Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой вопрос к знатокам.

Не нравится мне то, что у десятки, по крайней мере моей, педаль газа сильно большую задержку имеет. На газ жмешь, а она только через пол секунды - секунду адекватно реагирует......

На карбе моментально, но там все понятно.

Однако у дружбана на форде задержки нету. Он спец в двиглах неплохой, и утверждает что проблемма в датчиках. Говорит что если их заменить на "Тюнинговые" десяточные или импортные от иномарок, то машинка сразу иначе заработает.

Насколько это правда, и если да, то может кто-то знает какие датчики на какие можно заменить.......

СПА!

Опубликовано

Вот такой вопрос к знатокам.

Не нравится мне то, что у десятки, по крайней мере моей, педаль газа сильно большую задержку имеет. На газ жмешь, а она только через пол секунды - секунду адекватно реагирует......

На карбе моментально, но там все понятно.

Однако у дружбана на форде задержки нету. Он спец в двиглах неплохой, и утверждает что проблемма в датчиках. Говорит что если их заменить на "Тюнинговые" десяточные или импортные от иномарок, то машинка сразу иначе заработает.

Насколько это правда, и если да, то может кто-то знает какие датчики на какие можно заменить.......

СПА!

бред

в задержке виновен расходомер и экологические евронормы.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Опубликовано

Если сильно напрягает меняй ДМРВ на ДАД и ДТВ. В твоем (и не только) случае ДМРВ из за не сильно большой удаленности от впускного тракта показывает ничтожно малое изменение прохода воздуха.

Опубликовано (изменено)

Если сильно напрягает меняй ДМРВ на ДАД и ДТВ. В твоем (и не только) случае ДМРВ из за не сильно большой удаленности от впускного тракта показывает ничтожно малое изменение прохода воздуха.

Дык а датчики получше это исправят или из за близости к впускному тракту он тоже будет тормозить....

Просто чипануть - так небывает. Правильно чипануть - дело деликатное..... И в купе с тупыми датчиками это может не дать ожидаемого результата........... Чипануть это в самом конце.........

Изменено пользователем titus
Опубликовано

Дык а датчики получше это исправят или из за близости к впускному тракту он тоже будет тормозить....

Просто чипануть - так небывает. Правильно чипануть - дело деликатное..... И в купе с тупыми датчиками это может не дать ожидаемого результата........... Чипануть это в самом конце.........

Ето не датчики получше ето совсем другие датчики и работают по другому принципу. ДАД ето датчик атмосферного давления, ДТВ ето датчик температуры воздуха. В любом случае просто так их поменять нельзя надо схему сопряжения и выкатывать прошивку. Еще немешало бы на дроссельныю заслонку вместо кулочка к которому присоединяется тросик газа поставить колесико
Опубликовано

Бывает, просто "чипануть". А для большего результата - тебе уже написали: ДАД и выкатать. НО! Все зависит от "мозгов" установленных с завода. И скорее всего это 7-ой "январь".

Собственно "правильно чипануть - дело деликатное" - если ты знаешь что-то больше - напиши: как, в какой последовательности, чем...

Тема "тупых датчиков" - не раскрыта! Раскрывай! Если твой занкомый предлагает что-то сделать - так опиши, что на что менять нужно... Главное, что бы не оказалось проще двигатель другой поставить.

Попробуй поездить на машине, на которой стоит ДАД - будет с чем сравнить.

Опубликовано

Бывает, просто "чипануть". А для большего результата - тебе уже написали: ДАД и выкатать. НО! Все зависит от "мозгов" установленных с завода. И скорее всего это 7-ой "январь".

Собственно "правильно чипануть - дело деликатное" - если ты знаешь что-то больше - напиши: как, в какой последовательности, чем...

Тема "тупых датчиков" - не раскрыта! Раскрывай! Если твой занкомый предлагает что-то сделать - так опиши, что на что менять нужно... Главное, что бы не оказалось проще двигатель другой поставить.

Попробуй поездить на машине, на которой стоит ДАД - будет с чем сравнить.

Гы. ну хоть немного я ее крутить начну после первого то, я после него с гарантии наверно слезу........ Тогда и чиповать буду. А шас буду пробовать датчики сменить. Кориш утверждает что сможет сделать, ну думаю попробую.......

Опубликовано

Гы. ну хоть немного я ее крутить начну после первого то, я после него с гарантии наверно слезу........ Тогда и чиповать буду. А шас буду пробовать датчики сменить. Кориш утверждает что сможет сделать, ну думаю попробую.......

Пробуй. Я " не рыбак", но как по мне датчики всю информацию посылают на блок управления, а блок управления отдает команды на какие-либо действия. И если блок "тупит" (например БОШ), то лечится это заменой его.

Опубликовано

Собственно та же проблема. 21104. Блок- Январь 7.2 вроде. Тупая педаль. Резко нажал в пол а она потом понимает. Думал может тяжёлый маховик, но потом задумался. Вылечится ли это заменой ДМРВ на ДАД и ДТВ (как писалось выше)? А может ещё и маховик поменять на облегчённый? Есть 9-ка красная, тюненая с дверями как в Ламборджини вроде с Росии приезжала летом на СИА, так как у неё раскручивается двиг и падают обороты так быстро- не каждый мотоцикл так сможет. СОбственно подскажите по газу и по маховику-что я потеряю и приобрету?Спасибо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти