Страхование гражданской ответственности

Рекомендуемые сообщения

Сегодня оформил себе автогражданку в Гарант-авто по старому тарифу(71грн для меньше 1.5л).

Новых полисов сказали нет, сегодня последний день страховали по старым.

На вопрос когда будут- звоните дней через 5.

Непонятно, как у тебя это получилось, если со дня на день будет отменено Постановление КМУ №1175, согласно которому и выдавались полисы ОСГО серии Б. При этом Госфинуслуг спустил письмо, которым указал на невозможность оформления "старых" полисов с 01 января 2005 года (я не говорю об оформленных до 31.12.2004 г.)

По вопросу ГО есть много новых документов и информации. В связи с отсутствием в натсоящее время возможности я ничего не пишу. Повешу чуть позже.

Да, новые полисы сказали будут числа с 20-го

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сегодня оформил себе автогражданку в Гарант-авто по старому тарифу(71грн для меньше 1.5л).

Новых полисов сказали нет, сегодня последний день страховали по старым.

На вопрос когда будут- звоните дней через 5.

Непонятно, как у тебя это получилось, если со дня на день будет отменено Постановление КМУ №1175, согласно которому и выдавались полисы ОСГО серии Б. При этом Госфинуслуг спустил письмо, которым указал на невозможность оформления "старых" полисов с 01 января 2005 года (я не говорю об оформленных до 31.12.2004 г.)

По вопросу ГО есть много новых документов и информации. В связи с отсутствием в натсоящее время возможности я ничего не пишу. Повешу чуть позже.

Да, новые полисы сказали будут числа с 20-го

Я сам был удивлен , когда мне по тел. сказали что оформляют, побыстрее поехал и купил, почитав сколько он будет стоить после "реформы".

Полис серии Б , выдан вчерашним числом.

По закону ,в принципе они могут оформлять его , так что я его заказал до нового года, а оплатил вчера, он же вступает в силу с момента оплаты, а на оплату вроде месяц дается.

Надеюсь , что все будет Ок?

Я сам был удивлен , когда мне по тел. сказали что оформляют, побыстрее поехал и купил, почитав сколько он будет стоить после "реформы".

Полис серии Б , выдан вчерашним числом.

По закону ,в принципе они могут оформлять его , так что я его заказал до нового года, а оплатил вчера, он же вступает в силу с момента оплаты, а на оплату вроде месяц дается.

Надеюсь , что все будет Ок?

Не хочу тебя огорчать.

Посмотрим, что будет. Но лично моё мнение - выдача полиса была не законной. Не исключён факт, что полис вообще не прошёл по базе. А в базу МТСБУ он точно не попадёт. Последний отчёт датирован декабрём.

Разницы, когда заказал нет никакой. Имеет значение дата выдачи и оплаты.

Посмотрим.

Что с твоим ДТП? Разрулил? Отпишись в личку

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

• 4 недели спустя...

Обязательное страхование ГО отменено??? :blink::blink::blink:

Самая надежная часть в отечественном автомобиле - импортная магнитола.

Обязательное страхование ГО отменено??? :blink::blink::blink:

Это кто такое сказал?! :blink:

Кажеться научная фантастика на втором этаже:)

• 2 недели спустя...

Андрей сегодня прочитал в Автоцентре статью смысл которой( как я понял)сводится

к тому что полис ГО оформленный до 1.01.2005 не заменяет полис ОСГПО и что с 1.04.05 за отсутствие полиса ОСГПО будут штрафовать не смотря на наличие полиса ГО и при этом полис ГО действителен до окончания срока своего действия.

В связи с этим вопрос можешь просветить так ли это?( тоесть надо ли в дополнение к полису ГО покупать Полис ОСГО) :o

Все хотят хорошо провести время, но его не проведёшь 067 466 13-10 Костяa3_h9_1_1_2001_3_1a.gif

Андрей сегодня прочитал в Автоцентре статью смысл которой( как я понял)сводится

к тому что полис ГО оформленный до 1.01.2005 не заменяет полис ОСГПО и что с 1.04.05 за отсутствие полиса ОСГПО будут штрафовать не смотря на наличие полиса ГО и при этом полис ГО действителен до окончания срока своего действия.

В связи с этим вопрос можешь просветить так ли это?( тоесть надо ли в дополнение к полису ГО покупать Полис ОСГО) :o

Костя, я ничего не слышал об этом. Документов никаких нет. Я исхожу из того, что закон обратной силы не имеет. Конечно, ГАИшники могут подойти формально, мол у вас должен быть полис страхования гражданско-правовой ответственности, а у вас на рука страхования гражданской ответственности.

Но моё мнение остаётся прежним - полисы старого образца действуют

• 1 месяц спустя...

Вот прочитал Авто Центр и не совсем понял одну вещь.

ГО по первому типу, это страховка на одно авто любого, кто управляет автомобилем на законных основаниях.

Если я дал другу проехаться за рулём, а сам сижу рядом, то это же законное управление?

Если да, то какой тогда смысл ГО по третьему типу?

Оно распостраняется на тех кто вписан в полис.

А коэфициент что у первого, что у третьего типа одинаковые.

Вот прочитал Авто Центр и не совсем понял одну вещь.

ГО по первому типу, это страховка на одно авто любого, кто управляет автомобилем на законных основаниях.

Если я дал другу проехаться за рулём, а сам сижу рядом, то это же законное управление?

Если да, то какой тогда смысл ГО по третьему типу?

Оно распостраняется на тех кто вписан в полис.

А коэфициент что у первого, что у третьего типа одинаковые.

Коэфициенты по 1 типу и 3 разные. Они будут одинаковы в случае, если объём двигла до 1600 кубиков и стаж водителя до 1 года.

А смысл ГО по 3 типу в том, что у когото может быть стаж более 10 лет и на его машине никто (вообще) не ездит, тогда какой ему смысл платить 372, если он может отделатся 279?

• 8 месяцев спустя...

подскажите как посчитать скока будет стоить мне страховка Го на год

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти