Михаил2 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) Помогите советом. Я попал в ДТП в качестве пешехода. В результате ДТП получил вред здоровью средней тяжести. Могу ли я расчитывать на компенсацию вреда здоровья если виновным признан я, так как переходил дорогу в 5 метрах от пешеходного перехода и если иск подать через 3 года и 2 месяца? Подскажите пожалуйста кто может. Я попал в ДТП как пешеход. В результате ДТП мне был причинен вред средней тяжести (СГМ,ЗЧМТ, переломы обеих костей голени), перенес 5 операций. Виновником ДТП был признан я, т.к переходил дорогу в 5 метрах от нерегулируемого пешеходного перехода. Могули я расчитывать на компенсацию вреда здоровью если иск подать в суд после общего срока исковой давности (через 3 года и 2 мес.) Насколько мне извесно исковая давность на вред здоровью не ограничена. Помогите советом, если кто имеет опыт в данных вопросах. Заранее благодарен. Добавлено модератором Изменено 26 апреля, 2007 пользователем LIS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeronimo 0 Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Помогите советом. Я попал в ДТП в качестве пешехода. В результате ДТП получил вред здоровью средней тяжести. Могу ли я расчитывать на компенсацию вреда здоровья если виновным признан я, так как переходил дорогу в 5 метрах от пешеходного перехода и если иск подать через 3 года и 2 месяца?по полису ГО - 50 000 грн. Обращайся в страховую виновника ДТП. Или в суд. Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет. Мой номер 8-067-259-64-64 Моя почта navysky@ukr.net Все что не делаеца - оно к лучшему! Мой ник читать ДЖЕРОНИМО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel of DIE 0 Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Вы не должны были быть признаны виновными, т.к. в пределах 15 м до и после пешеходного перехода существует пешеходная зона. Необходимо оспаривать виновника ДТП. Почему ВСЕ в этой жизни проходит??? Кое-что знаю в машинах, компьютерах, софте, ремонтах, строительстве, нуждаюсь в советах по жизни тел. 80979801927 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Для того, чтоб полно ответить нужно знать: 1) кто по решению суда признан виновным? 2) установил ли суд наличие вины у потерпевшего? 3) заявлялся ли гражданский иск в уголовном деле? (судя по всему нет, но всё же)? 4) если ли объективные уважительные причины пропуска срока? (скорее всего нет и самого пропуска, т.к. можно строить правовую позицию исходя из того, что право на обращение в суд с гражданским иском возникло с момента вынесения приговора судом, а не с момента происшествия)? Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти