Рекомендуемые сообщения

Ребята, вот такой прикол у меня уже второй раз это...

Сделал я капремонт, залил масло ЛИКВИ МОЛИ с молибдэном (бодягой не должно быть, покупал на сервисе ВАЗа), минералка, еду я (пробег тогда был за 1000) , тут машинка моя совсем не работает, люльки повытягивал проверил свечи, ага, 2 цилиндра не работает, искра есть! Ну дотянул дамой на 2-х, на трасе ж не буду ничего разбирать...

ПРи снятии крышки клапанной мы увидели что 2 клапана ВПУСКНЫХ НЕПОДНЯЛИСЬ!!! (3-й и 4-й цилиндр) Легонько ударили, стали на свои места, накатал дето еще 500км после этого случая до 2-й поломки.

При первой поломке, дето месяц назад шайбы не вылетели из колодцев, второй - сегодня (пробег прибл. 1500), увы одна выелтила, разкрошила колодец, но слава Богу все обошлось только одним колодцем.

Вот мастер сказал что такое второй раз в своей жизни видит. И грешит на масло. Колодцы или клапана??? (блин, непомню что имеенно сказал мастер) он говорит что не менял при капиталке мол впускные очень мало изнашываются, т.е. старые почему то приклинило, хотя по теории всегда клинит все новое плохо подогнанное.

Сегодня поменял нах масло на полусинтетику, всеравно уже почти обкатал.

Что и почему такое может быть, ато мне не сильно кажется что это масло...

От чего могут не поднятся клапана? Я ломаю голову себе на этим. Разве что нагар, но это впускные, они же не сильно пригарают по сравнению с выпускными.

Хочу выслушать мнение спецов.

Заранее благдарен!

Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

пригорают одинаково,если плохо притерты

а заклинивают?! втулки клапанов менял? посадка клапана во втулке допустимая? пружины родные, не просевшие? стаканы не приклинивают в посадке?

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

пригорают одинаково,если плохо притерты

а заклинивают?! втулки клапанов менял? посадка клапана во втулке допустимая? пружины родные, не просевшие? стаканы не приклинивают в посадке?

Во мля...

Ты знаешь, елси честно я туда не лез, мастак там ковырялся.

Менялось: Клапана, направляющие, седла с притиркой (мастак еще говорил, что все притирал как книжка пишет, мол я б не поставил бы так занахуй), действительно, мастера в городе уважают.

Пружины родные походу, но раньше ж ничего такого никогда небыло, а вот после ремонта уже 2-й раз.

Млять, чтоб я толком знал что менялось, я машину отдал тогда, он все сам покупал и ставил, так наведывался к нему, то что написал знаю что точно менял, мож еще что-то... :sad:

Так ничего не приклинивает, только стает при езде и мне кажется после интенсивной експлуатации 1-й раз на следующий день после покатушек вместе с несколькими машинами (у мня 1.3, нужно было дать газку чтоб догнать анусы и т.д.) и один раз во время такой покатушки (я понимаю что обктака, но всеравно при обкатке даже клинить не должно, всетаки немного, но как-никак начались поломки после 1000 км.).

Все время ездил как нужно на обкатке.

Изменено пользователем User-king

тогда ИМХО приклинивают клапана во втулках, мастер может и хороший, но все мы люди и иногда ошибаемся. Еще. трабл только на горячем двигателе?

И опять же мое мнение, боюсь надо будет снимать голову и смотреть состояние направляющих и клапанов

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Млин...

А если например помалеху поездить тисячу-другую, может выработается зазорчик? Тем более если оно там плотно...

Трабл был как сказать на горячем. ну градусов 70 было, это в 1-м случае, во втором непомню.

не, напряжно голову снимать, итак уже незнаю где денюшку брать.

С таким делом шутить не стоит вот я сижу и дкумаю что дело тут с направляющими или с пружинами я на своей вообщзе оставил по одной пружине, сними голову и отдай провереному специалисту !

может и пройдет если не накатало втулку на стержень клапана

могу проедложить только снять распредвал, вытянуть стаканы и по очереди рассухаривая клапана, повращать их вправо-влево,если все в порядке -они будут вращаться без труда.

если же нет, значит есть проблемка втулка-клапан

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Млин... сумно...

Насторожили вы меня конкретно, завтра в путь...

Дай Бог шоб усьо было нормально...

Ну думаю пока покатаюсь так, если снова такое случится (тьфу, тьфу, тьфу), ну уже понятнон дело что ехать к ремонтеру смотреть направляющие, пружины...

Спасибо огромное за советы и внимание!

А ты на ней не кипел?

А ты на ней не кипел?

Чтоб серьезно нет. Ну разве шо чуток в пробке (стаырй блок был), у меня просто еще датчик стоит родной а торпеда вектровская, датчик чуть поднимается при Т90 град. Так дето чуть было, я сразу стал, открыл капот, и тогда аж начало бурлить когда пробку приоткрыл на расшир. бачке.

Но это еще было давно до капремонта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти