Рекомендуемые сообщения

можно доиграться до детонации

Дык, ясно что можна доиграться... если так подходить то вообще туда лазить не стоит...

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Знаешь, есть один способ, который позволяет экономить бензин ен трогая машину - грамотно ездить. Ну, или как вариант, ездить накатом - что черевато последствиями!

+1

задушеный карб без изменения стиля езды приводит не только к уменьшению, но даже к увеличению расхода + дискомфорт.

у меня по городу, без изменения настроек, расход колеблется от 8 до 15 л.

Iva_n

180909.gif

Отрегулировать карб. зажигание и прочие штуки которые влияют на расход (давление в шинах например), и научиться ездить экономно т. е. медленный плавный разгон, езда накатом на нейтралке, рассчитывать светофоры (где возможно) так чтобы проходить их на зеленый (без остановки), езда по трассе не более 90 км/ч. Думаю добьешься литров 6 по городу.

Отрегулировать карб. зажигание и прочие штуки которые влияют на расход (давление в шинах например), и научиться ездить экономно т. е. медленный плавный разгон, езда накатом на нейтралке, рассчитывать светофоры (где возможно) так чтобы проходить их на зеленый (без остановки), езда по трассе не более 90 км/ч. Думаю добьешься литров 6 по городу.

а какое давление в шинах оптимальное с точки зрения комфортной езды, управляемости и экономии топлива?

6 л по городу - для меня несбыточная мечта =)

чем больше давление в колесах, тем меньше сопротивление качению, меньше трение, но увеличивается эффект аквапланнирования

чем больше давление в колесах, тем меньше сопротивление качению, меньше трение, но увеличивается эффект аквапланнирования

ладно, задам вопрос по-другому:

какое давление в шинах восьмерки оптимальное? желательно, в цифрах. а также для зимы и для лета =)

ладно, задам вопрос по-другому:

какое давление в шинах восьмерки оптимальное? желательно, в цифрах. а также для зимы и для лета =)

у меня на 175/70/R13 сейчас 1,8

чем больше накачаешь -> тем меньше пятно контакта с асфальтом -> при необходимости более резко скинуть скорость увеличивается вероятность заноса, что в условиях зимы ой как критично...

а какое давление в шинах оптимальное с точки зрения комфортной езды, управляемости и экономии топлива?

6 л по городу - для меня несбыточная мечта =)

По мануалу 2,2 атмосферы, но думаю что оптимальное давление нужно подбирать исходя еще и от установленных шин, у меня стояла Росава качал не более 2 атмосфер (они деревянные) Континенталь качаю 2,2 задние, 2,4 передние. У меня на 1,3 получается 7-7,5 без пробок (когда не спешу). Думаю для 1,1 можно меньше добиться.

Где-то читал, что если в воздушный фильтр прикрутить кулер от компьютера то уменьшится расход и увеменьшится расход топлива...

Насколько это правда и чем может грозить?

Изменено пользователем markos

Оригинальная парфюмерия по хорошей цене. Обращайтесь в личку.

Чехлы для мобильных телефонов

Где-то читал, что если в воздушный фильтр прикрутить кулер от компьютера то уменьшится расход и увеменьшится расход топлива...

Насколько это правжа и чем может грозить?

еще б найти научное обоснвание такого факта, было б вообще хорошо

лично я сомневаюсь в "доцільності" такого мероприятия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти