Обогрев зеркал своими руками.

Рекомендуемые сообщения

... у меня таким макаром подогрев щеток работает... B)

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ок. Спасибо.

То есть ты мне скажешь какой должна быть длина при такой толщине?

А если мне эта длина будет маленькой или слишком большой?

Может я померяю сколько мне нужно, а там уже..... :)

То есть прилепить проволоку к картону, а его к зеркалу самому (с обратной стороны) тепопроводящей пастой? А сколько той пасты на одно зеркало нужно?? Это та паста, что в компах между чипом (процессором) и радиатором лепится?

и ещй вопрос: как прижать картон к зеркалу? МОжет имеет смысл поискать клеющую термопасту??

Сенкс. :)

Тебе нужна длина порядка 0.7-0.8 метра. Пасты надо будет 1-2 грамма не более. Эта паста применяеться в компах но редко, там в основном применяют пасту с содержанием серебра, а нам такая не подходит (она проводит ток). Та паста, что нужна, белого цвета. Клеющие термопасты есть но я бы побаялся их применять из-за боязни испортит отражающий слой. Ведь клей имеет растворители и кроме того сжимаеться когда высыхает поэтому может испортить покрытие, а это не стоит того.

В общем я посчитал - мне на зеркало нужно где-то 100-115 см проволоки (это при довольно плотной "сетке" - при расстоянии между полоcами в 1-1,5 см.)

Реально? :)

Вполне реально,надо теперь расчетов немного провести. Я тебе напишу какого диаметра проволоку надо брать после того как посчитаю!

Паста с серебром - это уже более продвинутая, "тюнинговая" :)

Белая термопаста применялась на стоковых боксовх Интелах. Как сейчас - не знаю. :)

Раз клеить не низзя - значит нужно думать как прижать проволоку к зеркалу......... Там достаточно большой корпус - им не прижмёшь.....

Паста с серебром - это уже более продвинутая, "тюнинговая" :)

Белая термопаста применялась на стоковых боксовх Интелах. Как сейчас - не знаю. :)

Раз клеить не низзя - значит нужно думать как прижать проволоку к зеркалу......... Там достаточно большой корпус - им не прижмёшь.....

У пасты с серебром много недостатков и поэтому настоящие профессионалы применяют не ее а советскую белую пасту. Я как немного связанный с оверклокингом (разгоном) компов применяю именно советскую пасту КПТ-8. Я не буду говорить о ее преимуществах и недостатках просто скажу что ее применяют практически все оверклокеры России и Украины к которым я отношусь. Если интересно можешь посмотреть этот сайт www.overclockers.ru . Паста с серебром недопустима из-за того что она проводит ток, а значит будет коротить витки нихромовой проволоки. Зажимы можно сделать из заводного механизма старых будильников,точнее из спиральной полосы. Из этой полосы вырезать кусочек который будет прижимать спираль к зеркалу, а его концы будут загибаться на краях зеркала. единственное что необходимо будет сделать так это отпустить (нагреть и медленно охладить) металл на краях пластины чтобы можно было его согнуть, изначально он очень хрупкий. Единственное неудобство это естетическое так как загнутые края пластины будут выходить на видимую часть зеркала. Но выстуать будет не сильно на 3-4 мм. так что к этому можно будет привыкнуть.
  • 2 недели спустя...

На одном форуме прочитал, что уже продаются отдельно нагревательные элементы на зеркала...

тыць

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти