из-за датчика хола).А затем проверь трамплер на регулировку центробежного регулятора (совпадает ли его работа с диаграмой в мануале). Изменено 10 февраля, 2007 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARKER 0 Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Поставил со своей машины трамблёр и комутатор -эффект тот-же .на больших оборотах около 4000 в глушак отстреливает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Поставил со своей машины трамблёр и комутатор -эффект тот-же .на больших оборотах около 4000 в глушак отстреливает.Если ты уверен что с электрикой и карбом все впорядке, по попробуй проверить установочные метки ГРМ (может заводской брак и они не совпадают):- проверь праильность метки ВМТ на маховике (выставь поршень в ВМТ и посмотри метку на маховике)- проверь праильность метки на шкиве распредвала (выставь равномерное перекрытие клапанов в 4 цилиндре и проверь совпадение метки на шкиве) Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muts 0 Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 ГБЦ выставлял пока башка на полке лежала , могут они так сильно разойтись после инсталляции на блок?Могут. "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анька* 0 Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 поменяй свечи и датчик холостого хода Street Rasing Club ПетрозаводсК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARKER 0 Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Обалдеете ребята: Собирался уже стягивать башку опять на перетёку клапанов. но с духом так и не собрался, слава богу. Проблема в карбюраторе: даже и не думал , новый ведь. Нулёвый ДААЗ 21083 никто в него не лазел .-Располовинил ,жилклёры воздушные местами попутаны причём вместо заводского 135 стоит 140 и на первую камеру ,топливный в первой 107,5 :-x Короче (ТЖ-1 кам =107,5 ВЖ 140)+(ТЖ-2 кам =110 ВЖ 165) электомагнитный клапан не работает сам, ну хоть движке не мешает. Кулачёк ускорительного насоса №5 накой он там х.з. Руки оторвать тому гаду ,что его собирал . блин два дня и две ночи из за него в гараже просидел свечи туда сюда крутил и метки искал несуществующие. ВОТ Спасибо всем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARKER 0 Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 поменяй свечи и датчик холостого хода А вам Анечка отдельное спасибо за совет Покажите датчик. мадам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa73 8 Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) Здается мне вернется к тебе эта проблема , т.к. первый раз слышу, шоб из зи карба шел разброс в зажигании . Стрельба это искра не во время,а не топливо. Ну а мадам просто имела в виду ЭМКХХ , я так думаю Изменено 10 февраля, 2007 пользователем lepa73 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARKER 0 Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Здается мне вернется к тебе эта проблема , т.к. первый раз слышу, шоб из зи карба шел разброс в зажигании . Стрельба это искра не во время,а не топливо. Ну а мадам просто имела в виду ЭМКХХ , я так думаю Неисправный карбюратор вызывает обогощение или обеднение горючей смеси.Внешние признаки переобедненной смеси сопровождаются вспышками пламени в карбюраторе или самовоспламенением горючей смели после выключения зажигания. Если эти дафекты наблюдают уже при высокой частоте вращения КВ, то в этом случае неисправна ГДС. проблема эта ко мне не вернётся так как чюдес не бывает. Датчик служит для считывания какой либо информации .-не так ли?а ЭМК -это просто клапан и без вариантов.Мадам обидеть не хотел как никак помоч хотела . Анька* -спасибо . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти