Rider 0 Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 а дрочнуть карб, это комплекс доработок. как то: шлифовка/полировка диффузоров, доработка переходных систем и системы хх, изменение формы распылителей.....Ну а я об этом и говорил! <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Rider єто не 53й карб, там и так все намана. BRABUS вал "Єстонец" и немного дрочнуть карб, для Нивы самое то. все вместе с настройками обоих выйдет до 200 у.е."Естонец" там и так стоит с завода и называется распределительный вал ваз 21213! Если есть желание снимай голову расшарошивай каналы, меняй клапана на большие, сопрягай коллектора повысь степень сжатия (но помни что все ето только разминка и прирост будет несильно большим), далее если етого мало ставь горбатый вал типа М4 или М3 (http://www.mmotor.ru/index.php?action=vsh&type=sport%20vaz&model=2101-2107&id=0) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 "Естонец" там и так стоит с завода и называется распределительный вал ваз 21213! Если есть желание снимай голову расшарошивай каналы, меняй клапана на большие, сопрягай коллектора повысь степень сжатия (но помни что все ето только разминка и прирост будет несильно большим), далее если етого мало ставь горбатый вал типа М4 или М3 (http://www.mmotor.ru/index.php?action=vsh&type=sport%20vaz&model=2101-2107&id=0)Эстонец, это вал 21213, которому подпилили заднюю часть кулачка, получив около 1 мм в подъеме клапана. а "Эстонцом" его называют потому, что впервые был использован в автоспорте в эстонии. так шо этот вал не стоит с завода, и делает его не ВАЗ, а Нуждин. знаешь что и сколько надо сделать с мотором, чтобы более и менее "нормально" ездить на М3 или М4 валу в городе? Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Эстонец, это вал 21213, которому подпилили заднюю часть кулачка, получив около 1 мм в подъеме клапана. а "Эстонцом" его называют потому, что впервые был использован в автоспорте в эстонии. так шо этот вал не стоит с завода, и делает его не ВАЗ, а Нуждин. знаешь что и сколько надо сделать с мотором, чтобы более и менее "нормально" ездить на М3 или М4 валу в городе? Ты случаем ниче ненапутал? Как можно подточить кулачек и при етом получить подьем клапана, а не наоборот?... + выкладывай список доработок под М3-М4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Ты случаем ниче ненапутал? Как можно подточить кулачек и при етом получить подьем клапана, а не наоборот?... + выкладывай список доработок под М3-М4так уверенно споришь, а простых вещей не знаешь..... выделено желтым. а по поводу М3 и М4 я ж тебя спросил, знаешь ли ты??? а то ты так уверенно советуешь человеку ставить эти валы а потом если будет надо, я расскажу.... Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 так уверенно споришь, а простых вещей не знаешь..... выделено желтым. а по поводу М3 и М4 я ж тебя спросил, знаешь ли ты??? а то ты так уверенно советуешь человеку ставить эти валы а потом если будет надо, я расскажу.... Ну так обьясни мне дураку КАК УМЕНЬШЕНИЕ НИЖНЕГО РАДИУСА КУЛАЧКА ПРИВЕДЕТ К УВЕЛИЧЕНИЮ ПОДЬЕМА КЛАПАНА!!!!!!!!!!!!! Надо раскажи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Ну так обьясни мне дураку КАК УМЕНЬШЕНИЕ НИЖНЕГО РАДИУСА КУЛАЧКА ПРИВЕДЕТ К УВЕЛИЧЕНИЮ ПОДЬЕМА КЛАПАНА!!!!!!!!!!!!! Надо раскажи!ну ты блин даешь. знаешь что такое "неполнобазный вал" ? Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 ну ты блин даешь. знаешь что такое "неполнобазный вал" ?ПРикольно отвечать вопросом на вопрос. Я тебе задал конкретный вопрос как еще раз повторюсь исходя из твоих слов СТАЧИВАЯ (не добавляя) увеличить ход клапана?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Если досих пор недошло то я тебя поправлю. На так называемом валике "Естонском" кулачки перепрофилированы но несильно сверху добавлено 1мм для того чтоб увеличить ход клапана (движение от открытия до закрытия) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Если досих пор недошло то я тебя поправлю. На так называемом валике "Естонском" кулачки перепрофилированы но несильно сверху добавлено 1мм для того чтоб увеличить ход клапана (движение от открытия до закрытия)я смотрю ты то одно говоришь, то другое..... кулачки на Эстонце, как у Нивы. просто "ПОСАДИЛИ ЕГО ЖОПУ" примерно на 2мм.... придется разжевать:смотрим на желтую линию. представь, что по ней мы убираем 1 мм на сторону, тем самым уменьшая базовый диаметр (красная буква "В" , пусть он будет 40мм). до 38.... если общий диаметр кулачка был 50 мм, (красная буква "А") то подъем был 10 мм. ( А минус В).... теперь получаем 49-38= 11, вместо 10 предыдущих...... андестендт? Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти