titus 0 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Народ ЗДРАСТЕ!!!! Вобщем пополнился круг владельцев вазом еще и мной! Вот так. Взял 21104. И вот уже скоро - через тысячу буду делать нулевое ТО! Тут есть несколько вопросов. 1. На что обратить внимание, кроме банальной проверки всего крепежа, ходовой и т д и т п. 2. Выбираю моторное масло, хочу выбрать раз и больше не менять его марку. На старой машине (таврии) лил КАТРОЛ МАГНАТЕК. 10 W 40 В новую машину лить его не хо. Если честно то это мало мне не очень нравилось..... На морозе оно дубеет. И знакомые не очень рекомендуют - подделками пугают. Есть вариант взять: Statoil ClassicWay 10W-40 или Statoil LazerWay 5W - 40. Подделкой эти масла быть не должны - ибо знакомая контора возит его...... Какие будут отзывы. Какие другие марки порекомендуете....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey120 0 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 исчо раз поинтересуюсь...зачем гарантия на ВАЗ.....возьми калькулятор и ещё раз пощитай, подумай... про масло....АРАЛ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bublik21124 0 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Насчет масла, уменя сейчас 3 машинки на попечение Славута и два ВАЗА - 112 кругом залито Шел-10W-40, нежалуюсь только беру в одном и томже мести уже 6 лет, так сказать есле что можно притензии предявить, в коробку Юникол-76, тоже ходит хорошо, Славуте третий год коробка как новая хотя уних єто слабое место, поменял через 2500 км. на ВАЗах на 2-ТО менять буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Кастрол 10W-40, и на первой машине на нем 180тык проехал и проблем не было. беру тоже 4 года в одном месте ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красавчеГ 0 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Народ ЗДРАСТЕ!!!! Вобщем пополнился круг владельцев вазом еще и мной! Вот так. Взял 21104.И вот уже скоро - через тысячу буду делать нулевое ТО! Тут есть несколько вопросов.1. На что обратить внимание, кроме банальной проверки всего крепежа, ходовой и т д и т п. 2. Выбираю моторное масло, хочу выбрать раз и больше не менять его марку. На старой машине (таврии) лил КАТРОЛ МАГНАТЕК. 10 W 40В новую машину лить его не хо. Если честно то это мало мне не очень нравилось..... На морозе оно дубеет. И знакомые не очень рекомендуют - подделками пугают. Есть вариант взять: Statoil ClassicWay 10W-40 или Statoil LazerWay 5W - 40. Подделкой эти масла быть не должны - ибо знакомая контора возит его...... Какие будут отзывы. Какие другие марки порекомендуете.......у меня тож 21104 первое ТО - пройди, потом как хочешь, я спрыгнул с ТО.Обязательно смени масло в коробке, иначе до ТО2 сменишь коробку. я в двиг залил синтетику кастрол 5в40 в коробку синтетику кастрол ТАФ Х, но это уже дело вкуса и кошелька.Ещё совет, после автосалона 100% нужно проверить развал. я в свое время не зделал (( резину поджевало. 8096 920 35 39 Саша [metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f57/3/l5/dc08032007/F14OmoeI_malenxkoI_doCkeN_H0F14D.gif[/metric] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uipd 0 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Масла Юниоил. Кто-то пробовал? Какие отзывы? (интересует как продавца). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Масла Юниоил.Кто-то пробовал? Какие отзывы?(интересует как продавца).Любители народного творчества !!!! Товарищи БАЯНИСТЫ !!!!!! тема по маслу 100000000000 раз поднималась ! Ф ПОИСК !!!!!! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Ищи не марку, а проверенного поставщика, чтобы исключить подделку. Большенство импортных масел очень близки по качеству, и особой разницы ты в них не увидиш. Это подтверждается и коментами на этом форуме, все хвалят то, что льют сами, а льют все разное. Единственно не надо лить минералку, а как минимум полусинтертику (и лучше производства НЕ СНГ и Турции). У меня залито: - коробка MOTUL полусинтетика Motylgear 75W-90 - двиг ELF полусинттетика COMPETITION STI 10W-40 двиг прошел 132 тыш., из них последние 32 на ELF, перед этим 35 тыщ на полусинтетике ZIC, об остальном пробеге не знаю, но 7 тыщ назад вскрывал двиг и смотрел на коленно, так выработки практически нет и поверхность шеек ровная какбудто только после шлиф станка. в апреле собираюсь делать капиталку движка (точить блок поскольку уже поршня болтаются), но колено шлифовать не собираюсь. Изменено 5 марта, 2007 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titus 0 Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Ну вопрос подделки вобщем - то отпадает....... Поставщик проверенный. Вот. А масло STATOIL смотрю никто не знает. Ясно. Ясно. А чего с ТО гарантийных слазить - из за денег или из-за того что все так хорошо сделано, что ниче не поламается :-)))) Или из за ЦЕН которые ЛОМяТ гарантийщики......... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Ну вопрос подделки вобщем - то отпадает....... Поставщик проверенный. Вот. А масло STATOIL смотрю никто не знает. Ясно. Ясно. А чего с ТО гарантийных слазить - из за денег или из-за того что все так хорошо сделано, что ниче не поламается :-)))) Или из за ЦЕН которые ЛОМяТ гарантийщики.........посчитай сколько стоит ТО по гарантии и сколько стоит таже работа без гарантийки (смена масла почти 100 $ когда на любой заправки это делают за 10 грн., а при покупке масла вообще бесплатно). Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения