Часто включается вентилятор

Рекомендуемые сообщения

Перед установкой было бы грамотно термостат сначала проверить, а потом уже ставить.

Да знаю я как грамотно проверить, просто загоришся и все, ставлю! Мол все будет гуд! Новый же!

А тут... Короче, ладно, допустим термостат рабочий! Что еще может не работать, датчик показывает почти 90 град., потом включается вентиль, сразу понятно что датчик показывает нормально, что может еще быть неисправно кроме термостата?

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да знаю я как грамотно проверить, просто загоришся и все, ставлю! Мол все будет гуд! Новый же!

А тут... Короче, ладно, допустим термостат рабочий! Что еще может не работать, датчик показывает почти 90 град., потом включается вентиль, сразу понятно что датчик показывает нормально, что может еще быть неисправно кроме термостата?

ответ прост:

кто регулирует по какому кругу пускать жидкость? - термостат.

еду сегодня утром , смотрю температура уже та, при которой должен бы включиться вентилятор....а не включается.......еду дальше а температура постепенно повышается....и уже почти на красной зоне включается вентилятор, поработал минуту и выключился а температура не упала...поставил машину на стоянке и доехал на такси.

не могу понять или термостат или показатель температуры накрылся...

подскажите плиз какая должна быть маркировка на датчике температуры двигателя, а то купил один а он не вкручивается

Изменено пользователем olympic
  • 4 недели спустя...

еду сегодня утром , смотрю температура уже та, при которой должен бы включиться вентилятор....а не включается.......еду дальше а температура постепенно повышается....и уже почти на красной зоне включается вентилятор, поработал минуту и выключился а температура не упала...поставил машину на стоянке и доехал на такси.

не могу понять или термостат или показатель температуры накрылся...

та же фигня, почти в красной зоне.... на глаз гдето -117 120 градусов - срабатывание, на постой где-то 110 - 115

мужики говорят, если не кипит, система не пропускает то и ненадо замарачиватся, может датчик и тупит, т.к. пропеллер срабатывает на 95! а показывать может на приборке и больше

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

та же фигня, почти в красной зоне.... на глаз гдето -117 120 градусов - срабатывание, на постой где-то 110 - 115

мужики говорят, если не кипит, система не пропускает то и ненадо замарачиватся, может датчик и тупит, т.к. пропеллер срабатывает на 95! а показывать может на приборке и больше

Тем у кого врёт датчик температуры рекомендую почистить его клему. Датчик находится под тромблёром. Он вкручен в блок цилиндров, а его контакт прикрыт резиновым колпачком. Под этот колпачёк нередко накидывает кучу грязи просто от того, что место там достаточно грязное. Грязь может частично замыкать провод на корпус или наоборот препятствовать. В любом случае менется суммарное сопротивление и стрелка врёт.

Вобщем снимаете колпачёк, снимаем идущий на датчик провод, чистим сам провод, колпачёк и контакт, ну и сам датчик тоже чистим (только не выкручивайте его). Потом собираем в обратном порядке.

Если не помогает то возможны варианты, начиная от испорченного датчика и заканчивая помпой. Хотя, думаю, до этого не дойдёт.

Изменено пользователем Elf

если не ошибаюсь, то есть датчики включения веника которые раньше включаются и есть которые позже.

САМЫЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ СПОСОБ: ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ :pardon:

:bayan:

САМЫЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ СПОСОБ: ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ :pardon:

:bayan:

ВО-ВО! Себе также на все плюнул, сделал принудительно, хотя когда новый блок себе достал, так он еще ниразу не пригодился. Но пусть будет! Лето сейчас...

меня эта хоботень тоже достала!!! постоянно езжу и ффтыкаю на приборку... :angry:

Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с)

меня эта хоботень тоже достала!!! постоянно езжу и ффтыкаю на приборку... :angry:

Пробей или найди блок нового типа, намного лучше жизнь уладится с ним и никаких там переживаний, включится -нет, то постоянно что-то не работало, гемор был большой со тарым. А теперь я просто забыл о проблемах с блоком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти