D.Lus Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Где-то я помню давно была эта тема на форуме. Может кто делал себе и поделится результатом и технологией изготовления? зы. Сорри что не включил в одну тему с зеркалами. Провтыкал....
Дядя Сем Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Вроде-как Микрик как-то пытался сделать И Вам того-же...
skorik Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 ну ты и манияк.... дворники... обогрев.... Жослен Бомон - шпионаж и мордобой (с) "Профессионал" 8 050 443 22 47 сирожка
D.Lus Опубликовано 6 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 А чего? Писали, что эфект просто потрясающий - стекло очищается за считанные минуты Микрик, колись!
Микрик Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Да было дело год назад! Пришли к выводу что да круто! Эффект есть несомненно! особенно классно - быстро оттаивают и не примерзают! А еще резинка размягчается и лучше прилегает к стеклу - значит лучше чистит Зделать оказалось проще простого!! Нужно найти дворники в которых резинка с каналом (типа маленкая дырочка). В него запускается "нихромка" и через предохранитель подключается к питанию! Вроде как Андрик обещал сделать и вроде как нихромку купил но у нас так руки и не дошли.... Может в этом году забодяжем!
D.Lus Опубликовано 6 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Ну так и меня включите в комманду разработчиков этого чуда техники. Так может обогрев к зеркалам забодяжим? Появилась ещё идея - какой-то обогревательный элемент в корпус зеркала всандалить.....
Микрик Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Ну так и меня включите в комманду разработчиков этого чуда техники. Так может обогрев к зеркалам забодяжим? Появилась ещё идея - какой-то обогревательный элемент в корпус зеркала всандалить..... Дык идея та же! Нихромка приклеенная к обратной стороне зеркала....Оно так и на стоковых идет!Только я не шарю как его замутить, но постараюсь найти того кто наваяет!но в зеркала лезть не хочется!Да и генератор не тянет у меня всей нагрузки.
D.Lus Опубликовано 6 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Что да - то да. В зеркала лезть не очень хочется. У меня их корпус склееный. Да и к тому-же чем его клеить - какая там температура - чтобы клей выдержал? А с наружной стороны никак не получится? Если по краю пустить - оно-ж только край и будет оттаивать А если всё-таки такой оттаиватель, как на заднем стекле? Иль такие маленькими не производят?
Andrik Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 я так и не нашел щетки с каналом, может плохо искал...тема на самара фак - Подогрев щеток стеклоочистителя
MaxS Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 я так и не нашел щетки с каналом, может плохо искал...тема на самара фак - Подогрев щеток стеклоочистителя Да, помню. Читал как-то. Тогда руки не дошли самому пересчитать, а вот теперь, так, ради спортивного интереса пересчитал по формуле.Во первых: автор не дружит с основнимы определениями. Он пишет "...Через нижний канал пропустил нихромовую проволоку сечением 0,3 мм..."На сколько я знаю, сечение выражаеться в миллиметрах квадратных, а диаметер в миллиметрах. Не знаю, что именно имел ввиду автор, посему приведу оба расчета - как для диаметра, так и для сечения провода.Результаты:І. Формула (0,3 это диаметер проволоки в мм)1. R=(1,27*p*I)/d22. p = 1,1 (удельное сопротивление нихрома)3. l = 1,0 (длина провода)4. d = 0,3 (диаметер провода)R=(1,27*1,1*1,0)/0,3*0,3R=15,5 OmТаким образом ток будер равен 12/15,5 = 0,77АІІ. Формула (0,3 это сечение проволоки в мм2)1. R=p*l/S2. p = 1,1 (удельное сопротивление нихрома)3. l = 1,0 (длина провода)4. S = 0,3 (сечение провода)R=1,1*1,0/0,3 =3,6 OmТаким образом ток будер равен 12/15,5 = 3,33АИтак, в первом варианте ток равен 0,77А. Ну и что этот ток может нагреть???А вто ток 3,3А уже ближе к истине. Я думаю, что идея имеет право быть воплощена в жизнь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти