Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После запуска двигателя на холостых оборотах горит лампочка зарядки акуммулятора. Если немножко добавить оборотов - всё нормализуется. В чём может быть причина? (Если запускать двигатель с подсосом, то всё нормально).

Опубликовано

У меня такое было тоже

Перебрали все..... сгорела одна обмотка генератора, когда сделали все гуд....

Все что не делается, делается к лучшему....

Опубликовано

Проверь контакты на "гене" и щетки.

Контакты в норме. Щетки менял вместе с регулятором напряжения. Ничего не дало.

Опубликовано

В резисторе, что стоит в приборке НП

А где он там стоит?

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Опубликовано

А где он там стоит?

Он впаян в приборку - я тоже долго с этим боролся, менял щетки-таблетки-генераторы, пока не сел и не разобрался, чего там и куда идет. На зарядку оно не влияет, просто при запуске двигателя на обмотку возбуждения напряжение подается через цепь, где в паралель стоят резисторы (2 шт.) и лампа зарядки, и пока на них не будет падения напряжения, которое соотв. необходимому для того, что бы обмотка возбуждения получила необх. напряжение, лампочка будет гореть- как правило при оборотах 1300-1600 она тухнет, и все ОК.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Он впаян в приборку - я тоже долго с этим боролся, менял щетки-таблетки-генераторы, пока не сел и не разобрался, чего там и куда идет. На зарядку оно не влияет, просто при запуске двигателя на обмотку возбуждения напряжение подается через цепь, где в паралель стоят резисторы (2 шт.) и лампа зарядки, и пока на них не будет падения напряжения, которое соотв. необходимому для того, что бы обмотка возбуждения получила необх. напряжение, лампочка будет гореть- как правило при оборотах 1300-1600 она тухнет, и все ОК.

А при возвращении на холостые обороты лампочка горит или нет? У меня проблема в том, что лампочка загорается только при запуске, но стоит кратковременно добавить обороты и сразу вернуться на холостые - она тухнет.

Опубликовано

А при возвращении на холостые обороты лампочка горит или нет?

Нет, не загорается, т.к. гена уже получил импульс от обм.возбуждения, и перешел в норм. рабоч. режим.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти