DEN 0 Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Гран При Малайзии : Пресс-конференция в пятницуДжанкарло Физикелла (Renault), Кими Райкконен (Ferrari), Флавио Бриаторе (Renault), Жан Тодт (Ferrari) Вопрос: Вопрос обоим главам команд. Есть интересная идея - организовать здесь, в Сингапуре, второй Гран При. Что вы думаете об этом и как смотрите на то, что это будет ночная гонка?Флавио Бриаторе: Сейчас ходит много слухов насчет ночных Гран При. Если честно, меня это мало заботит. Если гонщиков это устроит и если мы сможем обеспечить безопасность им и зрителям - то я "за", почему бы не проводить побольше гонок и поменьше тестов.Если ночные гонки будут приемлемы для Европы, получат хорошую рекламу и будут предприняты все меры безопасности, то я буду только рад. Да и жары такой, как сегодня, не будет. Жан Тодт: Прежде всего, мы должны обеспечить соответствующий уровень безопасности, да и вообще это потребует серьезной подготовки - даже у людей, ответственных за телетрансляции есть сомнения на этот счет. Однако, если Берни и организаторы предоставят убедительные доказательства того, что все будет в порядке, то почему бы и нет?Я бы проявил осторожность, так как многие устроители Гран При потратили немало денег на новые трассы. Кому-то это еще предстоит сделать, и мы должны быть уверены, что новые трассы будут соответствовать заданному уровню - все должны быть в равных условиях.Трассы вроде Монте-Карло являются неотъемлемой частью истории автоспорта, и все настаивают на необходимости проведения уличных гонок. Прежде всего, мы должны удостовериться в том, что такая гонка будет действительно интересной. Если да - то почему бы и нет. Вопрос: Еще вопрос вам обоим. На прошлой неделе ваши команды провели здесь трехдневные тесты. На ваш взгляд, были ли они эффективны и принесли ли больше пользы, чем, скажем, трехдневные тесты в Европе?Жан Тодт: С экономической точки зрения это было выгодно. И раньше у нас были проблемы с подготовкой к гонкам, проводимыми в жарких условиях. Возможность провести в Малайзии три-четыре дня с одной машиной была весьма кстати, но, думаю, гонщики смогут дать более точный ответ на этот вопрос. Флавио Бриаторе: Согласен с Жаном. Сейчас мы здесь, и мы проводим тесты. Проезд оплачен, переезд осуществлен, и я уверен, что здесь мы справляемся лучше, чем в Европе. В пятницу, однако, мы были несколько сбиты с толку тем, что, количество тестов, возможно, превышает прошлогоднее. Мы должны проявить осторожность и быть уверены в том, что существующее соглашение не будет нарушено тем, что мы превышаем километраж. Мне кажется, над этим стоит подумать. И, как сказал Жан, нынешние тесты хороши тем, что весь персонал находится здесь же - перевезти всех и все в Европу было бы невозможно, так что в целом мне понравилось. Вопрос: Последний вопрос вам обоим. В этом году вы оба лишились своих чемпионов мира, каждый по разным причинам. Насколько сильно сказывается их отсутствие? Флавио Бриаторе: Уход важного члена команды - это всегда потеря, не так ли? С уходом ценного сотрудника любая компания несомненно что-то теряет, но нам важно знать, что наша команда по-прежнему сильна. Весь остальной персонал остался тем же, и он работает с Джанкарло и Хейкки с полной самоотдачей.В прошлом году мы до последнего работали над усовершенствованием нашей машины, чтобы бороться с Ferrari за чемпионский титул. Сейчас мы немного проигрываем им, и необходимо как можно скорее компенсировать это отставание. У нас есть все для того, чтобы вернуться в лидеры - персонал, финансы, гонщики, все. В любой ситуации нужно работать изо всех сил, и на данный момент все наши сотрудники делают лучшее, что в их силах, для Фернандо и Хейкки. Упс, простите - конечно, я имею в виду Джанкарло. Жан Тодт: Я много думал об этом последний месяц, и сейчас подведу итог. Вклад Михаэля в Ferrari неоценим. Для нашей команды он выиграл 72, что ли, Гран При, 5 чемпионских титулов в личном зачете и шесть - в Кубке конструкторов. Но он принял решение повесить шлем на гвоздь, и я понимаю его. В этом году Ferrari празднует шестидесятилетие. У нас бывали и взлеты, и падения. В целом последние десять лет мы представляли серьезную угрозу соперникам, и мы постараемся сохранить свои позиции даже после столь ощутимой потери, как Михаэль. В нашу задачу входило найти лучшего гонщика - чтобы он умел не только классно водить машину, но и морально поддержать команду, вписаться в нее. Тем не менее, Михаэль по-прежнему является частью компании и вносит в нашу работу ощутимый вклад. Он доволен нынешней ситуацией, а мы довольны Фелипе и Кими - осталось только подкрепить все это достойными результатами. И мы приложим к этому все усилия. Вопрос: Джанкарло, вы теперь являетесь несомненным лидером команды. Насколько тяжела такая ответственность? Джанкарло Физикелла: Никакой особой ответственности. Мне просто нужно делать все, что в моих силах - ради той тысячи людей, которая на нас вкалывает. Ради меня и Хейкки команда старается изо всех сил, и мы тоже должны выкладываться по максимуму. Это не так-то просто, но мы все довольны, у нас есть стимул двигаться вперед, дорабатывать машину, совершенствовать баланс, сцепление, и бороться за победу. Вопрос: Этим утром ваши результаты были куда хуже, чем после обеда. В чем разница? Джанкарло Физикелла: Я не участвовал в тестах на прошлой неделе - получается, что последний раз я был здесь год назад. Так что сегодня утром я пытался заново привыкнуть к трассе и обрести уверенность. Мы опробовали новые шины и кое-что еще и добились определенных успехов. Я и сам почувствовал себя увереннее, в конце тренировки мы занимали второе и третье места - отличный задел на завтрашний день. Работы предстоит еще немало, так как у нас до сих пор проблемы со сцеплением, особенно в здешних условиях и с учетом температуры покрытия, но мы шаг за шагом будем улучшать ситуацию. Мы осознаем, что гонка будет нелегкой, но сделаем все, что в наших силах. Вопрос: Последние два года Renault побеждала здесь, а в прошлом году вы сами были победителем. Что изменилось? Джанкарло Физикелла: О прошлогодней гонке у меня сохранились прекрасные воспоминания. Я завоевал поул и выиграл гонку. Машина была просто классная, и, хотя гонка была очень тяжелой и морально, и физически, я чувствовал себя комфортно. Я не совершил ни одной ошибки и выиграл гонку. В этом году машина уступает прошлогодней, но все возможно. Наша цель - набрать максимальное количество очков и подняться на подиум. Важно как следует продумать стратегию и не совершать ошибок по ходу гонки. Вопрос: Кими, вы выиграли Гран При Австралии. Что вы скажете о сегодняшних тренировках? Кими Райкконен: Думаю, все прошло как надо. Не могу сказать, что я был доволен машиной на все 100%, но мы получили кое-какую новую информацию. Условия на трассе несколько отличались от того, что было на прошлой неделе, так что нам еще есть над чем поработать. Вопрос: В чем именно разница? Кими Райкконен: В уровне сцепления... на прошлой неделе настройки были удачнее. Может, погода влияет. Надо еще поработать над сцеплением. Вопрос: Сильно ли отличаются между собой два типа резины? Кими Райкконен: Я бы сказал, что ситуация схожа с тем, что было в Мельбурне. Более жесткий тип тогда вел себя лучше, но здесь, похоже, будет наоборот. Вопрос: А что там с вашим мотором? Кими Райкконен: Мы не будем его менять. Нет повода. Вопрос: Вопрос вам обоим. Что вы думаете о возможном запрете трэкшн-контроля? Кими Райкконен: Думаю, это сделает гонки более интересными. Хотя атаковать на пределе будет уже проблематично. Впрочем, когда я только пришел в Формулу 1, никакого трэкшн-контроля у нас не было; думаю, разница будет заметна только при анализе всей гоночной дистанции, а не отдельного круга. Посмотрим, что получится. Джанкарло Физикелла: Отличное решение. Гонщикам придется нелегко, но я согласен с тем, что это к лучшему. После моего прихода в Формулу 1 я пару лет обходился без трэкшн-контроля - и надо сказать, что это было куда интереснее, так как на выходе из медленных поворотов ситуация больше зависела от действий гонщика. Вопросы из зала Вопрос (Андреа Кремонези - La Gazetta dello Sport): Мистер Тодт, если я правильно понял, вы приняли решение не менять двигатель. Можете ли вы обосновать это с технической точки зрения? Жан Тодт: Я бы скорее объяснил это со спортивной точки зрения. Согласно утвержденному в прошлом году регламенту, мы обязаны использовать один мотор в двух гонках. Мы миновали лишь одну гонку - в Австралии, так что в Малайзии мы не будем менять мотор ни на одной машине. Все просто. Вы знаете, что ходило немало слухов на этот счет, так как на последних кругах в Австралии у Михаэля... ну вы поняли? Флавио Бриаторе: А то! Жан Тодт: ...у Кими возникли небольшие проблемы с утечкой из системы охлаждения. На тестах в Малайзии Кими смоделировал такую же ситуацию, и мы убедились в том, что у нас нет причин менять двигатель на его машине. Вопрос (Андреа Кремонези - La Gazetta dello Sport): Но вы только сегодня сказали об этом, почему до сих пор вы держали это в секрете? Жан Тодт: Последние несколько лет мы от лица всей Ferrari говорили, что слухи никоим образом не влияют на наши комментарии. У нас не было никаких причин акцентировать внимание на двигателе, несмотря на все сплетни. Вопрос (Паоло Яниери - La Gazetta dello Sport): Кими, с учетом результатов сегодняшних тренировок, как по-вашему - сделает Ferrari дубль? Кими Райкконен: Не знаю, пока еще слишком рано судить. Эта гонка всегда непроста. Думаю, проще будет делать выводы после квалификации, но в любом случае - произойти может все, что угодно. Предстоящая гонка одна из самых тяжелых и для машин, и для гонщиков, и для всех остальных, так что мы постараемся сделать все, что в наших силах. Надеюсь, наша команда добьется успеха, но давайте подождем и посмотрим, что получится. Вопрос (Андреа Кремонези - La Gazetta dello Sport): Вопрос обоим главам команд. Берни сказал, что он хотел бы изменить формат нынешних пятничных тренировок, позволив участвовать в них двум машинам - одна для одного из основных гонщиков и вторая для начинающего или третьего гонщика. Вы согласны с подобным предложением? Жан Тодт: Впервые об этом слышу, поэтому затрудняюсь что-то сказать. Это все равно что говорить о ночных или городских гонках. Если такой вопрос будет озвучен на повестке дня, мы обсудим его. Если это предложение будет должным образом обосновано - что ж, хорошо, хотя в данный момент я бы его не поддержал. Если я увижу разумные доводы в его пользу, то можно будет и обсудить. Флавио Бриаторе: Мы и в самом деле об этом говорили, но у нас возникли проблемы с организаторами. Они хотят видеть в пятницу двух основных гонщиков. Может, впоследствии мы и обсудим это, но на данный момент я согласен с Жаном. Однако, когда у вас появляется новый гонщик, подобное предложение оказывается весьма кстати - Хейкки, например, очень трудно привыкать к новым трассам. Думаю, пятницы ему очень помогают. Вопрос (Хейкки Култа - Turun Sanomat): Кими, в свете того, что мотор вам не меняют - как вы оцениваете свои шансы на поул? Кими Райкконен: Это ни на что не влияет. Завтра мы сделаем все, что в наших силах, и, надеюсь, добьемся высоких результатов. Завоевать поул всегда непросто, но у нас хорошие шансы. Завтра нам нужно только учесть погодные условия и выложиться по максимуму. Вопрос (Марко Евангелисти - Corriere dello Sport): Кими, как вы думаете, не выльется ли решение сохранить мотор в более осторожную гоночную стратегию? Или же это никак не скажется? Кими Райкконен: Это зависит от того, какую позицию мы займем и как будет развиваться гонка. Пока что еще рано судить. Думаю, после квалификации мы сможем поразмыслить над этим. Нужно еще проанализировать сегодняшние данные, подумать над нашей ситуацией и только потом принимать решение. Вопрос (Дэн Натсон - National Speed Sport News): Вопрос обоим боссам команд. Сейчас появляется все больше новых этапов - а насколько верной остается Формула 1 старым трассам? Флавио Бриаторе: Как и любой бизнес, Формула 1 подвержена изменениям. Она эволюционирует. Думаю, некоторые европейские Гран При некогда были очень хороши, но сейчас в Формуле 1 царит "корпоративность" - всем нужны удобства, хорошие номера в отелях и достойный сервис. А кое-где - например, во Франции - мы этого не получаем. И Маньи-Кур не вписывается в мои представления о будущем Формулы 1. Конечно, Европа для нас очень важна. Но также важно заботиться о своем персонале, о своих болельщиках и том, что важно для всей Формулы 1. А ей важны удобства, средства коммуникации и близкое расположение аэропортов и гостиниц. Мне очень нравится участвовать в новых этапах - такова, на мой взгляд, сущность Формулы 1. Жан Тодт: Формула 1 - это общемировой вид спорта и общемировой бизнес. С одной стороны, я уважаю историю, и пока что у нас не было поводов отказываться от европейских этапов. Но нам важно показать, что Формула 1 - всемирный спорт. Новые трассы вроде Малайзии, Турции, Китая и Абу-Даби заставляют всех усерднее трудиться над повышением качества своих этапов, над улучшением уровня безопасности и вообще стимулируют европейских организаторов прилагать больше усилий. Это здоровая конкуренция, и она только на пользу. Вопрос (Паоло Яниери - La Gazetta dello Sport): Джанкарло, судя по сегодняшним результатам, как вы думаете - возможно ли обогнать Ferrari? Джанкарло Физикелла: С учетом Мельбурна - вряд ли. Они возглавляли протоколы и на тестах, и на обеих сегодняшних тренировках. Они идут на шаг впереди всех - в том числе и нас. Конечно, они быстрее, но всякое может случиться. Вопрос (Андреа Кремонези - La Gazetta dello Sport): Вчера вы говорили о своей готовности бороться с BMW. Что-то изменилось или все осталось по-прежнему? Джанкарло Физикелла: Думаю, что по сравнению с предыдущей гонкой мы сделали шаг вперед, но считаю, что лидируют по-прежнему Ferrari и McLaren. По скорости мы находимся на одном уровне с BMW. В прошлой гонке BMW были быстрее нас, но мы добились определенного прогресса и, думаю, можем с ними соперничать. Вопрос (Марко Евангелисти - Corriere dello Sport): Джанкарло, вы говорите о постепенном улучшении... Сколько же времени уйдет у Renault на то, чтобы догнать Ferrari и McLaren? Джанкарло Физикелла: Трудно сказать... По сравнению с прошлой гонкой мы неплохо продвинулись, но порой сделать верный шаг очень трудно - иногда для этого требуется месяц работы, а иногда достаточно лишь сменить переднее крыло. Мы должны найти правильное направление, в котором нам нужно двигаться. У нас хороший потенциал, нам нужно развивать его и работать день и ночь - как мы сейчас и делаем. Вопрос (Паоло Яниери - La Gazetta dello Sport): Кими, сохранилось ли у вас то же преимущество, что и в Мельбурне? Кими Райкконен: Не знаю. У меня не было времени оценить последнюю сессию, так что не могу вам точно ответить. Думаю, получить ясную картину можно только по ходу гонки, потому что даже в квалификации нам не известно количество топлива у соперников. Главное - что у нас сейчас все идет как надо. Вопрос (Марко Евангелисти - Corriere dello Sport): Джанкарло, в прошлом году у Renault было явное преимущество с технической точки зрения. Что произошло этой зимой? Почему вам не удалось сохранить свое превосходство? Джанкарло Физикелла: Мы все затрудняемся ответить на этот вопрос. В прошлом году у нас был богатый опыт сотрудничества с Michelin, и с точки зрения управляемости, баланса и сцепления все было идеально. В Малайзии мы заняли первое и второе места и на старте сезона давали всем сто очков вперед. В этом году у нас новые шины - Bridgestone, они полностью отличаются от прошлогодних, и у нас возникали кое-какие проблемы при работе в аэродинамической трубе. Мы потеряли в прижимной силе и никак не можем восполнить этот недостаток. Вопрос (Майк Дудсон): Вопрос Жану. Насчет татуировки Кими - ставил ли он вас об этом в известность в Мельбурне, и если нет, то какие советы вы и ваши спонсоры дали бы ему? Жан Тодт: Для меня самое главное, чтобы все члены команды были довольны. Так что если Кими для собственного удовольствия захочет нанести татуировку на лицо, и вы спросите мое мнение об этом, то я скажу, что лучше бы это было не очень вызывающе, потому что в будущем могут возникнуть проблемы. Но, в конце концов, татуировки на работу не влияют. И если спонсор нелестно отзовется о татуировках Кими, я лучше сменю спонсора - а не гонщика. http://www.f1news.ru/Championship/2007/mal...ss-friday.shtml DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Гран При Малайзии : Суббота : Свободные заездыОблачно. Сухо. Температура воздуха +34С, трассы +47СБлиже к концу третьей сессии Льюис Хэмилтон, используя более мягкий состав шин, обошел Фелипе Массу, показав время круга 1:34.811. Фернандо Алонсо был лишь третьим, отстав на полсекунды. Опять хорошо показали себя Super Aguri, оба гонщика целый час были в первой десятке. И хотя Сато скатился затем на 16 позицию, тем не менее, он остался впереди обеих Honda.Хейкки Ковалайнен пропустил большую часть тренировки из-за проблем с топливным насосом – и в конце сессии его выпустили на трассу в запасном шасси.Пилот Команда Время Разница Круги 1. Л.Хэмилтон McLaren 1'34"811 - 14 2. Ф.Масса Ferrari 1'34"953 + 0.142 15 3. Ф.Алонсо McLaren 1'35"311 + 0.500 11 4. Р.Кубица BMW Sauber 1'35"385 + 0.574 16 5. К.Райкконен Ferrari 1'35"498 + 0.687 07 6. Н.Росберг Williams-Toyota 1'35"770 + 0.959 16 7. Н.Хайдфельд BMW Sauber 1'36"160 + 1.349 20 8. Э.Дэвидсон Super Aguri 1'36"195 + 1.384 19 9. Р.Шумахер Toyota 1'36"245 + 1.434 20 10. М.Уэббер Red Bull-Renault 1'36"257 + 1.446 17 11. Д.Култхард Red Bull-Renault 1'36"273 + 1.462 13 12. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari 1'36"297 + 1.486 18 13. Д.Физикелла Renault 1'36"434 + 1.623 15 14. А.Вурц Williams-Toyota 1'36"473 + 1.662 16 15. С.Спид Toro Rosso-Ferrari 1'36"501 + 1.690 14 16. Т.Сато Super Aguri 1'36"545 + 1.734 18 17. Д.Баттон Honda 1'36"658 + 1.847 20 18. Х.Ковалайнен Renault 1'36"876 + 2.065 06 19. Р.Баррикелло Honda 1'36"972 + 2.161 19 20. Я.Трулли Toyota 1'37"473 + 2.662 16 21. А.Сутил Spyker-Ferrari 1'38"018 + 3.207 20 22. К.Алберс Spyker-Ferrari 1'38"225 + 3.414 20 http://www.f1news.ru/Championship/2007/mal...rday-free.shtml DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 ГП понравилось... (возможно потому, что болею за McLaren) Очень радует новичек Хемильтон — такая неуступчивось, стабильность и хладнокровие.... и всего вторая гонка в карьере в Ф1. Опередить на старте сразу 2 Феррари, потом без ошибок обороняться- красота. Даже Кими, когда только начинал такого не демонстрировал — помню под прессингом Шума ездил по травке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 баянов паруF1 VS Ferrari VS FiatМотор F1 как музыкальный инструмент. Реально играет мелодию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Гран При Малайзии : КвалификацияОблачно. Сухо. Температура воздуха +34С, трассы +48САлонсо лидировал практически в течение всей квалификации, но Масса опередил его на 0,3с в своей последней попытке, когда таймер отсчета времени уже показывал нули. Победитель Гран При Австралии Кими Райкконен лишь третий, с отставанием 0,4с.В любой момент мог начаться дождь, поэтому обычно скучное начало третьей части квалификации было на этот раз выглядело неплохо – все старались показать приличный результат на первых же кругах. По той же причине лидеры, Ferrari и McLaren, выехали на трассу на шинах разной жесткости. Алонсо и Масса получили менее жесткий комплект, несмотря на более тяжело заправленные машины, а Хэмилтон и Райкконен – более жесткий с меньшим количеством топлива. Но дождь так и не пошел, рискованная стратегия потеряла смысл, так что Хэмилтона и Райкконена быстро "переобули" обратно.Подтвердили свою хорошую форму BMW Sauber – Ник Хайдфельд и Роберт Кубица заняли соответственно пятое и седьмое место. Между ними оказался Нико Росберг, показав очень приличное для Williams шестое место. В десятку вошли обе машины Toyota, а замкнул ее Марк Уэббер на Red Bull.Неудачно выступили Renault – прошлогодние победители Гран При Малайзии. Джанкарло Физикелла и Хейкки Ковалайнен, несмотря на все усилия, так и не смогли пробиться в третью часть квалификации, заняв в итоге шестой ряд стартового поля. Не удивили и Super Aguri. Такума Сато опередил обе Honda, прошел во вторую часть квалификации и занял 14-е место, но Энтони Дэвидсон был лишь 18-м.Однако Рубенс Баррикелло выступил еще хуже. Сменив шасси на запасное из-за проблем с коробкой передач, после проблем на первом быстром круге, он смог показать в итоге лишь 19-й результат. Он разделит десятый ряд стартового поля с Алексом Вурцем, столкнувшимся с подобной проблемой. Несмотря на все ожидания, Spyker все еще недостаточно быстры, они заняли последний ряд стартового поля, отстав от последнего из соперников на секунду.Фелипе Масса: "На этот раз все получилось, я счастлив! На предпоследнем быстром круге я попал в трафик и понимал, что могу надеяться на улучшение результата лишь в финальной попытке, поэтому постарался выложиться. Конечно, это только квалификация, впереди сложная гонка, но для начала хотелось бы хорошо стартовать, сохранив преимущество в первом повороте. Фернандо и Льюис очень сильно выступили в квалификации, мы ждем от McLaren серьезной конкуренции в гонке, для победы понадобятся усилия всей команды".Пилот Команда 1 сессия 2 сессия 3 сессия Поз Время Круги Поз Время Круги Поз Время Круги 1. Ф.Масса Ferrari 5 1:35.340 3 2 1:34.454 3 1 1:35.043 10 2. Ф.Алонсо McLaren 1 1:34.942 3 1 1:34.057 3 2 1:35.310 10 3. К.Райкконен Ferrari 3 1:35.138 3 4 1:34.687 3 3 1:35.479 10 4. Л.Хэмилтон McLaren 2 1:35.028 3 3 1:34.650 3 4 1:36.045 10 5. Н.Хайдфельд BMW Sauber 6 1:35.617 3 6 1:35.203 6 5 1:36.543 11 6. Н.Росберг Williams-Toyota 11 1:35.755 6 8 1:35.380 6 6 1:36.829 10 7. Р.Кубица BMW Sauber 4 1:35.294 3 5 1:34.739 3 7 1:36.896 8 8. Я.Трулли Toyota 7 1:35.666 7 7 1:35.255 6 8 1:36.902 10 9. Р.Шумахер Toyota 10 1:35.736 6 10 1:35.595 6 9 1:37.078 10 10. М.Уэббер Red Bull-Renault 8 1:35.727 6 9 1:35.579 6 10 1:37.345 9 11. Х.Ковалайнен Renault 14 1:36.092 6 11 1:35.630 6 12. Д.Физикелла Renault 12 1:35.879 6 12 1:35.706 6 13. Д.Култхард Red Bull-Renault 9 1:35.730 6 13 1:35.766 6 14. Т.Сато Super Aguri 16 1:36.430 7 14 1:35.945 5 15. Д.Баттон Honda 13 1:35.913 9 15 1:36.088 6 16. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari 15 1:36.140 6 16 1:36.145 6 17. С.Спид Toro Rosso-Ferrari 17 1:36.578 6 18. Э.Дэвидсон Super Aguri 18 1:36.816 6 19. Р.Баррикелло Honda 19 1:36.827 7 20. А.Вурц Williams-Toyota 20 1:37.326 5 21. К.Алберс Spyker-Ferrari 21 1:38.279 6 22. А.Сутил Spyker-Ferrari 22 1:38.415 6 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Гран При Малайзии : Круг за кругомКруг 1. Фернандо Алонсо обходит обладателя поула Фелипе Массу. Льюис Хэмилтон стартует еще лучше, чем его напарник, оставляет позади обе Ferrari и вырывается на второе место. Ник Хайдфельд выходит на пятое место, следом за ним едут Роберт Кубица, Нико Росберг, Джанкарло Физикелла, Ярно Трулли, Хейкки Ковалайнен, Марк Уэббер, Дэвид Култхард, Ральф Шумахер, Скотт Спид, Энтони Дэвидсон, Дженсон Баттон, Витантонио Лиуцци, Александр Вурц (широко вошедший в 4-й поворот), Такума Сато и Рубенс Баррикелло (стартовавший с пит-лейн и столкнувшийся колесо в колесо с Адрианом Сутилом в 4-м повороте, из-за чего немец вылетел в гравий и сошел). Замыкает пелетон Кристиан Алберс.Круг 2. Алонсо увеличивает свое преимущество до 2,7с. Лиуцци заезжает в боксы за новым носовым обтекателем. Баррикелло обгоняет Сато.Круг 3. Масса атакует Хэмилтона в 1-м повороте, но тот обороняется. В 4-м повороте Фелипе удается пройти британца, но затем снова пропускает его вперед и оказывается перед самым носом Райкконена.Круг 4. Преимущество Алонсо составляет 5,1с. Вурц обгоняет Баттона.Круг 6. Масса обходит Хэмилтона в 4-м повороте, но тут же вылетает в траву и откатывается на 5-е место, позади Райкконена и Хайдфельда. Вурц проходит Дэвидсона в борьбе за 15-е место. Баррикелло обгоняет Баттона.Круг 7. Вурц обгоняет Спида. Сход Алберса. Круг 8. Вурц обгоняет Шумахера. Круг 9. Алонсо показывает лучшее время гонки - 1:37.309. Круг 10. Время Алонсо еще лучше - 1:37.266. Сато обходит Баттона.Круг 11. Кубица теряет время на пит-стопе из-за проколотого левого заднего колеса.Круг 12. Время Алонсо - 1:36.961. Пит-стоп Баррикелло. Круг 13. Вурц обгоняет Култхарда и выходит на 12-е место. Круг 14. Время Алонсо - 1:36.021, он лидирует с преимуществом в 13,4с.Круг 17. Пит-стопы Массы, Вурца, Спида и Сато. Круг 18. Пит-стопы Алонсо и Райкконена, Трулли и Дэвидсона. Лидирует Хэмилтон.Круг 19. Пит-стопы Росберга, Шумахера и Лиуцци. Круг 20. Пит-стоп Хэмилтона. Лидирует Хайдфельд. Круг 21. Алонсо едет вторым позади Хайдфельда, Райкконен застрял на 5-м месте позади Физикеллы. Пит-стопы Уэббера и Баттона.Круг 22. Пит-стопы Ковалайнена и Хайдфельда. Лидирует снова Алонсо. Хэмилтон показывает лучшее время круга - 1:36,701.Круг 23. Пит-стоп Физикеллы. Райкконен выходит на 3-е место.Круг 25. Алонсо лидирует в 10,8с, второй Хэмилтон, за ним Райкконен, Хайдфельд, Масса, Росберг, Култхард (еще не останавливавшийся), Физикелла, Трулли, Ковалайнен, Вурц, Уэббер, Кубица, Баррикелло, Шумахер, Баттон, Спид, Сато, Дэвидсон и Лиуцци.Круг 26. Пит-стоп Култхарда.Круг 27. Хэмилтон приближается к Алонсо. Отрыв уменьшился до 8,7с. Кубица заезжает в боксы для замены переднего антикрыла.Круг 28. Пит-стоп Шумахера.Круг 29. Алонсо недовольно машет рукой Лиуцци, сдерживавшему его при обгоне на круг.Круг 34. Преимущество Алонсо - 8,1с, Хэмилтон впереди Райкконена на 12,7с. Пит-стопы Вурца, Баррикелло, Спида и Дэвидсона. Кубица обходит Шумахера.Круг 36. Пит-стопы Култхарда и Лиуцци. Сход Скотта.Круг 37. Пит-стоп Баттона.Круг 38. Пит-стопы Хэмилтона, Росберга и Трулли.Круг 39. Пит-стопы Ковалайнена и Сато.Круг 40. Пит-стоп Алонсо. Лидирует Райкконен.Круг 41. Пит-стоп Райкконена, Алонсо снова выходит в лидеры. Его отрыв от Хэмилтона - 12,5с.Круг 43. Все совершили свои вторые дозаправки, лидирует Алонсо, за ним Хэмилтон, Райкконен - в 7,7с отыграв 1,7с за один круг, дальше - Хайдфельд, Масса и Физикелла. Сход Росберга.Круг 45. Отрыв Райкконена от Хэмилтона сокращается до 6,1с.Круг 46. Отрыв Райкконена от Хэмилтона - всего 5,6с, а ехать еще 10 кругов. Алонсо уверенно лидирует в 18с впереди пелетона. Замыкают восьмерку Хайдфельд, Масса, Физикелла, Трулли и Ковалайнен. Кубицу разворачивает, и с 15-го места он откатывается на 18-е.Круг 48. Хэмилтон впереди Райкконена всего на 4,5с.Круг 51. Райкконен сократил отрыв до 2,8с...Круг 52. ...и 2,3с.Круг 54. До финиша два круга, а Райкконену до второго места - 1,2с. Преимущество Алонсо 22,2с.Круг 55. Хэмилтон и Райкконен начинают последний круг. Отрыв всего 0,8с.Круг 56. Алонсо одерживает первую победу за McLaren. Он финиширует в 17,5с впереди Хэмилтона, опередившего Райкконена всего на 0,7с. Хайдфельд финиширует четвертым, впереди Массы, Физикеллы, Трулли и Ковалайнена. DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Гран При Малайзии : Гонка Облачно. Сухо. Температура воздуха +34С, трассы +52С Захватив лидерство на старте Алонсо и Хэмилтон противопоставили Ferrari, признанным фаворитам малазийского Гран При, слаженную командную работу, заработав первый дубль для McLaren с сентября 2005 года. Алонсо выиграл первую в McLaren и 16-ю гонку в своей карьере, у дебютанта Хэмилтона - два подиума в двух Гран При, продолжение следует... Фернандо Алонсо: "Мечты сбываются, спасибо команде, спасибо всем, кто работал над этой победой. Не думал, что мы сможем победить уже во втором Гран При сезона, но это факт! Мы отлично стартовали, а когда Льюис занял второе место, стало очевидно - у нас есть шанс. Создав комфортный отрыв до первого пит-стопа я успокоился и ехал к финишу..." Пилот Команда Время Скорость Пит 1. Ф.Алонсо McLaren 1:32'14"930 201.893 км/ч 2 2. Л.Хэмилтон McLaren + 17"557 201.255 км/ч 2 3. К.Райкконен Ferrari + 18"339 201.227 км/ч 2 4. Н.Хайдфельд BMW Sauber + 33"777 200.669 км/ч 2 5. Ф.Масса Ferrari + 36"705 200.563 км/ч 2 6. Д.Физикелла Renault + 1'05"638 199.527 км/ч 2 7. Я.Трулли Toyota + 1'10"132 199.367 км/ч 2 8. Х.Ковалайнен Renault + 1'12"015 199.300 км/ч 2 9. А.Вурц Williams + 1'29"924 198.666 км/ч 2 10. М.Уэббер Red Bull + 1'33"556 198.538 км/ч 2 11. Р.Баррикелло Honda + 1 круг 197.240 км/ч 2 12. Д.Баттон Honda + 1 круг 197.215 км/ч 2 13. Т.Сато Super Aguri + 1 круг 196.908 км/ч 2 14. С.Спид Toro Rosso + 1 круг 196.691 км/ч 2 15. Р.Шумахер Toyota + 1 круг 196.304 км/ч 2 16. Э.Дэвидсон Super Aguri + 1 круг 196.084 км/ч 2 17. В.Лиуцци Toro Rosso + 1 круг 196.045 км/ч 3 18. Р.Кубица BMW Sauber + 1 круг 196.010 км/ч 2 Лучший круг: Л.Хэмилтон (McLaren) 1:36.701 (22 круг, 206.355 км/ч) Причины сходов Пилот Команда Круг Причина Н.Росберг Williams 44 мотор Д.Култхард Red Bull 37 педаль торможения К.Алберс Spyker 08 коробка передач А.Сутил Spyker 01 авария Положение в чемпионате : Личный зачет Пилот Страна Команда Очки 1. Ф.Алонсо McLaren 18 2. К.Райкконен Ferrari 16 3. Л.Хэмилтон McLaren 14 4. Н.Хайдфельд BMW Sauber 10 5. Д.Физикелла Renault 7 6. Ф.Масса Ferrari 7 7. Я.Трулли Toyota 2 8. Н.Росберг Williams 2 9. Х.Ковалайнен Renault 1 10. Р.Шумахер Toyota 1 Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов Команда Мотор Очки 1. Vodafone McLaren Mercedes Mercedes 32 2. Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari 23 3. BMW Sauber F1 Team BMW 10 4. ING Renault F1 Team Renault 8 5. Panasonic Toyota Racing Toyota 3 6. AT&T Williams Toyota 2 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Гран При Малайзии : Пресс-конференция после гонки Вопрос: Фернандо, безусловно, у вас сегодня более чем удачный день. Вы совершили обгон в первом повороте, а в зеркала увидели позади себя Льюиса. Фернандо Алонсо: Да, это так. Путь к победе лежал через первый поворот, и благодаря хорошему старту и хорошей машине я смог выйти в лидеры. Я стартовал по внутренней стороне трассы, смог занять первое место, и благодаря тому, что мой напарник вышел на второе, мне удалось оторваться. Вопрос: Дальше было проще. Фернандо Алонсо: Ну, здесь всегда приходится нелегко, баланс машины меняется на протяжении всего отрезка от пит-стопа до пит-стопа. Ехать с полным баком на новых шинах - это не то же самое, что ехать с пустым баком на истертой резине. По ходу уик-энда мы не проходили на одних и тех же шинах больше 8-10 кругов, так что к 15-16 кругу всегда возникает некоторое беспокойство из-за резины. Но, имея отрыв больше 7-8 секунд, проще чувствовать себя в безопасности. Вопрос: Мы видели, что перед первым пит-стопом Рон Деннис сигналил вам с пит-уолл. У вас были проблемы со связью? Фернандо Алонсо: Да, точно. Не знаю, что случилось, но между 10-м кругом и первой дозаправкой у меня не работало радио, как у Кими в Австралии. Наверное, это хорошая примета в гонке. Перед первым пит-стопом я увидел табличку, увидел стрелку и свернул в боксы, не зная, ждут меня там или нет. Рон сказал мне, что радио отключилось - я это уже понял, но, думаю, они что-то предприняли по этому поводу, потому что остаток гонки оно работало без проблем. Вопрос: Зимой вы говорили, что для того, чтобы начать побеждать за новую команду, потребуется какое-то время, но уже во второй гонке вы поднялись на верхнюю ступень подиума. Фернандо Алонсо: Да, просто фантастика, и я рад, что мы добились этого за столь короткое время. Я помню наши первые тесты в декабре - всего один день, а затем в середине января в Валенсии мы представили новую машину. Команда проделала большую работу, мы серьезно готовились к первой гонке, но никак не рассчитывали на такой успех. В это трудно поверить, и мы должны быть им благодарны. Вопрос: Льюис, вы провели фантастическую гонку. Давайте поговорим о ее первых кругах, о том, как вы оборонялись от Фелипе Массы и особенно о первом повороте. Льюис Хэмилтон: Это была самая сложная гонка в моей карьере. Две Ferrari в зеркалах, как две красные капли - я знал, что они немного легче, быстрее, и удержать их позади себя было непросто. Фелипе пару раз пытался меня обойти, но, к счастью, мне удалось заставить его перетормозить, после чего я перекрестил траектории и снова вырвался вперед. В один из моментов он едва не вылетел с трассы - я извиняюсь перед ним за это. Но, в конце концов, мы финишировали в очках, так что это неважно. А затем я провел большую часть гонки с Кими на хвосте, и даже передать вам не могу, как мне пришлось тяжело. В кокпите было ужасно жарко, по ходу гонки я потерял много жидкости, мне не хватало воды и становилось все жарче и жарче. Неплохо было бы на последнем отрезке иметь отрыв побольше, но мне приходилось давить на газ до самого конца. Я не совершил ни одной ошибки. Думаю, команда отлично поработала над машиной на этой неделе. Они работали чуть ли не круглые сутки, думаю, даже больше, чем все остальные команды. Спасибо и всем тем, кто работал на заводе - вы классно потрудились. Вопрос: Второй отрезок вы провели просто блестяще и показали лучшее время в гонке. Как вела себя машина по сравнению с последним отрезком? И каково вам было в кокпите? Льюис Хэмилтон: У меня был радиообмен с командой. Они сказали мне, что Кими свернул на пит-стоп, а я проехал мимо, так что... Я не видел его в своих зеркалах, а рассмотреть отрыв на табличке было трудно. Я часто поглядывал на отрыв от Фернандо и заметил, что он достаточно велик. Затем я обнаружил, что Кими был всего в шести секундах позади меня, и мне передали, что он отыгрывает у меня по полсекунды на круге. Так что мне оставалось только прикусить язык, утопить педаль газа в пол и пытаться до конца сохранить свое преимущество. Чувства меня просто переполняют. Вопрос: Кими, вы, должно быть, довольны прошедшим уик-эндом и вторым подряд подиумом. Кими Райкконен: Ну, конечно, я рад заработать несколько очков, но вообще я слегка разочарован итогами гонки. Весь уик-энд был очень непростым, у нас были кое-какие проблемы, стоившие нам скорости в гонке, но это был один из тех уик-эндов, когда самое главное - это сделать все, что в наших силах, и набрать максимальное количество очков. Большего мы сделать не могли, нам не хватало скорости. Вопрос: Вы наблюдали борьбу между Льюисом и вашим напарником Фелипе Массой. Расскажите о ней с вашей точки зрения. Вам почти удалось обогнать Фелипе - и в конце концов вы это сделали. Кими Райкконен: Да, он в итоге ошибся, но, к сожалению, мне потом не хватало скорости на прямой для атаки, когда я оказался позади Льюиса. Я подобрался к нему вплотную, но уступал Фелипе в скорости - он мог его атаковать, а я нет. Я все время пытался максимально к ним приблизиться, потому что понимал, что у меня будет шанс обогнать одного из них, когда они будут увлечены борьбой. В итоге это сработало, но, к сожалению, Льюиса я так и не обошел. Но, думаю, мы сделали все, что в наших силах, набрали, как бы то ни было, очень важные очки, теперь в следующей гонке нам надо сделать все абсолютно правильно. Вопрос: На последнем отрезке ваша машина выглядела явно лучше, чем на втором. Кими Райкконен: Да, у меня не было сложностей с управлением, просто не хватало скорости. Думаю, мы понимаем причины, по которым не были быстры в этой гонке, но, к сожалению, как я уже сказал, большего мы сделать не могли. Надеюсь, в следующей гонке мы снова сможем бороться за победу. Вопрос: И снова вопрос вам, Фернандо. Сейчас между McLaren и Ferrari разворачивается очень плотная борьба, и в двух гонках у нас было два разных победителя. Как вам видится дальнейший ход сезона? Фернандо Алонсо: Если честно, я считаю, что нам стоит еще поработать, особенно над скоростью в гонке. Думаю, если бы Фелипе стартовал удачнее нас и сохранил свое первое место, угнаться за ним было бы непросто. Но мы уже намного ближе к ним, чем были в Австралии. Мы уже внесли кое-какие усовершенствования в машину и планируем еще доработки. Думаю, борьба будет очень напряженной, но нашей команде это по плечу, и я уверен, что мы справимся. Вопрос: Фернандо, насколько важна первая победа за новую команду, ведь то же самое в прошлой гонке проделал и Кими? Фернандо Алонсо: Думаю, это очень, очень важно и служит серьезной мотивацией. Выигрывать Гран При Формулы 1 за две разные команды - по-моему, это уже что-то особенное. Последние три года я одерживал победы за Renault. Сейчас я сменил команду, и в двух гонках завоевал одно второе место и одно первое - это просто фантастика, и я горжусь таким результатом. Вопрос: Вы только что говорили, что это было удивительно, в чем разница? Фернандо Алонсо: Ну, не знаю. Гонка в Австралии всегда отличалась от остальных трасс чемпионата, мы знали, что в прошлом Ferrari были очень сильны, в том числе и в Австралии, так что в этом году преимущество было на их стороне. Я думаю, в первой гонке мы многое узнали о шинах, об их поведении на трассе и примерно поняли, как мы будем действовать дальше. Мы внесли некоторые доработки в машину, ну и наверное, несколько удивлены тем, что получилось. Вопрос: Похоже, вы в отличной физической форме. Насколько тяжело вы перенесли гонку? Фернандо Алонсо: Было тяжко. В кокпите стояла ужасная жара, я пил воду каждые 5-6 кругов, но спустя всего 10 кругов она уже была похожа на чай. Температура воды 60 градусов - поди попей такую. Но пить все равно приходится. Последние 20-25 кругов особенно тяжелые; хорошо еще, что не пришлось ни с кем бороться, так что я смог чуть-чуть расслабиться. Вопрос: Пару слов о вашем втором отрезке - вы вроде бы потеряли на нем немного времени. Фернандо Алонсо: Да, было такое. На первом отрезке у меня немного зернились передние шины, и я не мог ехать на все 100%, поэтому на первом пит-стопе я попросил чуть изменить настройку переднего антикрыла. Но даже после этого первые 10-12 кругов следующего отрезка я берег шины, понимая, насколько это важно. Я провел четыре круга позади Лиуцци и потерял на этих кругах 3-4 секунды. Я терял много времени и в высокоскоростных поворотах. Так что второй отрезок был не из легких. Вопрос: Льюис, вы сказали, что для вас это была самая сложная гонка в карьере. Что бы вы сделали иначе, доведись вам проехать ее заново? Льюис Хэмилтон: Хм, я сижу рядом с двумя, пожалуй, лучшими гонщиками в мире, в своей второй гонке я занял второе место - это ли не фантастика? Думаю, Фернандо проделал потрясающую работу, особенно на старте, Кими был невероятно быстр, и мне пришлось славно побороться с обоими гонщиками Ferrari. Думаю, это было прикольно. В следующем году мы еще прибавим как команда, усовершенствуем машину, увеличим отрыв и попробуем обогнать Ferrari. И в следующий раз я приеду сюда более подготовленным и готовым к победе! Вопрос: С учетом вашей подготовки в GP2, должны ли мы были ожидать такой схватки на старте? Льюис Хэмилтон: Думаю, обороняться в десять раз сложнее, чем обгонять. И еще сложнее это делать, когда позади вас двое парней на более легких и быстрых машинах. Не забывайте - это Формула 1. Это очень тяжело. А условия какие! В машине очень жарко. Мне еще повезло, что мой тренер, я и мой доктор как следует поработали над моей подготовкой к гонке. Последние три недели я пил много жидкости. Я пил и пил целый день, чтобы избежать обезвоживания, потому что я сильно потею... Но все прошло нормально. Вопрос: В конце гонки вы были не очень довольны жесткими шинами. Льюис Хэмилтон: Нет, я бы так не сказал. Думаю, что жесткие шины вели себя несколько хуже, и мы немного потеряли в сцеплении. На первом отрезке у меня были проблемы из-за недостаточной поворачиваемости, поэтому перед вторым я, как и Фернандо, попросил изменить настройки крыла. Это вроде бы помогло, и на втором отрезке дела пошли лучше, но у меня возникала то недостаточная, то избыточная поворачиваемость, так что на втором - нет, простите, первом - отрезке машина немного проскальзывала. Это было нелегко. Да, еще мне пришлось столкнуться с круговыми; я старался не терять за ними времени, зная, что Кими атакует. Я потерял две секунды за кем-то, так что пытался отыграть время... и мне это удалось. Мне всегда было интересно - если в гонке меня будет атаковать кто-то вроде Кими или Фернандо, смогу ли я выстоять... и я смог. Так что я очень доволен. Вопрос: Кими, поначалу вы выглядели очень уверенно - вы на самом деле боролись... Кими Райкконен: Да, но недостаточно. Нужна была скорость, как у Фелипе, который выглядел очень уверенно на прямой, но помешали некоторые проблемы. Однако в итоге мы оказались на подиуме, заработали очки и финишировали в гонке. Мы кое-что поняли, и в следующей гонке будем выглядеть лучше. Вопрос: А что за трудности у вас возникли? Можете рассказать? Кими Райкконен: Нет, не могу. Но мы знаем, что произошло, это главное, и, надеюсь, в следующей гонке мы все исправим. Вопрос: С учетом сильного ливня, прошедшего вчера вечером, каковы были условия на трассе? Кими Райкконен: Практически такие же. Немного скользко, но все были в равных условиях. Быть позади кого-то всегда непросто - трудно понять, как вела бы себя машина, если бы ты ехал один. Когда я был предоставлен сам себе, все было в порядке, особенно ближе к концу, но было уже слишком поздно. Вопрос: А на втором отрезке вы, кажется, потеряли время... Кими Райкконен: Да, скорости не хватало... Вопросы из зала. Вопрос (Сэл Занка - AP): Фернандо, была ли судьба гонки решена после первого поворота и что сказал вам Рон Деннис после финиша? Фернандо Алонсо: Ну, когда после первого поворота я оказался на первом месте и увидел, что Льюис идет вторым, я понял, что могу выиграть эту гонку. Мы знали, что у нас есть шанс, если мы обгоним Ferrari на старте. Нам повезло, мы это сделали, и, к счастью, вторым оказался мой напарник. Но я не был уверен в победе до последнего отрезка, даже на 40-м круге команда все продолжала говорить мне, чтобы я атаковал, так как второй отрезок у Кими был очень длинным. Я не был уверен в успехе до тех пор, пока он не пошел на второй пит-стоп, и только тогда мы поняли, что победа в наших руках. В здешних условиях все работали изо всех сил. Когда твои механики и инженеры на такой жаре пашут по 18-20 часов в сутки, а потом ваши машины финишируют на первом и втором местах, атмосфера в команде просто непередаваема. Вопрос (Матиас Брюннер - Motorsport Aktuell): Фернандо, на зимних тестах в Бахрейне Ferrari были очень сильны. Чего вы ожидаете от следующего уик-энда? Фернандо Алонсо: Трудно сказать. Думаю, большой разницы между машинами не будет, между гонками всего четыре дня, так что на доработки просто не будет времени. Как вы сказали, на тестах Ferrari были немного быстрее всех остальных, так что бороться с ними будет нелегко. Но здесь у нас все шло как надо, мы возглавляем Кубок Конструкторов и личный зачет, так что нам просто нужно сохранять свое лидерство. Вопрос (Паоло Яниери - La Gazzetta dello Sport): Кими, насколько вы разочарованы тем, что после столь обнадеживающих тренировок и квалификации вы не смогли выиграть гонку для Ferrari? Кими Райкконен: Немного досадно, но ведь сезон еще только начинается. В нынешней ситуации мы сделали все, что было в наших силах, и команда проделала очень хорошую работу. Мы знали, что приехали сюда, имея некоторое преимущество. Мы хотели выиграть и возглавить протоколы - но мы сделали все, что могли, и нам нужно просто получше подготовиться к следующим гонкам и доработать машину. У нас есть кое-какие серьезные идеи, вряд ли мы реализуем их к следующей гонке, но к Барселоне уж наверняка. Вопрос (Ники Такеда - Formula PA): По ходу гонки вы беспокоились за свой мотор? Кими Райкконен: Не больше, чем перед гонкой. Как я сказал, у нас были кое-какие трудности, уик-энд мы начинали не в лучшей форме, но смогли извлечь из него максимальную пользу. Мы хотели занять место получше, но не смогли. Впрочем, сезон длинный, и мы сейчас не в худшем положении. Мы знаем - когда все в порядке, наша скорость высока, и в ближайших гонках нас ожидает напряженная борьба, но это Формула 1. Вопрос (Энни Гинтини - L'Equipe): Кими, когда вы упомянули о преимуществе, касалось ли оно только вашей машины или обеих? Кими Райкконен: Я думаю, нам было известно, что мотор мог работать не на все 100%, пришлось подумать о безопасности, но было кое-что еще, так что мы не могли рисковать и совершать глупости. Надеюсь, в следующей гонке с машиной все будет в порядке - как в первой. Вопрос (Марко Евангелисте - Corriere dello Sport): Кими, вы потеряли позицию в первом повороте из-за борьбы между Фернандо и Фелипе? Кими Райкконен: Конечно, я не хотел в нее вмешиваться. Шины у них были получше, чем у нас, и в самом начале мы проиграли несколько метров, но, думаю, в первом повороте они просто сработали лучше, чем мы. Вопрос (Эд Гормэн - The Times): Льюис, вы провели две гонки и дважды поднимались на подиум. Могли ли вы представить до начала сезона, что в первых двух этапах вас ждет такой результат? Льюис Хэмилтон: Думаю, перед началом сезона всегда сложно делать прогнозы. Тесты - это одно, а гонки - совсем другое. Но я знаю, что в гонках я выступаю очень уверенно, так что это для меня не проблема. На тестах у нас были длинные заезды, мы проходили целые гоночные дистанции, но в гонке все равно все по-другому - есть давление и нет права на ошибку. Но я на самом деле не знал, чего ожидать. Не думал, что в двух первых гонках дважды поднимусь на подиум, и буду соперничать с этими двумя парнями. Я могу только поблагодарить команду. Они проделали фантастическую работу, подготовили меня и машину и сделали все для победы. Вопрос (Хейкки Култа - Turun Sanomat): Льюис, кого из преследователей вам было сложнее контролировать - Фернандо в первой гонке или Ferrari в этой? Льюис Хэмилтон: Трудный вопрос. В первой гонке мы были на тех же местах, но на другой трассе, так что Фернандо не дышал мне в затылок, как Фелипе и Кими. Думаю, в этой гонке было сложнее, ведь было еще и очень жарко. Но, думаю, если бы сегодня позади меня оказался Фернандо, это было бы так же сложно, если не еще сложнее. Вопрос (Паоло Яниери - La Gazzetta dello Sport): Кими, не кажется ли вам, что Фелипе был чересчур агрессивен, и что это стоило Ferrari гонки? Кими Райкконен: Об этом вам надо спросить его самого. Он хотел обогнать, и в его ситуации я бы тоже этого хотел - он просто воспользовался ситуацией. Но он совершил ошибку, таковы гонки. Вопрос (Михаэль Шмидт - Auto Motor und Sport): Льюис, Фелипе дважды атаковал вас в 4-м повороте. Предполагали ли вы, что он проскочит поворот, и специально занимали такую позицию? Льюис Хэмилтон: Мне было трудно предсказать, где он окажется. На выходе из второго поворота он подобрался очень близко и был очень быстр на прямой. Я знал, что в 4-м повороте он попытается пройти меня слип-стримом. Я в самом деле сместился, но не слишком сильно; затем он нырнул вперед, я это предугадал и попытался затормозить как можно позднее, но он ударил по тормозам еще позже меня. Я смог войти в поворот, а он поехал прямо. Я знал, что на торможении он попытается проскочить меня, так что смог контролировать машину и остаться впереди. Это была самая сложная борьба из всех, в которых мне довелось участвовать. Вопрос (Ники Такеда - Formula PA): Льюис, в Мельбурне вы были третьим, здесь вторым... как вам перспектива занять в следующей гонке первое место? Льюис Хэмилтон: К победе надо идти шаг за шагом. Для меня это следующий этап. Победа в следующей гонке была бы логичной, но мы должны как следует поработать всей командой. Как видите, мы очень сильны, но нам надо продолжать совершенствоваться. Думаю, для команды очень важно понимать, что мы должны продолжать работать изо всех сил. То, что мы делаем - это действительно здорово, и надеюсь, что однажды я смогу одержать победу. Вопрос (Ливио Ориччио - O Estado de Sao Paulo): Кими, у вашего напарника сегодня был не самый удачный день, для вас это что-то значит? Кими Райкконен: Да, ему не повезло, но, как я уже сказал, это гонки. Иногда атаки не приносят желаемых плодов. Такое уже случалось со многими, когда-нибудь может случиться еще раз. Для команды это, конечно, минус, но лучше вы послушайте его самого. Я здесь не для того, чтобы отвечать на вопросы за него. Я не знаю, что случилось - возникла ли у него какая-то проблема или нет. Так что вопрос не по адресу. DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Гран При Малайзии : Комментарии после Гран При Bridgestone Кес ван дер Гринт: "Обе смеси Bridgestone Potenza отлично перенесли жару. Хотя резина средней жесткости изнашивалась быстрее, чем более жесткая, все же износ был меньше, чем на тестах, и никаких механических проблем не возникло. В соответствии с нашими ожиданиями средняя смесь позволяла развить более высокую скорость. Выбор жесткой и средней резины на эту гонку был абсолютно верным. Некоторые гонщики столкнулись с гранулированием шин, но быстро поняли, как извлечь из своей резины максимальную пользу. Половину из финишировавших в очковой зоне машин составляют те, с которыми нам не доводилось работать раньше, так что гонка, несомненно, удалась. Выбор типа маркировки шин также весьма удачен. При наблюдении за проведением пит-стопов и с пит-лейн и по телевизору было прекрасно видно, какую именно резину используют гонщики." McLaren Фернандо Алонсо - 1-й: "Это просто фантастика - в Мельбурне в составе новой команды я финишировал вторым, а здесь первым. Так что я рад и очень доволен теми успехами, которых мы как команда добились с момента появления MP4-22 в середине января. Мы знали, что сегодня ключевым моментом успеха будет удачный старт и уверенное лидирование, чего и добились. А второе место Льюиса делает наш успех более полным. Где-то в районе десятого круга у меня отказало радио, и это доставило мне несколько неприятных моментов - заезжая на пит-лейн в первый раз, я даже не знал, ждет ли меня команда. Однако они были в полной готовности и починили радио во время дозаправки. Гонка была действительно непростой. Теперь мы продолжим готовиться к Бахрейну - жду не дождусь." Льюис Хэмилтон - 2-й: "Это была самая сложная гонка в моей карьере. На протяжении долгого времени мне приходилось обороняться от Фелипе и Кими, и я рад, что мне удалось отстоять свою позицию. Но это было очень непросто, и жара в кокпите была ужасной. Огромное спасибо команде, они здорово поработали над машиной и серьезно подготовили меня в последние месяцы. Сегодняшний результат - блестящий для всей команды в целом. Я хорошо стартовал и за секунду смог обогнать одним махом и Фелипе, и Кими. В какой-то момент Фелипе атаковал меня в 4-м повороте, но не удержался на трассе, и я смог сохранить второе место. Кими атаковал меня до самого конца, а мне по ходу гонки еще довелось испытать проблемы с балансом. Теперь у меня есть опыт езды в подобных условиях, и к следующему году я подготовлюсь еще лучше. Я с нетерпением жду Бахрейна. Мои поздравления Фернандо - отличная работа." Рон Деннис: "Я безмерно рад за всю команду, отлично поработавшую над достижением такого результата. У нас сейчас царит совершенно новая атмосфера, и я думаю, на протяжении уик-энда это было заметно всем. Фернандо обладает опытом и гоночным талантом, в то время как Льюис продолжает подтверждать выданные ему в течение последних лет авансы. Мы, несомненно, заслужили право отметить наш сегодняшний успех, но очень скоро все наши мысли вернутся к предстоящему Гран При в Бахрейне. Все мы ждем захватывающего чемпионата." Норберт Хауг: "И Фернандо, и Льюис продемонстрировали высший класс. Оба гонщика выступили великолепно, а команда обеспечила им очень удачную стратегию. Усилия, потраченные в Уокинге, в Бриксворте, и в Штутгарте, не пропали даром. Отличная работа, парни - готовьтесь к следующему Гран При." Ferrari Кими Райкконен - 3-й: "Сегодня у меня смешанные чувства. С одной стороны, я рад, что смог заработать 6 очков, с другой - разочарован тем, что гонка пошла не так, как я ожидал. В течение этого уик-энда у нас были определенные сложности с машиной, что привело к тому, что мы не смогли полностью раскрыть свой потенциал. Сегодня мы уступили в скорости нашим основным соперникам. Повторюсь, что я несколько разочарован, но понимаю, что это лишь начало сезона и что эти очки будут очень важны по ходу чемпионата. С учетом имевшихся у нас сомнений, команда хорошо поработала. Нам нужно попытаться извлечь максимум из того, что у нас есть. Первый поворот? Фернандо и Льюис просто сработали лучше, чем мы." Фелипе Масса - 5-й: "Очень сложная гонка. Обгонять было практически невозможно. Я пытался атаковать Льюиса, но совершил ошибку и вылетел с трассы. Я не могу винить себя за эту попытку, и в следующий раз все пройдет лучше. Гонка пошла не так, как мы рассчитывали, и наша скорость была ниже ожидаемой. Теперь наша задача - выяснить, почему это произошло, и предпринять соответствующие меры к следующим этапам. И по-прежнему важно финишировать и набирать очки." Жан Тодт: "Результат определенно разочаровывает. После столь удачной квалификации - Фелипе на поуле, Кими третий - мы ожидали большего. К сожалению, пришлось довольствоваться третьим местом для Кими и пятым для Фелипе. Победа в гонке зависит от стартовой позиции, собственно старта, стратегии, надежности и, конечно, поведения машин. Сегодня Фелипе стартовал не очень удачно, затем вылетел с трассы при попытке обгона и откатился на пятое место, испортив себе гонку. Кими также потерял место на старте и с тех пор был не в силах улучшить свою позицию. В конце концов, обе наши машины финишировали, но 10 очков нас решительно не устраивают. Мы знаем, что у нас очень сильные соперники, которые ко всему прочему сработали сегодня лучше, чем мы. К счастью, уже через неделю мы сможем исправить ситуацию в Сахире. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы добиться наилучшего результата." Лука Балдиссери: "Нет смысла отрицать, что мы разочарованы. Уровень нашего выступления оказался куда ниже, чем мы ожидали. Проведенные на прошлой неделе тесты, а также результаты в пятницу и субботу позволяли рассчитывать на большее. Надо как следует разобраться в том, что произошло. Конечно, старт играет большую роль в том, как дальше будет развиваться гонка. Фелипе не смог извлечь пользу из своего поула и затем безуспешно пытался пройти Хэмилтона, вылетел с трассы и потерял очень важную позицию. Разница по времени между машинами была не столько значительной, как мы ожидали, что еще более усложнило ситуацию. И Кими, и Фелипе провели много времени в трафике и не смогли максимально реализовать потенциал своих машин. Но с учетом некоторых вчерашних неприятностей мы можем быть довольны тем, что обе машины финишировали. Однако теперь нам предстоит убедиться, что все элементы машины работают максимально эффективно." BMW-Sauber Ник Хайдфельд - 4-й: "Я очень доволен, это было потрясающе! Когда еще представится случай обойти одну из Ferrari. А ведь в начале уик-энда Фелипе выглядел так здорово. Во время тренировок у нас были серьезные проблемы с балансом машины, но в гонке все пошло как надо. Машина вела себя послушно, никаких технических проблем не возникло, и я чувствовал себя хорошо, даже несмотря на жару. В первом повороте Роберт слегка меня задел. Он извинился - всякое может случиться. К счастью, машина не была повреждена. Когда Фелипе вышел слишком широко, я смог его обогнать и, к собственному удивлению, сдержать позади без особых усилий. А затем он еще и на пит-стоп свернул раньше меня. Последний отрезок я провел на более жестких шинах, которые также отлично себя вели. Моя высокая скорость мешала Фелипе атаковать. Немного неожиданный результат, но очень приятный. Однако мы все еще совершаем кое-какие ошибки, так что нам предстоит поработать над тем, чтобы от них избавиться." Роберт Кубица - 18-й: "В гонке у меня возникли серьезные проблемы. Все, что могло случиться, случилось - от проблем с коробкой передач до прокола в начале гонки. Скорость была очень низкой, так что лучше поскорее забыть об этой гонке. Впрочем, нам удалось показать, что, когда с машиной все в порядке, мы очень быстры. В обеих гонках у меня были проблемы с машиной; досадно, что так происходит, ведь на тестах-то все было в порядке. И в квалификации тоже все было в порядке - а вот в гонке все наоборот. Основные трудности у меня были связаны со стабильностью на торможении, машину просто невозможно было остановить, и в конце концов я, совершив массу ошибок, вылетел на траву. Да еще и радио по ходу гонки не работало." Марио Тайссен: "Наше выступление снова было прекрасным. В напряженной борьбе Ник смог переместиться с 5-го места на 4-е, сохранить его и заработать пять очков. Тем самым мы укрепили свое положение в списке сильнейших команд и подтвердили свою хорошую форму на домашнем для Petronas Гран При. А вот Роберту не повезло. В первом повороте он повредил аэродинамический пакет, а затем у него возникли проблемы с управляемостью. Мы закрепили свое третье место в Кубке Конструкторов и теперь ожидаем третьей гонки в Бахрейне." Вилли Рампф: "Оба гонщика отлично стартовали. Роберту удалось обогнать Нико Росберга, но затем в первом повороте произошел контакт между нашими машинами. Время Роберта становилось все хуже и хуже, так что мы приняли решение зазвать его в боксы. А так как радиосвязи с ним не было, мы даже не знали, в чем заключается проблема. Мы сменили шины и снова выпустили его на трассу. А затем мы обнаружили, что переднее крыло было слегка повреждено, и поэтому мы снова позвали его в боксы и заменили обтекатель. Но гонка уже была пущена коту под хвост. Ник же выступил блестяще и легко воспользовался своим преимуществом после широкого выхода Массы. Ник был быстр и стабилен, и наша стратегия двух длинных отрезков оказалась удачной. Всем спасибо за отличную работу!" Renault Джанкарло Физикелла - 6-й: "Сегодня я сделал все, что было в моих силах, а в нашей ситуации такой результат равносилен подиуму. Я горжусь тем, как провел сегодняшнюю гонку. Машина была лучше сбалансирована и более стабильна, чем по ходу всего уик-энда, и скорость была выше. Я хорошо стартовал, атаковал между 1-м и 2-м поворотами и смог отыграть 4 позиции. Команда реально оценивает наше нынешнее положение и старается понять, почему же мы уступаем в скорости. Мы всерьез намерены усовершенствовать машину и двигаться вперед." Хейкки Ковалайнен - 8-й: "Я заработал первое очко в Формуле 1, и благодаря этому после такой напряженной гонки чувствую себя хорошо. Сегодня я атаковал на каждом круге, стараясь улучшить позицию. Машина была сбалансирована так же, как и в квалификации, и в быстрых поворотах вела себя немного непредсказуемо. Из-за этого у меня были некоторые сложности в 6-м повороте, но так всегда происходит, когда ты едешь на пределе. По сравнению с Мельбурном я сделал большой шаг вперед, и в гонке мы выступили лучше, чем в квалификации. Думаю, мы движемся в верном направлении, и я знаю, что команда продолжает сохранять уверенность даже несмотря на то, что сейчас мы не входим в число победителей. Надеюсь, на следующей неделе в Бахрейне мы сделаем еще один шаг вперед." Флавио Бриаторе: "Из сегодняшней гонки мы извлекли все, что могли - на данный момент это наш потолок. Думаю, такого результата мы и заслуживали. Нам остается только продолжать упорно работать и продвигаться наверх. Физико сегодня провел превосходную гонку, уверенную и стабильную, а Хейкки заработал свое первое очко, тем самым реабилитировавшись после Мельбурна и воодушевив себя и команду. Сегодня мы достигли своего максимума, и теперь нам нужно двигаться вперед." Пэт Симондс: "Сегодня мы выжали из нашей машины все, на что она была способна. Джанкарло прекрасно выступил, отыграл в общей сложности шесть позиций, из них четыре - сразу после старта, благодаря агрессивной атаке в первых поворотах. Хейкки не так повезло - на старте он застрял среди других машин, но затем провел отличную гонку и честно заработал свое первое очко в Формуле 1. Безусловно, нас не устраивает уровень наших нынешних выступлений, но с учетом того, что мы имеем, гонка для нас прошла удачно." Toyota Ярно Трулли - 7-й: "Я доволен тем, что финишировал в очках, да и в целом уик-энд у меня был удачный. Я упорно работал, машина вела себя отлично, и мы сделали все, что могли. Жаль только, что старт не очень удался, и большую часть гонки я провел на хвосте у Физикеллы. На первом отрезке я был быстрее его, но на этой трассе если уж ты застрял позади кого-то, то так, скорее всего, и будет до самого конца. Наша скорость была стабильно высокой, и мне удавалось поддерживать темп по ходу всей гонки, за исключением последних 10 кругов, когда я не мог атаковать в полную силу из-за мелких технических неполадок. Тем не менее, это хороший результат, и я хотел бы поблагодарить команду за отсутствие ошибок в течение уик-энда." Ральф Шумахер - 15-й: "Для меня этот уик-энд был непростым с самого начала, и сегодня был один из таких дней, когда все идет наперекосяк. Машина вела себя не очень хорошо, затем мне пришлось уклоняться от Ярно, и я потерял несколько позиций. И всю первую часть гонки я проторчал в трафике. Сразу после первого пит-стопа у меня возник медленный прокол, и мне пришлось внепланово заезжать в боксы. Из-за большого количества топлива у меня были проблемы с балансом машины. В общем - гонка трудная, а очка ни одного не заработано. Но в Бахрейне я рассчитываю на более удачное выступление. Результат Ярно говорит о том, что обе машины обладают достаточно высокой скоростью для того, чтобы атаковать." Цутому Томита: "Мы должны быть довольны таким результатом, так как по сравнению с Мельбурном прогресс очевиден, особенно в том, что касается скорости. Уик-энд начался довольно неплохо, обе машины попадали в десятку лучших. Но на старте они потеряли несколько мест и в течение первого отрезка были заблокированы более медленными машинами, что привело к потере 10 секунд. Обгонять здесь очень непросто. Но в тяжелых условиях жары Ярно провел отличную гонку. Мы приняли правильное решение "обуть" ему более жесткую резину на первый отрезок, но из-за трафика он не смог воспользоваться своим преимуществом. Ральфу повезло меньше, и вскоре после первого пит-стопа у него возник медленный прокол. Поэтому ему пришлось снова завернуть в боксы, что отрицательно сказалось на его стратегии. Последний отрезок он провел на более жестких шинах, но, так как мы доверху залили ему топлива, он не смог участвовать в борьбе. Ездить с полным баком по такой жаре не так-то просто, но он продолжил гонку и смог финишировать. В Мельбурне мы заняли 8-е и 9-е места, здесь - 7-е и 15-е, но в целом выступление здесь прошло успешнее. В Мельбурне нам очень не хватало скорости. Здесь же во время второго и третьего отрезков время Ярно почти не уступало времени лидеров. Если бы мы лучше стартовали, он бы смог оставить Renault позади. Так что если мы продолжим работать в этом направлении, то сможем приблизиться к фаворитам." Williams Алекс Вурц - 9-й: "Хорошая гонка. Мне понравилось - особенно первый отрезок, когда на мягких шинах я развил высокую скорость и мог обгонять. Я чувствую себя хорошо и с физической точки зрения, даже несмотря на такой тяжелый день. Я стартовал 19-м, в конце гонки мне пришлось нелегко в схватке с Трулли и Ковалайненом, так что было очень досадно финишировать на грани очковой зоны. Я с нетерпением жду Бахрейна; в квалификации наша машина вела себя намного лучше, и я надеюсь, что смогу развить там ту же скорость, что и здесь, чтобы очками отблагодарить команду за их упорную работу." Нико Росберг - НФ: "По сравнению с Австралией квалификация удалась нам куда лучше. Я смог занять хорошую стартовую позицию, но в самом начале уступил свое 6-е место Кубице. Позднее он то ли ошибся, то ли у него возникли проблемы, а я находился сразу за ним, и мне удалось вернуть потерянное. В следующих двух поворотах мне удалось оградить себя от его дальнейших притязаний, и дальше гонка пошла как по маслу. Я делал все, что в моих силах, но все закончилось ничем. Очень жаль, что я не смог финишировать, но наш прогресс несомненен, и, надеюсь, через неделю гонка пройдет удачнее." Сэм Майкл: "Досадно, что Нико сошел, ведь он ехал на 6-м месте. В данный момент мы не знаем, что послужило причиной остановки, надо будет разобраться с машиной. Алекс провел прекрасную гонку - посмотрите, с какого места он стартовал и каким финишировал! Одно расстраивает - что он остался без очков, но в целом мы довольны нашей скоростью." Red Bull Дэвид Култхард - НФ: "После второго пит-стопа педаль тормоза почему-то постоянно задевала рулевую колонку, из-за чего у меня возникло сразу две проблемы - я не мог ни нормально тормозить, ни как следует управлять, так что мне оставалось только одно - сойти с трассы." Марк Уэббер - 10-й: "Десятое место - это примерно то, на что мы сегодня и рассчитывали. Машина была надежна, пит-стопы проходили по плану, но, конечно, всегда хочется добиться большего. Гран При Малайзии не входит в число легких; это была серьезная проверка для команды, но нам удалось довести машину до финиша, а значит, у нас есть повод для радости." Кристиан Хорнер: "Ужасная гонка. Марк стартовал с хорошей позиции, но на первом же круге потерял одно место. Кроме того, тип резины на его машине отличался от того, что был у соперников - все они выбрали более мягкую смесь и за счет этого оказались в более выгодном положении. Последний отрезок Марк провел на более мягком типе резины и смог сократить отставание от Вурца до 0,5с, но, к сожалению, обогнать его так и не смог. Проблема же с машиной Дэвида и вовсе не позволила ему финишировать из соображений безопасности. Из предосторожности нам придется снять педаль тормоза и посмотреть, что там случилось." Фабрис Лом: "Результаты второго Гран При для нас несомненно обнадеживающие. Команда выбрала правильную стратегию, и никаких проблем с мотором не возникало, что в таких тяжелых условиях не может не радовать. Конечно, мы разочарованы сходом Дэвида, но Марк провел хорошую гонку. С учетом уровня нашей конкурентоспособности его результат соответствует нашим ожиданиям. Теперь мы с нетерпением ждем Гран При Бахрейна." Honda Рубенс Баррикелло - 11-й: "11-е место на финише - это не повод для радости, но, по сравнению с результатами вчерашней квалификации, гонка, можно считать, удалась. Последние две квалификации мы проваливали, а затем в гонке убеждались, что, если бы не проблемы в субботу, мы могли бы быть куда ближе к очкам. К следующей гонке нам предстоит как следует поработать над своим выступлением в квалификации, и это все, что мы можем сделать на данный момент для улучшения результатов." Дженсон Баттон - 12-й: "Как мы и ожидали, гонка была нелегкой. Первый отрезок был просто ужасный. Сутил задел мою машину и слегка повредил ее, хотя уровень ущерба я не могу оценить. И первые два отрезка мне отчаянно не хватало сцепления на задних шинах. Чтобы исправить ситуацию, перед последним отрезком мы немного уменьшили прижимную силу переднего антикрыла, изменили баланс тормозов и снизили давление в шинах. Да, это только 12-е место, но с учетом вчерашнего дня можно сказать, что мы сделали небольшой шаг вперед." Джеки Экелярт: "Несмотря на то, что гонка была трудной, обе машины смогли финишировать без каких-либо механических проблем. Рубенс стартовал с пит-лейн, и все же смог хорошо провести гонку и финишировать аж на 11-м месте. Во время инцидента на первом круге машина Дженсона получила небольшие повреждения, но в течение последнего пит-стопа мы кое-что подправили, и он смог финишировать менее чем в секунде позади своего напарника. И Дженсон, и Рубенс выступили исключительно хорошо, и мы добились того максимума, который позволяли нам наши машины." Super Aguri Такума Сато - 13-й: "Я хорошо стартовал. В первом повороте вокруг меня оказалось очень много машин, и я повредил передний обтекатель, что испортило мне гонку. В четвертый поворот я вошел бок о бок с Toro Rosso, они вытеснили меня на гравий, и я потерял много позиций. Затем я обогнал несколько машин и провел хорошую гонку. Мы потеряли несколько секунд на втором пит-стопе; если бы не это, мы могли бы занять место и повыше, но в целом я доволен результатом." Энтони Дэвидсон - 16-й: "Гонка для меня была особенно тяжелой из-за того, что я всю неделю болел гриппом. Но я доволен уже тем, что добрался до финиша. Я хорошо стартовал и отлично прошел первый круг. Но затем по ходу всего первого отрезка у меня были проблемы с балансом машины, возникала недостаточная поворачиваемость, так что над этим еще предстоит поработать. Также на протяжении всей гонки у меня были проблемы из-за на удивление низкого уровня сцепления. Я снова совершил несколько глупых ошибок, но это поправимо. Мой нынешний результат куда лучше того, что был две недели назад, и своей сегодняшней работой я доволен." Агури Сузуки: "Для команды это была очень тяжелая гонка. SA07 надежна, но ей не хватает скорости. К сожалению, на первом круге Таку потерял несколько позиций, но Энтони стартовал очень хорошо. Я рад, что обе машины смогли финишировать без проблем, хотя мы совершили ошибку во время пит-стопа Таку. Гонщики сегодня отлично поработали, и теперь мы сосредоточимся на подготовке к следующей пятнице на Гран При Бахрейна." Toro Rosso Скотт Спид - 14-й: "Гонка была нелегкой, и я даже натер мозоли на той ноге, которой тормозил - так сильно приходилось на нее давить. Но машина вела себя даже лучше, чем мы ожидали. Последние пару недель вся команда работала изо всех сил, так что я рад, что смог финишировать. За этот уик-энд мы получили много информации, и, думаю, в Бахрейне сможем выступить лучше." Тонио Лиуцци - 17-й: "Очень жаль, что в четвертом повороте Сато совершил этот свой сумасшедший маневр и испортил мне гонку, так как до тех пор у меня все шло хорошо. Но я с ним столкнулся, затем еще зацепил заднее колесо Скотта, и в итоге вынужден был менять передний обтекатель. Досадно, ведь скорость у меня была хорошая, и я рассчитывал на неплохой результат. Однако по сравнению с Австралией мы все же сделали шаг вперед в плане скорости и можем строить более оптимистичные прогнозы на следующую гонку." Франц Тост: "Тонио провел неплохую гонку, но, к сожалению, из-за столкновения ему пришлось заезжать в боксы за новым передним антикрылом. После этого он показывал хорошее время на круге и первые два отрезка провел просто отлично. На последнем отрезке он застрял за Дэвидсоном и все никак не мог его обогнать. У Скотта на первом отрезке были кое-какие проблемы из-за недостаточной поворачиваемости; во время пит-стопа мы поменяли ему настройки, он поехал быстрее, но до скорости Тонио все равно не смог дотянуть. Приятно, что обе машины смогли финишировать, но нам все еще есть над чем поработать." Spyker Адриан Сутил - НФ: "Я хорошо стартовал, в первом повороте смог обогнать многих соперников и оказался сразу позади Баттона. На торможении перед четвертым поворотом что-то подтолкнуло меня сзади, и я потерял управление. Очень досадно - ждешь, ждешь эту гонку, а потом проезжаешь всего полкруга. Мне обидно за наших ребят, столько дней посвятивших упорной работе, но в Бахрейне мы реабилитируемся." Кристиан Алберс - НФ: "Досадный сход, ведь я был абсолютно уверен в машине. Соперники впереди пытались оторваться, но они были не очень быстры, так что мы вполне могли отыграть несколько позиций. А потом у меня сломалась коробка передач - заклинило первую передачу, и мне пришлось вернуться в боксы. Да еще из-за высокой температуры загорелась машина, и это стало последней каплей. Надеюсь, в Бахрейне нам удастся продемонстрировать тот прогресс, которого мы добились на этой неделе." Майк Гаскойн: "Печальное окончание тяжелого уик-энда. Адриан получил удар сзади от Honda в четвертом повороте, а у Кристиана заклинило первую передачу. Нам еще предстоит выяснить причину неполадки; а из-за того, что на пути к боксам ему пришлось долгое время ехать на высоких оборотах, система выхлопа перегрелась, и корпус загорелся. На следующей неделе нас ждет гонка в Бахрейне - надеюсь, там мы добьемся куда лучшего результата." Колин Коллес: "Я разочарован тем, что у нас не было возможности показать те усовершенствования, которых мы добились в работе над машиной на этой неделе. Мы были уверены, что на длинной дистанции сумеем продемонстрировать хорошую скорость. Надеюсь, в Бахрейне мы сможем показать, сколь многого добились." DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 ГП понравилось... (возможно потому, что болею за McLaren)Очень радует новичек Хемильтон — такая неуступчивось, стабильность и хладнокровие.... и всего вторая гонка в карьере в Ф1. Опередить на старте сразу 2 Феррари, потом без ошибок обороняться- красота. Даже Кими, когда только начинал такого не демонстрировал — помню под прессингом Шума ездил по травке.Согласен - гонка была красивая. Хемильтон не дал Масе ни одного шанса обогнать - реально 2 или 3 раза была видна истина - где перетормозил - там раньше начал разгоняться DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти