vivik 0 Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 собсна.. нашел вот эту статейку... как считаете?? весч или шопопало? Поклонникам переднеприводных ВАЗов теперь не нужно заниматься самым сложным и неблагодарным видом тюнинга – «самодельной» модернизацией выхлопной системы. Недавно на авторынках появились элементы выпускной системы спортивного типа, изготовленные в промышленных условиях. Из них можно собрать всю выхлопную систему для автомобилей ВАЗ-2108, -2109, -21099. Коллектор сложной формы, одинаковый для всех трех моделей (его цена – 580 грн.), производят в Санкт-Петербурге. Резонатор спортивного типа тоже подходит для всех трех моделей «Самар» (цена – 220 грн., производитель ЗАО «Автоспорт», г. Санкт-Петербург). В отличие от некоторых других аналогичных изделий, встречавшихся в продаже и раньше, в его полости установлен своеобразный «ершик», зафиксированный во избежание продольного смещения и проворачивания. Такая конструкция призвана улучшить работу системы на высоких оборотах двигателя. Прямоточный глушитель, тоже питерского производства (ЗАО «Автомаркет»), выпускают двух типов: для хэтчбеков ВАЗ-2108 и -09 (цена 140 грн.) и для седана ВАЗ-21099 (цена 170 грн.), отличающийся большей длиной. Эта конструкция включает шайбу-рассеиватель, установленную в глубине корпуса – «бочки». Она закручивает поток, отклоняя выхлопные газы, чтобы те не сразу попадали в выходной патрубок. Кроме того, внутренний объем корпуса заполнен базальтовой ватой – набивкой, поглощающей шумы в широком диапазоне частот. Также в продаже есть прямоточные глушители (цена – 280 грн.) для ВАЗов «десятого» семейства. По заверениям продавцов, глушитель для моделей «десятого» семейства отличается от «девяточного» только креплениями. Кроме того, в Санкт-Петербурге выпускаются спортивные резонаторы для «десяток» и ее версий с другими кузовами. Особенности этих узлов обусловлены наличием на «десятках» катализатора отработавших газов. Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vivik 0 Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) фото... Изменено 18 февраля, 2007 пользователем vivik Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vivik 0 Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 ну что молчите??? никто не видел такого??? Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snoop Dog 0 Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Чего-то не пойму, о чём идёт речь( в чём проблема)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 а че непонятного!? челу интересно, как это все будет ходить и правильно ли будет работать опять же, поставить можно все, не будет ли хуже, ведь выпуск надо настраивать так же ,как и весь мотор, под определенные требования ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proteus 0 Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Прикольные вещички ! Даже немного л/с (мощности) добовляют! Се очень такое хочу!!! Не думаю что тут развод какой нить заложен!!! Не всё пиз....е, то что из за бугра!!! 9-ка рулез!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DvL Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Прикольные вещички ! Даже немного л/с (мощности) добовляют! Се очень такое хочу!!! Не думаю что тут развод какой нить заложен!!!Ну а что по фоткам скажешь? Цена колектора - стандартная, вон у Миши аналог от **** за 600грн, резонатор с банкой на фото выглядит как-то негламурно...Единстренный "+" - ставиться без сварки...Какой там диаметр трубы на выходе паука? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1574 82 Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 фото...Ерунда полная, пол троещины с такими ездит, результат через зиму- гнилой глушитель, звук двигателя все ровно громче выхлопа (никакой он не прямоточный, просто труба красивая на выходе, и то недолго ) , за паук и резонатор не могу судить, но думаю яблоко от яблони....ИМХО Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев. tel : 8093 832 68 69 mail: 1574Alex@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Согласен. Толку никакого. Банку слышно только когда стоиш сзади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snoop Dog 0 Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Прикольные вещички ! Даже немного л/с (мощности) добовляют! Се очень такое хочу!!! Не думаю что тут развод какой нить заложен!!!Так и я о том же, что всегда нормальный выхлоп только улучшает работу двига... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти