красавчеГ 0 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Ситуация такая: Лет 5-6 назад отключили мне лифт (2эт, 9 эт. дома), ну я им особо не пользуюсь, вот и забылось. Но оплату за комунальные услуги провожу по тарифам как для 2го этажа, тоесть за лифт плачу. В марте у меня родился ребёнок, надо вывозить каляску на улицу, а лифт не работает. В ЖЕКе написал заяву, обещали включить, уже обещают 3ю неделю. А мой сосед говорит что ему тоже обещали, дык его сыну уже 2й год будет. Короче решил подать на ЖЕК в суд. Хочу чтоб востановили работу лифта, вернули деньги за оплаченную услугу, которой не пользуюсь, за последних 3 года ( или можно больше ?). Также думаю нанять человека который будет спускать каляску пока не работает лифн, а стоимость его услуг возместить из ЖЕКа. Иск в суд буду писать сам, осталось самое интересное: 1 В какой суд обратится ? В районный или Хозяйственный суд города Киева ? 2 Какой размер пошлины ? 3 я так понимаю что 1 копию заявы я подаю в суд, 2ю в ЖЕК, 3ю оставляю на руках. 4 Всё буду отправлять почтой, заказным письмом с уведомлением. Буду рад любой помощи и информации по этому делу. 8096 920 35 39 Саша [metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f57/3/l5/dc08032007/F14OmoeI_malenxkoI_doCkeN_H0F14D.gif[/metric] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Иск в суд буду писать сам, осталось самое интересное:1 В какой суд обратится ? В районный или Хозяйственный суд города Киева ?2 Какой размер пошлины ? 3 я так понимаю что 1 копию заявы я подаю в суд, 2ю в ЖЕК, 3ю оставляю на руках.4 Всё буду отправлять почтой, заказным письмом с уведомлением.Буду рад любой помощи и информации по этому делу.1. В районный, так как являешься физ.лицом.2. В зависимости от сути требований, у тебя как я понял два требования: включить лифт и деньги, в зависимости от суммы денег будет понятна и сумма пошлины.3. Почти, только всё отправляется в рай.суд, а они там дальше сами всё сделают, но не поленись и приди в суд и посмотри их требования по приёму доков (три конверта с подписаным адресом получателя, и т.д.) и когда буш это всё заворачивать в конверт на тебя никто не обидится при получении...4. Не забудь приложить письменное требование к ЖСК о включении лифта, с отметкой о принятии или уведомлении о вручении с описью, а иначе они скажут что впервые такое слышат. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красавчеГ 0 Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 1. В районный, так как являешься физ.лицом.2. В зависимости от сути требований, у тебя как я понял два требования: включить лифт и деньги, в зависимости от суммы денег будет понятна и сумма пошлины.3. Почти, только всё отправляется в рай.суд, а они там дальше сами всё сделают, но не поленись и приди в суд и посмотри их требования по приёму доков (три конверта с подписаным адресом получателя, и т.д.) и когда буш это всё заворачивать в конверт на тебя никто не обидится при получении...4. Не забудь приложить письменное требование к ЖСК о включении лифта, с отметкой о принятии или уведомлении о вручении с описью, а иначе они скажут что впервые такое слышат.Спсибки за совет.Пойду в суд, всё уточню. 8096 920 35 39 Саша [metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f57/3/l5/dc08032007/F14OmoeI_malenxkoI_doCkeN_H0F14D.gif[/metric] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Составь список вапросов, "проэкт" искавого, пересечёмся и я помогу чем смогу. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красавчеГ 0 Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Составь список вапросов, "проэкт" искавого, пересечёмся и я помогу чем смогу.Ок, сенкс. 8096 920 35 39 Саша [metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f57/3/l5/dc08032007/F14OmoeI_malenxkoI_doCkeN_H0F14D.gif[/metric] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти