Что лучше???  

10 проголосовавших

1. 1. Что лучше???

• Роторный нагнетатель Roots
      2
    • Спиральный компессор Lysholm
      2
    • Центробежный компрессор
      0
    • Турбокомпрессор, оно же турбонагнетатель
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я даже не знаю, что на мое мнение лучше....

Турбонагнетатель хорошо, но частота его оборотов может привышать 200 000 оборотов... подшипник не выдержывает... но уже сделали подшипник с керамическими шариками... вот... но у данного нагнетателя есть один явный минус - "turbo-lag" или так сказать турбо задержка...

Опубликовано

Механический центробежный компрессор...

Вроде не плохо - частота порядка до 100 000 оборотов, но его производительность не линейная:

на низах толком нулевая, а вот при высоких оборотах можно даже почуствовать, что есть компрессор... ;););););)

Опубликовано

Спиральный компессор Lysholm...

Очень похож на нагнетатель Roots внешне, но отличия находятся внутри... Компессор Lysholm был придуман для промышленого назначения, но позже попал в автомобили... Lysholm - не просто нагнетатель, а натуральный компрессор... сечение его роторов намного сложнее, чем у Roots, роторы у Lysholm разные...

Опубликовано

Роторный нагнетатель Roots...

Первоначальное использование было для проветривания промышленных помещений... напоминает современный маслонасос... Суть конструкции: две вращающиеся в противоположных направлениях прямозубые "шестерни", помещенные в общий кожух...

Опубликовано

а можно спросить. Зачем Вам этот опрос? Я думаю в клуде если есть то очень мало машин с нагнетателями. нормального ответа Вы не услышите. Надо спрашивать людей которые ездили очень много на таких автомобилях, что б понять разницу.

Опубликовано

а можно спросить. Зачем Вам этот опрос? Я думаю в клуде если есть то очень мало машин с нагнетателями. нормального ответа Вы не услышите. Надо спрашивать людей которые ездили очень много на таких автомобилях, что б понять разницу.

Ну я же написал, что для тех, кто шарит!!! ;););););)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти