Fisher Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Когда еду по плохой дороге на первой скорости, или в пробочке немного постою, включается очень быстро вентилятор. Мне кажется греется двигатель больше, чем надо. А ведь еще не лето! Это когда будет +40 он у меня вообще выключаться небудет, а потом двигатель закипит? Может надо термостат поменять? Может он плохо открывается?
Mr.Pum@ Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Может надо термостат поменять скорее всего надо
iva_n Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Когда еду по плохой дороге на первой скорости, или в пробочке немного постою, включается очень быстро вентилятор. Мне кажется греется двигатель больше, чем надо. А ведь еще не лето! Это когда будет +40 он у меня вообще выключаться небудет, а потом двигатель закипит? Может надо термостат поменять? Может он плохо открывается?скорее всего тебе надо просто хорошо промыть систему, если вентилятор включается, то термостат здесь не причем, так как датчик стоит в радиаторе.------------П.С. посмотри какой у тебя датчик может у тебя стоит от классикиВ зубилах температура замыкания контактов датчика 99±3°С, размыкания 94±3°С, а в классике на 5° меньше - замыкание при 95°С, размыкание 90°С Iva_n
sirSerik Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 скорее всего тебе надо просто хорошо промыть систему, если вентилятор включается, то термостат здесь не причем, так как датчик стоит в радиаторе.------------П.С. посмотри какой у тебя датчик может у тебя стоит от классикиВ зубилах температура замыкания контактов датчика 99±3°С, размыкания 94±3°С, а в классике на 5° меньше - замыкание при 95°С, размыкание 90°СДумаю что если он не давно это заметил то таки скорее всего первый вариант.Когда я покупал себе датчик температуры, то мне предложили два варианта: на 97°С и на 94°С, спорить не буду, так сказал продавец и так было написано на самих датчиках, я долго думал что взять и таки поставил на 97°С (ну может +/-), когда то мы уже этот вапрос обсуждали и пришли к выводу что чем раньше включается тем безопаснее. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77
Strike Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 У себя могу выставить на БК температуру включения и по-моему на 13,14,15 вентилятор включает блок управления двигателем исходя из показаний датчика температуры ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224
sirSerik Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 У себя могу выставить на БК температуру включения и по-моему на 13,14,15 вентилятор включает блок управления двигателем исходя из показаний датчика температурыМожешь? Тоесть пробывал и получалось (если да то как)? Или это теоритическое предположение, я у себя в бортовике такого не нашёл. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77
Strike Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Можешь? Тоесть пробывал и получалось (если да то как)? Или это теоритическое предположение, я у себя в бортовике такого не нашёл.Мой БК позволяет это сделать ШТАТ 115 Х5. Установил сейчас на 98 градhttp://www.shtat.ru/produkciy.html Изменено 4 апреля, 2007 пользователем Strike ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224
Fisher Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 У моей машины в радиаторе датчика нет. Вентилятор включается по датчику температуры двигателя. А промыть систему - это как?
iva_n Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) У моей машины в радиаторе датчика нет. Вентилятор включается по датчику температуры двигателя.А промыть систему - это как?заливаеш в ОЖ промывку и катаешся некоторое время (есть разные варианты, надо смотреть инструкцию промывки), затем сливаеш это все и промываеш чистой водичкой. Ну а затем заливаеш свежий Антифриз.Самый радикальная промывка - это сыворотка, но лучше использовать спец жидкости.-------------------------если датчик стоит в двигателе, то действительно может быть термостат, но промыть систему всёравно не помешает Изменено 4 апреля, 2007 пользователем iva_n Iva_n
moss Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 У меня в пробке включается с регулярностью 1мин. и при 101гр. выкл. при 97 Можно ещё промыть радиатор ИМХО зима-соль, лето-насекомые. Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти