Виталик 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Купил себе компонент вперед герц 165 серия дичи, а потом подумал а если я себе усилок захочу поставить, но мнения разделились одни говорят сгорят другие нет,. Суть вопроса как подбираеться акустика и усилок, вернее по каким параметрам? Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Graf 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Купил себе компонент вперед герц 165 серия дичи, а потом подумал а если я себе усилок захочу поставить, но мнения разделились одни говорят сгорят другие нет,. Суть вопроса как подбираеться акустика и усилок, вернее по каким параметрам?Виталик, затем тебе акустика и усилитель.... ты что..... в твоей машине такое эхо что оно любой усилитель заменит.....а динамики все равно накройтся от этого это... в резонанс с двигателем войдут ну и сам понимаеш...... исход ясен.....вообщем ситуалия сам понимаеш критична.... Все что не делается, делается к лучшему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталик 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Виталик, затем тебе акустика и усилитель.... ты что..... в твоей машине такое эхо что оно любой усилитель заменит.....а динамики все равно накройтся от этого это... в резонанс с двигателем войдут ну и сам понимаеш...... исход ясен.....вообщем ситуалия сам понимаеш критична....Ну меньше всего я желал услышать твои коментарии Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Graf 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Ну меньше всего я желал услышать твои коментарии Спасибо, мне приятно что мое мнение для тебя настолько важно, так що роби висновки.... Все что не делается, делается к лучшему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER2000 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Виталик, затем тебе акустика и усилитель.... ты что..... в твоей машине такое эхо что оно любой усилитель заменит.....а динамики все равно накройтся от этого это... в резонанс с двигателем войдут ну и сам понимаеш...... исход ясен.....вообщем ситуалия сам понимаеш критична....Первый раз в своей жизни слышу о резансе динамиков с двигателем. Причем здесь механика и электроника. Максимум могут быть это высокочачтотные помехи от искры на свечах и лечится это нормальным фильтром по питанию. Насчет мощности усилок берется с запасом мощности дабы раскачать колонки. К примеру 15вт колонки 25вт усилок тоесть где-то 1,5. Но и опять же большую роль играет сопративление колонок 4ом-ные проще раскачать 8ом-ные мощности нуна больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталик 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Первый раз в своей жизни слышу о резансе динамиков с двигателем. Причем здесь механика и электроника. Максимум могут быть это высокочачтотные помехи от искры на свечах и лечится это нормальным фильтром по питанию. Насчет мощности усилок берется с запасом мощности дабы раскачать колонки. К примеру 15вт колонки 25вт усилок тоесть где-то 1,5. Но и опять же большую роль играет сопративление колонок 4ом-ные проще раскачать 8ом-ные мощности нуна больше.А это особенность машины Grafa, так он думает что у всех так. Так что по твоему получаеться что практически на всякие колонки можна повесить усилок? он же их спалит. хорошо если у меня акустика номинальная мощность 80 ватт, пиковая 160. какой можна для нее усилок, вернее мощность? мне кажется что многовато получаеться Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER2000 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 исходи из номенальной, пиковая это 5-6 секунд работы потом копец колонке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Graf 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 А это особенность машины Grafa, так он думает что у всех так. Так что по твоему получаеться что практически на всякие колонки можна повесить усилок? он же их спалит. хорошо если у меня акустика номинальная мощность 80 ватт, пиковая 160. какой можна для нее усилок, вернее мощность? мне кажется что многовато получаеться ох ты какой умный у нас, быстро стрелки переводишь.... это ж особенность твоей машины.... будеш стрелочником значит.... Все что не делается, делается к лучшему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Так что по твоему получаеться что практически на всякие колонки можна повесить усилок? он же их спалит. хорошо если у меня акустика номинальная мощность 80 ватт, пиковая 160. какой можна для нее усилок, вернее мощность? мне кажется что многовато получаеться Фразу: "Мощный усилитель спалит маломощные колонки" не стоит понимать буквально. Он МОЖЕТ спалить колонки, но это уже от тебя зависит. Усилитель не всегда выдаёт максимальную мощность, а только тогда, когда ты на нём ручку громкости на максимум выкрутиш.Другими словами, речь идёт о том, что если ты сильно накрутиш громкость у усилителя, то у него хватит сил для того, чтоб спалить колонки. К стоватному усилителю можно подключить 25-ватные колонки и юзать усилок в четверть мощности. Накрутиш больше - спалиш.Короче. Если не страдаеш фанатизмом, и не стремишся выкрутить громкость на максимум, то никто никого не спалит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junic 0 Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Купил себе компонент вперед герц 165 серия дичи, а потом подумал а если я себе усилок захочу поставить, но мнения разделились одни говорят сгорят другие нет,. Суть вопроса как подбираеться акустика и усилок, вернее по каким параметрам?Там приблизительно так: Пиковая мощность усилка на один канал должна быть меньше пиковой мощности колонки, процентов на 25-30. Follow the white rabbit Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти