Страхование гражданской ответственности

Рекомендуемые сообщения

С целью разграничения обсуждения и справочной информации я разделил тему Страхование гражданской ответственности и создал новую Страхование ГО, (обсуждение нуобходимости страховки). Просьба все обсуждения вести в новой теме. Так будет проще нам всем. Заранее благодарен.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Закон Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" вступает в силу с 01 января 2005 года, НО: по состоянию на сегодян ещё не утверждена форма полиса, не утверждён базовый тариф, не утверждены лицензионные условия.

Моторное бюро рекомендует страховым компаниям не продавать полисы ГО, если строк начала действия полиса будет позже 31.12.2004 г. При этом ходит много разных слухов и полуслухов относительно того, будут ли действовать "старые" полисы с 01 января. (лично моё мнение таково, чтое сли кто-то вякнет о необходимости замены, я обжалую такое решение в суд :), ибо закон обратной силы не имеет и такая норма может ухудшать моё положение)

В общем, что будет - не понятно, но рекомендую ещё раз: не жалейте эту сотню гривен. Как показывает практика, к сожалению, от ДТП не застрахован никто.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

У меня полис до 31.12.2004г.

Как я понял, ты рекомендуешь купить сейчас новый на 2005 и если будут приставать с заменой - посылать к монахам?

www.gepard.com.ua8 050 313 26 97

Моя Оранта, еще месяц назад сказала, что ГО выписыват ТОЛЬКО до конца этого года! На следующий пока ни-ни!

19 декабря заканчивается страховка моей жены - буду узнавать как там и что... ;)

Парни, поступайте как считаете нужным:)

Лично моё мнение - заявления о недействительности полисов и о том, что старые полисы не будут признавать гаишники (как сегодня написали в Лиге) у квалифицированного юриста должны вызвать истерический смех.

У меня полис до августа 2005. Так мой агент типа тоже заикнулся типа может прийдется перезаключать...

На что я достал свой полис и попросил показать где в нем есть пункт разрешающий односторонее изменение условий? НЕТУ!!!!!!!!!!!!!

Я бы и новый сейчас заключил бы (для жены) так нехотят паразиты! говорят что у них эти полисы офигительно убыточные! :huh:

У меня полис до августа 2005. Так мой агент типа тоже заикнулся типа может прийдется перезаключать...

На что я достал свой полис и попросил показать где в нем есть пункт разрешающий односторонее изменение условий? НЕТУ!!!!!!!!!!!!!

Я бы и новый сейчас заключил бы (для жены) так нехотят паразиты! говорят что у них эти полисы офигительно убыточные! :huh:

Я сегодня заключил с Острой-киев ГО на два месяца. У меня там знакомый есть.На больше не делают ;)

Ждут изменений.

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Я сегодня заключил с Острой-киев ГО на два месяца. У меня там знакомый есть.На больше не делают ;)

Ждут изменений.

2 Микрик

Повторюсь. Дело даже не в односторонннем изменении условий, а в том, что закон обратной силы не имеет, а особенно если он ухудшает положение (правовое) лиц, на которых распостраняется. Более того, согласно Конституции все должностные лици и органы власти действуют в рамках Коснтитуции и Законов Украины. Закон предусматривающий обязательность страхования некоим образом не говорит о том, что ранее выданные полисы утрачивают силу.

А для жены можешь оформить в любой другой СК.

2 Vic

Незнаю, что тебе сказали в Остре, но буквально позавчера я был в Департаменте транспортного страхования АСК "ИНГО Украина" (она же АСК "ОСТРА-КИЕВ" в прошлом), общался с начальником отдела обязательного страхования ГО и мне сказали. что они рекомендуют, но полисы оформляют на максимальный срок (1 год) при условии. что полис начнёт действовать не позднее 31.12.2004 года (согласно рекомендациям МТСБУ).

• 2 недели спустя...

Вопрос:

Потому как я в юрисприденции - темный, то сорри заранее. :(

Так вот, страховка оформляется на МШИНУ, или на ПРАВА? :huh: То есть на водителя... ??? Я могу и дальше ездить на одной машине с отцом и иметь одну страховку на двоих? Или мне нужно будет все делать в двойном экземляре? :huh:

Полис ОСГО оформляется на ВОДИТЕЛЯ.

Иметь одну страховку на двоих с отцом ты сможешь тогда, когда вступит в силу новый закон. А пока на каждого персонально.

LIS, а что слышно с тарифами? У меня вся контора в пятницу оформила договора на ГОд по старым тарифам....

у меня страховка до Августа... что мне делать? :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти