Рекомендуемые сообщения

Купил себе компонент вперед герц 165 серия дичи, а потом подумал а если я себе усилок захочу поставить, но мнения разделились одни говорят сгорят другие нет,. Суть вопроса как подбираеться акустика и усилок, вернее по каким параметрам?

Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Купил себе компонент вперед герц 165 серия дичи, а потом подумал а если я себе усилок захочу поставить, но мнения разделились одни говорят сгорят другие нет,. Суть вопроса как подбираеться акустика и усилок, вернее по каким параметрам?

Виталик, затем тебе акустика и усилитель.... ты что..... в твоей машине такое эхо что оно любой усилитель заменит.....а динамики все равно накройтся от этого это... в резонанс с двигателем войдут ну и сам понимаеш...... исход ясен.....

вообщем ситуалия сам понимаеш критична....

Все что не делается, делается к лучшему....

Виталик, затем тебе акустика и усилитель.... ты что..... в твоей машине такое эхо что оно любой усилитель заменит.....а динамики все равно накройтся от этого это... в резонанс с двигателем войдут ну и сам понимаеш...... исход ясен.....

Ну меньше всего я желал услышать твои коментарии :)

Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа

Ну меньше всего я желал услышать твои коментарии :)

Спасибо, :P мне приятно что мое мнение для тебя настолько важно, так що роби висновки.... :D:D:D

Первый раз в своей жизни слышу о резансе динамиков с двигателем. Причем здесь механика и электроника. Максимум могут быть это высокочачтотные помехи от искры на свечах и лечится это нормальным фильтром по питанию. Насчет мощности усилок берется с запасом мощности дабы раскачать колонки. К примеру 15вт колонки 25вт усилок тоесть где-то 1,5. Но и опять же большую роль играет сопративление колонок 4ом-ные проще раскачать 8ом-ные мощности нуна больше.

Первый раз в своей жизни слышу о резансе динамиков с двигателем. Причем здесь механика и электроника. Максимум могут быть это высокочачтотные помехи от искры на свечах и лечится это нормальным фильтром по питанию. Насчет мощности усилок берется с запасом мощности дабы раскачать колонки. К примеру 15вт колонки 25вт усилок тоесть где-то 1,5. Но и опять же большую роль играет сопративление колонок 4ом-ные проще раскачать 8ом-ные мощности нуна больше.

А это особенность машины Grafa, так он думает что у всех так. Так что по твоему получаеться что практически на всякие колонки можна повесить усилок? он же их спалит. хорошо если у меня акустика номинальная мощность 80 ватт, пиковая 160. какой можна для нее усилок, вернее мощность? мне кажется что многовато получаеться :)

исходи из номенальной, пиковая это 5-6 секунд работы потом копец колонке.

А это особенность машины Grafa, так он думает что у всех так. Так что по твоему получаеться что практически на всякие колонки можна повесить усилок? он же их спалит. хорошо если у меня акустика номинальная мощность 80 ватт, пиковая 160. какой можна для нее усилок, вернее мощность? мне кажется что многовато получаеться :)

ох ты какой умный у нас, быстро стрелки переводишь.... это ж особенность твоей машины.... будеш стрелочником значит.... :P

Так что по твоему получаеться что практически на всякие колонки можна повесить усилок? он же их спалит. хорошо если у меня акустика номинальная мощность 80 ватт, пиковая 160. какой можна для нее усилок, вернее мощность? мне кажется что многовато получаеться :)

Фразу: "Мощный усилитель спалит маломощные колонки" не стоит понимать буквально. Он МОЖЕТ спалить колонки, но это уже от тебя зависит. Усилитель не всегда выдаёт максимальную мощность, а только тогда, когда ты на нём ручку громкости на максимум выкрутиш.

Другими словами, речь идёт о том, что если ты сильно накрутиш громкость у усилителя, то у него хватит сил для того, чтоб спалить колонки. К стоватному усилителю можно подключить 25-ватные колонки и юзать усилок в четверть мощности. Накрутиш больше - спалиш.

Короче. Если не страдаеш фанатизмом, и не стремишся выкрутить громкость на максимум, то никто никого не спалит.

Там приблизительно так: Пиковая мощность усилка на один канал должна быть меньше пиковой мощности колонки, процентов на 25-30.

Follow the white rabbit

a3_a1_21_5_2002_2_2a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти