Страхование гражданской ответственности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня оформил себе автогражданку в Гарант-авто по старому тарифу(71грн для меньше 1.5л).

Новых полисов сказали нет, сегодня последний день страховали по старым.

На вопрос когда будут- звоните дней через 5.

Непонятно, как у тебя это получилось, если со дня на день будет отменено Постановление КМУ №1175, согласно которому и выдавались полисы ОСГО серии Б. При этом Госфинуслуг спустил письмо, которым указал на невозможность оформления "старых" полисов с 01 января 2005 года (я не говорю об оформленных до 31.12.2004 г.)

По вопросу ГО есть много новых документов и информации. В связи с отсутствием в натсоящее время возможности я ничего не пишу. Повешу чуть позже.

Да, новые полисы сказали будут числа с 20-го

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня оформил себе автогражданку в Гарант-авто по старому тарифу(71грн для меньше 1.5л).

Новых полисов сказали нет, сегодня последний день страховали по старым.

На вопрос когда будут- звоните дней через 5.

Непонятно, как у тебя это получилось, если со дня на день будет отменено Постановление КМУ №1175, согласно которому и выдавались полисы ОСГО серии Б. При этом Госфинуслуг спустил письмо, которым указал на невозможность оформления "старых" полисов с 01 января 2005 года (я не говорю об оформленных до 31.12.2004 г.)

По вопросу ГО есть много новых документов и информации. В связи с отсутствием в натсоящее время возможности я ничего не пишу. Повешу чуть позже.

Да, новые полисы сказали будут числа с 20-го

Я сам был удивлен , когда мне по тел. сказали что оформляют, побыстрее поехал и купил, почитав сколько он будет стоить после "реформы".

Полис серии Б , выдан вчерашним числом.

По закону ,в принципе они могут оформлять его , так что я его заказал до нового года, а оплатил вчера, он же вступает в силу с момента оплаты, а на оплату вроде месяц дается.

Надеюсь , что все будет Ок?

Опубликовано

Я сам был удивлен , когда мне по тел. сказали что оформляют, побыстрее поехал и купил, почитав сколько он будет стоить после "реформы".

Полис серии Б , выдан вчерашним числом.

По закону ,в принципе они могут оформлять его , так что я его заказал до нового года, а оплатил вчера, он же вступает в силу с момента оплаты, а на оплату вроде месяц дается.

Надеюсь , что все будет Ок?

Не хочу тебя огорчать.

Посмотрим, что будет. Но лично моё мнение - выдача полиса была не законной. Не исключён факт, что полис вообще не прошёл по базе. А в базу МТСБУ он точно не попадёт. Последний отчёт датирован декабрём.

Разницы, когда заказал нет никакой. Имеет значение дата выдачи и оплаты.

Посмотрим.

Что с твоим ДТП? Разрулил? Отпишись в личку

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Обязательное страхование ГО отменено??? :blink::blink::blink:

Самая надежная часть в отечественном автомобиле - импортная магнитола.

Опубликовано

Обязательное страхование ГО отменено??? :blink::blink::blink:

Это кто такое сказал?! :blink:

Кажеться научная фантастика на втором этаже:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Андрей сегодня прочитал в Автоцентре статью смысл которой( как я понял)сводится

к тому что полис ГО оформленный до 1.01.2005 не заменяет полис ОСГПО и что с 1.04.05 за отсутствие полиса ОСГПО будут штрафовать не смотря на наличие полиса ГО и при этом полис ГО действителен до окончания срока своего действия.

В связи с этим вопрос можешь просветить так ли это?( тоесть надо ли в дополнение к полису ГО покупать Полис ОСГО) :o

Все хотят хорошо провести время, но его не проведёшь 067 466 13-10 Костяa3_h9_1_1_2001_3_1a.gif

Опубликовано

Андрей сегодня прочитал в Автоцентре статью смысл которой( как я понял)сводится

к тому что полис ГО оформленный до 1.01.2005 не заменяет полис ОСГПО и что с 1.04.05 за отсутствие полиса ОСГПО будут штрафовать не смотря на наличие полиса ГО и при этом полис ГО действителен до окончания срока своего действия.

В связи с этим вопрос можешь просветить так ли это?( тоесть надо ли в дополнение к полису ГО покупать Полис ОСГО) :o

Костя, я ничего не слышал об этом. Документов никаких нет. Я исхожу из того, что закон обратной силы не имеет. Конечно, ГАИшники могут подойти формально, мол у вас должен быть полис страхования гражданско-правовой ответственности, а у вас на рука страхования гражданской ответственности.

Но моё мнение остаётся прежним - полисы старого образца действуют

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот прочитал Авто Центр и не совсем понял одну вещь.

ГО по первому типу, это страховка на одно авто любого, кто управляет автомобилем на законных основаниях.

Если я дал другу проехаться за рулём, а сам сижу рядом, то это же законное управление?

Если да, то какой тогда смысл ГО по третьему типу?

Оно распостраняется на тех кто вписан в полис.

А коэфициент что у первого, что у третьего типа одинаковые.

Опубликовано

Вот прочитал Авто Центр и не совсем понял одну вещь.

ГО по первому типу, это страховка на одно авто любого, кто управляет автомобилем на законных основаниях.

Если я дал другу проехаться за рулём, а сам сижу рядом, то это же законное управление?

Если да, то какой тогда смысл ГО по третьему типу?

Оно распостраняется на тех кто вписан в полис.

А коэфициент что у первого, что у третьего типа одинаковые.

Коэфициенты по 1 типу и 3 разные. Они будут одинаковы в случае, если объём двигла до 1600 кубиков и стаж водителя до 1 года.

А смысл ГО по 3 типу в том, что у когото может быть стаж более 10 лет и на его машине никто (вообще) не ездит, тогда какой ему смысл платить 372, если он может отделатся 279?

• 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти