titus 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Вот такой вопрос к знатокам. Не нравится мне то, что у десятки, по крайней мере моей, педаль газа сильно большую задержку имеет. На газ жмешь, а она только через пол секунды - секунду адекватно реагирует...... На карбе моментально, но там все понятно. Однако у дружбана на форде задержки нету. Он спец в двиглах неплохой, и утверждает что проблемма в датчиках. Говорит что если их заменить на "Тюнинговые" десяточные или импортные от иномарок, то машинка сразу иначе заработает. Насколько это правда, и если да, то может кто-то знает какие датчики на какие можно заменить....... СПА! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Вот такой вопрос к знатокам. Не нравится мне то, что у десятки, по крайней мере моей, педаль газа сильно большую задержку имеет. На газ жмешь, а она только через пол секунды - секунду адекватно реагирует...... На карбе моментально, но там все понятно. Однако у дружбана на форде задержки нету. Он спец в двиглах неплохой, и утверждает что проблемма в датчиках. Говорит что если их заменить на "Тюнинговые" десяточные или импортные от иномарок, то машинка сразу иначе заработает. Насколько это правда, и если да, то может кто-то знает какие датчики на какие можно заменить.......СПА!бредв задержке виновен расходомер и экологические евронормы. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Если сильно напрягает меняй ДМРВ на ДАД и ДТВ. В твоем (и не только) случае ДМРВ из за не сильно большой удаленности от впускного тракта показывает ничтожно малое изменение прохода воздуха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya tuning 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Просто нада чипануть у магелана 0505431360 ЗАРЯДЖАЕМ В БОРНИЧАХ и разряджаем тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titus 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Если сильно напрягает меняй ДМРВ на ДАД и ДТВ. В твоем (и не только) случае ДМРВ из за не сильно большой удаленности от впускного тракта показывает ничтожно малое изменение прохода воздуха.Дык а датчики получше это исправят или из за близости к впускному тракту он тоже будет тормозить.... Просто чипануть - так небывает. Правильно чипануть - дело деликатное..... И в купе с тупыми датчиками это может не дать ожидаемого результата........... Чипануть это в самом конце......... Изменено 6 марта, 2007 пользователем titus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Дык а датчики получше это исправят или из за близости к впускному тракту он тоже будет тормозить.... Просто чипануть - так небывает. Правильно чипануть - дело деликатное..... И в купе с тупыми датчиками это может не дать ожидаемого результата........... Чипануть это в самом конце.........Ето не датчики получше ето совсем другие датчики и работают по другому принципу. ДАД ето датчик атмосферного давления, ДТВ ето датчик температуры воздуха. В любом случае просто так их поменять нельзя надо схему сопряжения и выкатывать прошивку. Еще немешало бы на дроссельныю заслонку вместо кулочка к которому присоединяется тросик газа поставить колесико Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Дык а датчики получше это исправят или из за близости к впускному тракту он тоже будет тормозить.... Просто чипануть - так небывает. Правильно чипануть - дело деликатное..... И в купе с тупыми датчиками это может не дать ожидаемого результата........... Чипануть это в самом конце.........Бывает, просто "чипануть". А для большего результата - тебе уже написали: ДАД и выкатать. НО! Все зависит от "мозгов" установленных с завода. И скорее всего это 7-ой "январь".Собственно "правильно чипануть - дело деликатное" - если ты знаешь что-то больше - напиши: как, в какой последовательности, чем...Тема "тупых датчиков" - не раскрыта! Раскрывай! Если твой занкомый предлагает что-то сделать - так опиши, что на что менять нужно... Главное, что бы не оказалось проще двигатель другой поставить.Попробуй поездить на машине, на которой стоит ДАД - будет с чем сравнить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titus 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Бывает, просто "чипануть". А для большего результата - тебе уже написали: ДАД и выкатать. НО! Все зависит от "мозгов" установленных с завода. И скорее всего это 7-ой "январь".Собственно "правильно чипануть - дело деликатное" - если ты знаешь что-то больше - напиши: как, в какой последовательности, чем...Тема "тупых датчиков" - не раскрыта! Раскрывай! Если твой занкомый предлагает что-то сделать - так опиши, что на что менять нужно... Главное, что бы не оказалось проще двигатель другой поставить.Попробуй поездить на машине, на которой стоит ДАД - будет с чем сравнить.Гы. ну хоть немного я ее крутить начну после первого то, я после него с гарантии наверно слезу........ Тогда и чиповать буду. А шас буду пробовать датчики сменить. Кориш утверждает что сможет сделать, ну думаю попробую....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Гы. ну хоть немного я ее крутить начну после первого то, я после него с гарантии наверно слезу........ Тогда и чиповать буду. А шас буду пробовать датчики сменить. Кориш утверждает что сможет сделать, ну думаю попробую.......Пробуй. Я " не рыбак", но как по мне датчики всю информацию посылают на блок управления, а блок управления отдает команды на какие-либо действия. И если блок "тупит" (например БОШ), то лечится это заменой его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонсон 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Собственно та же проблема. 21104. Блок- Январь 7.2 вроде. Тупая педаль. Резко нажал в пол а она потом понимает. Думал может тяжёлый маховик, но потом задумался. Вылечится ли это заменой ДМРВ на ДАД и ДТВ (как писалось выше)? А может ещё и маховик поменять на облегчённый? Есть 9-ка красная, тюненая с дверями как в Ламборджини вроде с Росии приезжала летом на СИА, так как у неё раскручивается двиг и падают обороты так быстро- не каждый мотоцикл так сможет. СОбственно подскажите по газу и по маховику-что я потеряю и приобрету?Спасибо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти