Рекомендуемые сообщения

Итак крупными мазками:

Сентябрь 2006, покупка:

В результате утомительных поисков, длившихся не один месяц, был приобретен ВАЗ 21083(2000г.)

пробег 92тис

Цвет: Папирус (серый металик), 1500, карб,

тонирован + сигнализация + блокировка КПП,

магнитофон + 2-ва коаксиала Pioneer,

в течении месяца замена:

Передние тормозные шланги,

задние тормозные шланги,

Передние и задние тормозные колдки колодки,

"ромашки" + шаровые,

Ремнь ГРМ + натяжной подшипник,

Диски + Резина(Росява, т.к. на что-то получше уже не хватило)

Замена троса ручника

Масло + фильтра

Передний левый подшиник и задний правый ступиц.

Пыльныки внешних гранат

Чистка + настрока карба

Розвал + схождение

Замена задних пружин

Август 2006:

Установка газовой установки: радуюсь соотношению грн/км:)

Сеньтябрь 2006:

Падлу, таксиста, на WV Pasat снесло по мокрой брущатке...

У меня(слева):

Левое крыло(легкая вмятина),

Дверь(конкретно повело филенку)

Заднее крыло - тоже слегка задел.

У него: крепление бампера слетело...

Остановились, поматерились, оценили, расплатились, разьехались...

Заменил дверь (подготовить на покраску оценили в 60у.е., новая 100у.е) + все закрасили.

Сеньтябрь 2006:

Замена подшиника задней правой ступицы(ВСЕ где есть надпись "МАСТЕР" обходим подальше...)

Декабрь 2006:

Установка активного саба Prology AT-1000 (эти падлы в инструкции указали одну разводку проводов, а на самом устройсте другую, правильную:()

Впечетление - можно и лучше, но стоит своих денег...

25 марта 2007(пробег 144000)

Замена колец:

Кольца (ВАЗ 82.0)

10-й распредвал(напрвляющий штока бензонасоса сломался и шток дал сильную выработку)

натяжной подшипник АТ(с металической обоймой) + шпилька

Ремень ГРМ

Клапана

Сальники клапанов Getz

Сальник распредвала Elring

+прокладка блока, прокладка клапанной крышки, прокладки коллекторов и т.д и т.п.

+замена масла (Castrol вместо Shell) + фильтра

+замена свечей(NGK)

+переход на летнюю резину Nokian 175/70/R13

2 Апреля 2007- созрел завести ботовик;)

Желаю фоток и по деньгам как все обходилось =)

Качественный кофе со скидкой для клуба 2108

Kava-svitu.com 098-744-99-49

Тема на форуме 2108

Желаю фоток и по деньгам как все обходилось =)

Кольца (ВАЗ 82.0) - 250 грн.

10-й распредвал 140 грн

+шкив ремня ГРМ - 20 грн

натяжной подшипник АТ(с металической обоймой) + шпилька = 70 грн

Ремень ГРМ - 30-40 грн

Клапана - 130 грн

Сальники клапанов Getz - 20грн

Сальник распредвала Elring - 10 грн

+замена масла (Castrol вместо Shell) + фильтра 140-150 грн.

+замена свечей(NGK) - 45 грн

+маслянный датчик

+ коренные вкладыши

+прокладка блока, прокладка клапанной крышки, прокладки коллекторов и т.д и т.п.

всего и не упомнишь... натянуло практически на 200 у.е. по запчастям + 100у.е. работа

Фотки выложу на протяжении недели (помыть бы ее для начала;) )

• 2 месяца спустя...

Не хватает у меня вдохновения своевременно описывать изменения - буду вспоминать:

Поле замены колец:

1. Начал пропускать газоотводный шланг - заменил идущий от блока к клапанной крышке(~20грн.) и от крышки к кастрюле воздушного фильтра(~10 грн), попутно заменил прогладку клапанной крышки(7грн)

2. В пробке на набережной чуть не закипел - не включался вентилятр. После непродолжительных разборок оказалось что фишка електродвигателя вентилятора была не плотно установленна(+мойка двигателя пагубно сказалась на контакте) - почистил, поджал, также заменил крыльчатку на 8-ми лопасную (12 грн, реально стал тише) + в предверии жаркого лета установил принудиловку на включение вентилятора (на контакты реле включения пдцепил проводки, вывел в салон, установил доп. кнопку с подсветкой - теперь в пробке просо включаю ее и с трепетом не слежу за температурой...)

2. Начала глохнуть на ходу... Заменил блок ПВХ(~20 грн), коммутатор (~60 грн) - все ОК.

3. Заклинало помпу:(

Дотянули, купил помпу(кажись 130грн), ремень(не помню, гетзовский, кажись...) - заменил, уже 8 тис. полет нормальный.

4. Перепаковали передние стойки(Куяба, газо-маслянные) + поменяли все попутно (опорные подшипники ВАЗ + отбойники + пыльники...) + отрегулировали клапана.

За все вместе ~850 грн.

5. Сделал развал-схождение(85 грн):

Оказалось, что балка у меня стоит криво(направление колеи задних и передних колес отличалось из-за чего за 50 тис поменял ззади 2-ва подшипника с правой стороны). Как эти бл..ди мне раньше делали развал не пойму...

Заехал к Жене на Жмеринкой, который определил и устранил даный трабл (ксати, Женя сравнительно недавно там открылся, но обладает немалым опытом в данных вещах, хорошо упакован технически + ответственно относиться к своей работе - НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!!!).

6. Достали окончательно кременчуцькие диски!!!.... Выкупил 13-е литье с резиной, отбалансировал, установил - доволен шо слон:)))))

7. В очередной раз закончился газ в самый неудачный момент. Попытки завестись на бензине оказались неудачными... Дотянули, заправился... Вечером начал разбираться и выяснилось - переломались провода клапана, который открывает подачу бензина - усправил быстро, весело, практически без матов...

8. Начали наблюдаться траблы с тормозами - биение руля при торможении. Подозрение легло на задние колодки т.к. при попыьке затянуть ручник биение усиливалось.

Ну и понеслась:

+ заменил задние колодки ( ДАЛФИ в утиль, ВАЗ(~80грн) - рулит) - не помогло,

+ заменил задние томозные цилиндры(~70-80грн пара люковских) - не помогло,

+ заменил передние тормозные диски (~120 грн пара АТ) - не помогло,

+ заменил правый передний супорт(~60грн) - не помогло,

+ заменил направляющие левого супорта (они подклинивали, 16 грн пара) - не помогло,

+ заменил левый передний супорт(~60 грн) - пока биения не наблюдается....

...косо посматриваю на калдуна, ржавый он какой-то + х.з. работет или нет (опять же х.з. как его проверить...)

9. Установил ветровики(60 грн). Внутренние, под уплотнитель (неспешный поиск внешних не дал результатов:( ). Стало меньше дуть - "+", хуже закрываются окна "-"

10. На прошлой неделе ночная поездка закончилась плачевно для задней косынки со стороны водителя. Рядом проезжающий грузковик кинул камень камень и, о чудо, попал именно туда... а ведь водительское окно то было окрыто + там сидел я. Обрадовшись такому стечению обстоятельств, даже не стал доганять его. Быстренько закрыл окно и поехал по своих делах (ги-ги, в 00.30, задним ходом, по встречной полосе на Южном мосту т.к. там и без меня была солидная пробка).

Поездив пару дней(стекло держалось на тонировке), в воскресенье заменил(45 грн стекло + 35 работа)

На очереди подбор и тонировка(100-130 грн.)

11. Очередная замена лапки дверной ручки(х.з. как по-правильному, но всем известна данная проблема) привела к тому что треснуло одно "ухо". Посмотрел, смачно сплюнул, установил так....

Сейчас занят изучением мат.части замены стоковых ручек на что-то альтернативное...

Вечером - замена ремня генератора(АТ - 8 грн.)

Сентябрь 2006, покупка

Август 2006:

Установка газовой установки: радуюсь соотношению грн/км

Сори за флуд в бортовике, просто интересно как это? :blink:

r6gp.gif

Ну вот - таки забыл о еще очень веселом трабле:

В одно прекрасное утро, проснувшись пораньше, т.к. спешил на встречу, оделся, надушился одеколоном (тот что подороже, для особых моментов) подошел к машине, снал с сигнализации, сел и попробывал завестись....

Последних 3-ри пункта я проделал туевое количество раз, пошаманив предварительно над сигналкой. Она ни в какую... Я уже узнал точно какая у меня модель, как она програмируется, устанавливается и т.д. и т.п. Она ни в какую - снимается с сигнализации, но не реагирует на включение зажигания -> машина не заводится + блокируется через 1 мин).

Разборки симптомов привели меня к черному ящику. Вырвал его, вскрыл - перегорела одна дорожка!!! Запаял, установил обратно(все стыки посадил на герметик) и как-раз упел не встречу, но, перенесенную на обед:(

Сори за флуд в бортовике, просто интересно как это? :blink:

Ссори, очепятка: приобретена в 16 сентября 2005г. (во как время летит...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти