D.Lus 0 Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Где-то я помню давно была эта тема на форуме. Может кто делал себе и поделится результатом и технологией изготовления? зы. Сорри что не включил в одну тему с зеркалами. Провтыкал.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сем 0 Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Вроде-как Микрик как-то пытался сделать И Вам того-же... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skorik 0 Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 ну ты и манияк.... дворники... обогрев.... Жослен Бомон - шпионаж и мордобой (с) "Профессионал" 8 050 443 22 47 сирожка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 6 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 А чего? Писали, что эфект просто потрясающий - стекло очищается за считанные минуты Микрик, колись! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Да было дело год назад! Пришли к выводу что да круто! Эффект есть несомненно! особенно классно - быстро оттаивают и не примерзают! А еще резинка размягчается и лучше прилегает к стеклу - значит лучше чистит Зделать оказалось проще простого!! Нужно найти дворники в которых резинка с каналом (типа маленкая дырочка). В него запускается "нихромка" и через предохранитель подключается к питанию! Вроде как Андрик обещал сделать и вроде как нихромку купил но у нас так руки и не дошли.... Может в этом году забодяжем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 6 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Ну так и меня включите в комманду разработчиков этого чуда техники. Так может обогрев к зеркалам забодяжим? Появилась ещё идея - какой-то обогревательный элемент в корпус зеркала всандалить..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Ну так и меня включите в комманду разработчиков этого чуда техники. Так может обогрев к зеркалам забодяжим? Появилась ещё идея - какой-то обогревательный элемент в корпус зеркала всандалить..... Дык идея та же! Нихромка приклеенная к обратной стороне зеркала....Оно так и на стоковых идет!Только я не шарю как его замутить, но постараюсь найти того кто наваяет!но в зеркала лезть не хочется!Да и генератор не тянет у меня всей нагрузки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 6 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Что да - то да. В зеркала лезть не очень хочется. У меня их корпус склееный. Да и к тому-же чем его клеить - какая там температура - чтобы клей выдержал? А с наружной стороны никак не получится? Если по краю пустить - оно-ж только край и будет оттаивать А если всё-таки такой оттаиватель, как на заднем стекле? Иль такие маленькими не производят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrik 0 Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 я так и не нашел щетки с каналом, может плохо искал...тема на самара фак - Подогрев щеток стеклоочистителя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxS 0 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 я так и не нашел щетки с каналом, может плохо искал...тема на самара фак - Подогрев щеток стеклоочистителя Да, помню. Читал как-то. Тогда руки не дошли самому пересчитать, а вот теперь, так, ради спортивного интереса пересчитал по формуле.Во первых: автор не дружит с основнимы определениями. Он пишет "...Через нижний канал пропустил нихромовую проволоку сечением 0,3 мм..."На сколько я знаю, сечение выражаеться в миллиметрах квадратных, а диаметер в миллиметрах. Не знаю, что именно имел ввиду автор, посему приведу оба расчета - как для диаметра, так и для сечения провода.Результаты:І. Формула (0,3 это диаметер проволоки в мм)1. R=(1,27*p*I)/d22. p = 1,1 (удельное сопротивление нихрома)3. l = 1,0 (длина провода)4. d = 0,3 (диаметер провода)R=(1,27*1,1*1,0)/0,3*0,3R=15,5 OmТаким образом ток будер равен 12/15,5 = 0,77АІІ. Формула (0,3 это сечение проволоки в мм2)1. R=p*l/S2. p = 1,1 (удельное сопротивление нихрома)3. l = 1,0 (длина провода)4. S = 0,3 (сечение провода)R=1,1*1,0/0,3 =3,6 OmТаким образом ток будер равен 12/15,5 = 3,33АИтак, в первом варианте ток равен 0,77А. Ну и что этот ток может нагреть???А вто ток 3,3А уже ближе к истине. Я думаю, что идея имеет право быть воплощена в жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти