Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто пробывал кондиционеры метала?

типа трение уменьшает и моща сразу неподецки добовляется и бензина почти не надо :D

я вот думаю байда или хуже не будет?

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

кто пробывал кондиционеры метала?

типа трение уменьшает и моща сразу неподецки добовляется и бензина почти не надо :D

я вот думаю байда или хуже не будет?

Все эти кондиционеры - это просто присадки в масло. Но ведь в масле уже есть все необходимые присадки необходимые для работы механизма, и даже если ктото изобрел нечто новое способное улучшить качество смазки, то наверняка - это сразу же скопировали все производители масел (перекупили идею или стырили как обычно), возможно та присадка которую предлагаю как нечто новое - уже есть в твоем масле.

Кроме того у присадок есть понятие совместимости и можно получит обратный эффект - ухудшив качество масла (имено по этому не рекомендуют смешивать масла разных производителей)

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

всё правильно. я согласен на все 100.

но тема интереснаятут

Опубликовано

всё правильно. я согласен на все 100.

но тема интереснаятут

обычный развод

Для победы над трением и износом нужно совсем немного: усилить, как правило, недостаточные или вовсе утраченные смазочно-защитные свойства моторного масла, залитого в систему смазки двигателя автомобиля

присадка необходима для востановления смазочно-защитных свойств моторного масла, тоесть если у тебя старое масло - утратившее свои свойства.

???? не лучше ли заменить масло на свежее.

Невероятно, но факт: в перечне функциональных присадок, делающих базовое масло моторным, антифрикционные (снижающие именно трение) присадки чаще всего просто отсутствуют!

Это вообще бред!!! оказывается, то что нам продают - это вовсе не масло, а некая жидкость неимеющая антифрикционных свойств.

Кроме того, здесь речь идет о минералке и улучшении её свойств, но не дешевле ли сразу купить хорошую синтетику, а не заниматся производством масла в гараже.

Активный компонент кондиционера металла SMT2 создает самое лучшее, что только можно сделать для «смягчения» граничного трения – это хорошо известный физикам «молекулярный ворс»,

Это вообще прорыв в физике :D , есть понятие "жидкостное трение" - когда трущиеся детали разделены слоем жидкости/масла, так вот сейчас практически все хорошие современые масла обладают этим свойством, почитайте рекламу там это называют и "зашитной пленкой" и "молекулярной пленкой", эти же решили отличится и назвали «молекулярный ворс», но суть то одна - масло удерживается на сопрягаемых деталях и при трении разделяет их масляной пленкой.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

:D

жаль

можно было пару лошадей добавить :P

Опубликовано

:D

жаль

можно было пару лошадей добавить :P

Не жалей, добавить лошадей неполучется но запуск особено земой можно облегчить.

На опыте могу сказать, уменя уже 6-я машина с 1997 года добовляю в масло только ЕR.

Получилось как, была у меня ауди-100 пять котлов, приехал я на работу на улицы -3 поставил на стоянку, вечером выхожу а на улици -17, попробовал а стартер еле-еле крутит (акамулятор новый бошик СТ-85) :sad: , незнал что делать прибегаю к однокласнику в магазин благо недалеко он маслами торгует плачусь он мне выдал 10 унцый ЕR и говорит поможет.

Залил я эту бутылочку в масло, провернул движок раза 4 и пошол пешком домой, прихожу утром на улицы -15 (ночю было до -20), раза с пятого движок закрутился веселей и после этого проблем с холодным запуском небыло. :good:

Опубликовано

На опыте могу сказать, уменя уже 6-я машина с 1997 года добовляю в масло только ЕR.

Получилось как, была у меня ауди-100 пять котлов, приехал я на работу на улицы -3 поставил на стоянку, вечером выхожу а на улици -17, попробовал а стартер еле-еле крутит (акамулятор новый бошик СТ-85) , незнал что делать прибегаю к однокласнику в магазин благо недалеко он маслами торгует плачусь он мне выдал 10 унцый ЕR и говорит поможет.

Залил я эту бутылочку в масло, провернул движок раза 4 и пошол пешком домой, прихожу утром на улицы -15 (ночю было до -20), раза с пятого движок закрутился веселей и после этого проблем с холодным запуском небыло.

заливал зимой Кастол 10в40...... ночью -20 утром -15 запуск с полпинка......

дык может изначально лить хорошее масло и смотреть за тех. состоянием узлов и агрегатов???

а эти кондеционеры-бред..... в нормальных маслах и так есть нужные присадки..

это из серии шо прилепить магнитик к баку и расход упадет на 5литрофф....

Опубликовано

Получилось как, была у меня ауди-100 пять котлов, приехал я на работу на улицы -3 поставил на стоянку, вечером выхожу а на улици -17, попробовал а стартер еле-еле крутит (акамулятор новый бошик СТ-85) :sad: , незнал что делать прибегаю к однокласнику в магазин благо недалеко он маслами торгует плачусь он мне выдал 10 унцый ЕR и говорит поможет.

Залил я эту бутылочку в масло, провернул движок раза 4 и пошол пешком домой, прихожу утром на улицы -15 (ночю было до -20), раза с пятого движок закрутился веселей и после этого проблем с холодным запуском небыло. :good:

у тебя масло минералка была???

даже полусинтетика при -17 не замерзает, неговоря уже про синтетику. В прожлом году одним утром было -28 и двиг с полусинтетикой ELF крутился без проблем.

лейте нормальной масло и у вас не будет проблем!!!

а то на масле экономим а потом всякую хрень докупаем.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти