Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все как у меня один в один! 100%. Ремонт коробки + замена сцепления - где-то 1250 грн. :) Правда первая даже сейчас не совсем четко входит.

утешил )

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообщем на заведенной машине когда отпускаешь сцепление появляется скрежет в коробке на всех передачах и нейтрале. Когда выжато сцепление скрежета нет.

Неделя как избавился от точно такой же проблемы. Была сгоревшая пятая. Сделал мастер за 550 грн вместе с заменой масла и запчастями. Сейчас тишина и четкость переключения :good:

"Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть."

Опубликовано

И задняя со скрежетом иногда и иногда первая не хочет врубатся...

но первая не всегда выделуется, на холодном авто - первая включается нормально, только поездил часик, начинает выделоватся.

Правда такие симптомы не систематические, а появляются спонтанно.

Сцепа у мне стоковая, масло в коробке синтетика Кастрол ТАФ-Х(ИКС) :)

Чтобы небыло скрежета при включении задней нужно делать как написано в инструкции, включать заднюю после 2сек паузы. (недавно прочитал, помогает однако).

И для начала я б поменял масло. Залить что-то недоогое, посмотреть.

Опубликовано (изменено)

Чтобы небыло скрежета при включении задней нужно делать как написано в инструкции, включать заднюю после 2сек паузы. (недавно прочитал, помогает однако).

И для начала я б поменял масло. Залить что-то недоогое, посмотреть.

:)

Уже пробовал, и держать 2 сек, и двойной выжим - помогает. Но только для заднего хода.

Когда первая начинает выделыватся, то и двойной выжи и перегазовка с двойным выжимом, и 2 секунды... ничего не помогает, пока силой не запихнёшь передачу.

а по поводу масла не понял ... тоесть чем дешевле, тем реальней ? могу нигрола залить ) есть запас со времён СССР закатано под металические крышки в 3х литровые банки )

Изменено пользователем красавчеГ
Опубликовано (изменено)

Уже пробовал, и держать 2 сек, и двойной выжим - помогает. Но только для заднего хода.

Когда первая начинает выделыватся, то и двойной выжи и перегазовка с двойным выжимом, и 2 секунды... ничего не помогает, пока силой не запихнёшь передачу.

а по поводу масла не понял ... тоесть чем дешевле, тем реальней ? могу нигрола залить ) есть запас со времён СССР закатано под металические крышки в 3х литровые банки )

Масло надо лить нормальное. Коробка работает под хорошими нагрузками и с бешенными скоростями. Поэтому на масле не рекомендую экономить - все равно дешевле лить хорошее масло чем чинить каждый год коробку.

Насчет хруста - не расцепляется сцепление, и вал не останавливается, поэтому и хруст при включении задней.

Изменено пользователем Muts

"Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть."

Опубликовано

Значит так:

синтетику ТАФ-Х - в топку;

Залью нигрол;

сниму коробку;

сменю ГП;

сменю сцепу на валео или другую;

Мож синхроны поменяю.

А вообще сенкс за советы.

Опубликовано

Нет не реальней, просто если залить хорошее масло после вкрыть коробку, деньги на ветер.

А если поможет залить уже нормальное масло.

Опубликовано (изменено)

Нет не реальней, просто если залить хорошее масло после вкрыть коробку, деньги на ветер.

А если поможет залить уже нормальное масло.

Ребятки, если я залил масло в коробку по 60 гр за 1 литр, проехал 3 000 км, потом слил масло, перебрал коробку...

могу ли заливать старое масло или его нужно менять ? :huh:

хотя, вопрос даже не о цене масла, а о том, можно ли повторно заливать масло в коробку, если откатал на нём понт....

Изменено пользователем красавчеГ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти