Butch 0 Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Господа автомобилисты! Помогите!!!! Как сдалать подсветку панели приборов на 2108 с низкой панелью ярче, если в место лампочек стоят светодиоды красного цвета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kym 0 Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Надо всё переделывать!!!!! Диоды в другие места ставить. rezonans@kievnet.com.ua 8-067-444-55-99 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavesta 0 Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Надо всё переделывать!!!!!Диоды в другие места ставить.+1и надо клеить отрожатели (белый или серебристый оракал) 050-751-85-42 (Слава) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 0 Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 +1и надо клеить отрожатели (белый или серебристый оракал)А каким образом? Может ли кто нибудь скинуть чертеж или картинку как это делать. А то можно разворотить приборку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavesta 0 Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 А каким образом? Может ли кто нибудь скинуть чертеж или картинку как это делать. А то можно разворотить приборку.Ищи здесь Фото тюнинговых торпедо Вазов.... 050-751-85-42 (Слава) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Triplex 0 Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Господа автомобилисты! Помогите!!!! Как сдалать подсветку панели приборов на 2108 с низкой панелью ярче, если в место лампочек стоят светодиоды красного цвета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты какие светики ставишь??? Бери самые яркие...они будут светить еще получше, чем штатные лампочки...и переделывать ниче не надо...тока бери не 10мм светики а 5мм...у них рассеивающая способность лучше. Проверено на личном опыте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Ты какие светики ставишь??? Бери самые яркие...они будут светить еще получше, чем штатные лампочки...и переделывать ниче не надо...тока бери не 10мм светики а 5мм...у них рассеивающая способность лучше. Проверено на личном опыте.Если стоят обычные светодиоды, то никак. Надо диоды менять. Нужны светодиоды с хорошей светимостью. На рынке их называют сверхяркими. Теоритически может быть слишком большой номинал токоограничевающего резистора. Можно попробовать поставить поменьше, но если светодиоды обычные, то ты их просто спалиш. В любом случае надо разбирать, смотреть и мерять токи. Да и вообще, рассказывай подробнее, как и кто что делал. А главное, какие диоды стоят. Без этого по существу тебе никто толково не посоветует, а то тебе вон уже даже отражатели советуют ставить, хотя если у тебя диоды направленные, то толку с них, как с чёрной изоленты.З.Ы. большие диоды не обязательно более яркие. Это миф. Главное - какие номиналы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Triplex 0 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 З.Ы. большие диоды не обязательно более яркие. Это миф. Главное - какие номиналы.Ну, если подходить с научной точки зрения...яркость светового потока измеряеться в Канделлах...чем больше кандел...тем соответственно больше яркость...вроде как самые яркие светики - 150 Кандел.А вот рассеивающая способность светика, больше у маленького 5мм светика, чем у большого 10мм (как я выше писал)...Я делал подсветку гидрокорректора Фордового, который примутил в торпеду от Е30 в моей 2108...во сказал... Так вот...рассеивающая способность, как показала практика у сверхярких светиков обратно пропорцинальна размеру... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kramen 0 Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Я поставил на НП синего цвета светят очень ярко. Ярче чем сток. я только слегка линзу сточил не светодиодах. и приклеил их к пласмаске вместе с сопративлением загнув на конце усики как на стандартной лампочке чтоб вставлялись в стандартый цокаль под лампочкую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Ну, если подходить с научной точки зрения...яркость светового потока измеряеться в Канделлах...чем больше кандел...тем соответственно больше яркость...вроде как самые яркие светики - 150 Кандел.150 - это откровенно дох... На сколько я знаю, больше 5 Кд не делают. Но и это очень нехило. (Такие в светофорах ставят, все в курсе КАК они светят. )Обычно измеряют в миликанделлах. Средние диодики 20-100 мКд Те, которые сверхяркие 1000-2000 мКд.А вот рассеивающая способность светика, больше у маленького 5мм светика, чем у большого 10мм (как я выше писал)...Здесь и далее речь идёт о направленных компоновках.Я делал подсветку гидрокорректора Фордового, который примутил в торпеду от Е30 в моей 2108...во сказал... Вполне нормально сказал. Главное, что всё понятно. Так вот...рассеивающая способность, как показала практика у сверхярких светиков обратно пропорцинальна размеру...Для светодиодов с равными номиналами - да, возможно. А если номиналы разные, то...... Ну никогда не поверю, что 10R3SCB-6,св.диод кр.d=10мм,1200мКдярче чем L-1503SRC-Eсв.диод кр.d=5мм 2800мКдЯ ведь к тому, чтоб народ не начал обносить рынки в поисках САМЫХ БОЛЬШИХ диодов заявляя, что они более яркие. Размер конечно имеет значение, но это не первично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти