sirSerik 0 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) ....., а також, що було б варто відразу замінити чи удосконалити (антикор, підкрилки, масло, фільтри, шумка....) Ну выскажу своё мнение:Моторный отсек: 1) раскрути и закрути все хомуты крепления патрубков системы охлаждения (на заводе или перетягивают или не дотягивают) у меня так затянули что патрубки начали лопаться в местах обжима хомутами;2) Произведи замену масла и тосола родного на новые, тармазуху можешь пока не трогать ИМХО.3) Поменяй свечи (тыс. через пять);4) Есть проблема с бачком жидкости омывки лобового стекла - под ним всегда мокро, а использование анти замерзающих и анти насекомых химических средств способствуют появлении коррозии, у меня на 99-й под бачком была ржавчина уже на 2-й - 3-й год, кроме того сам бачок сидит на креплении и при его полном заполнении увеличивается нагрузка на крепление и оно лопается и начинает течь, вообще есть смысл что-то подложить чтобы он не висел, а стоял. В мурзилке нарисована какая то херня водоизоляционная на крыле, но многие говорят что при таком варианте и под ней будет тоже гнить;5) По хорошему бы перенести катушку зажигания в другое место - по выше, чтобы не заливало.6) Поменяй сигнал;7) Рекомендую сделать функцию правого подрульного рычага в положении от себя - на включение мотора омывки стекла без включения дворника, это даст возможность сначала увлажнить стекло, а потом уже задействовать дворники. при этом они не будут тереть по сухому, а в положении «на себя» вода может сразу не поступить, а дворники будут лобать по сухому. Зимой это вполне стандартная ситуация, когда либо писалки замёрзли либо вода в бачке, а без воды дворник может размазать до состояния полного сумрака. 8) В моторе сверху есть шланга которая выходит с вентиляции картера (ну с крышки головки блока цилиндров), рекомендую перерезать и на стыке установить обычный бензиновый фильтрик тонкой очистки, как в карбюраторных моторах, через три тысячи ты поймёшь на фига оно, или на встрече я могу показать. Идея не моя я видел у Шурика, а ему ставил Магелан (Так что не я автор идеи).Кузов:1) Родные писалки в топку, через пару лет под ними будет ржавчина от постоянного юзания по капоту да и функционально мне не нравится как они работают, я поставил от Ланоса, прикол в том что там есть уплотнители, по размеру практически один в один с отверстием в капоте, снизу предусмотрена гайка крепления, которой прижимаются писалки и не узают вокруг собственной оси и не вылезают на мойках и т.д.2) Шток механизма стеклоочистителя. Есть у него маленькая проблема, которая заключается в том что гайка прикипивает и само крепление рычагов дворники тоже (иногда хрен снимешь без ВД-40), поэтому снимаешь рычаги дворников и шток обрабатываешь смазкой и потом собираешь, при этом я правый рычаг на одно-два деления ставил выше что позволяло убирать левому (с водительского места) за правым - очень удобно.3) Рекомендую установить салиноид на открытие замка багажника. У меня в 99-й под личинкой на крышке багажника от постоянного контакта с связкой ключей вздулось и начало ржаветь.4) Обязательно найди способ и метод обработки подуплотнительного пространства заднего стекла, через полгода уплотнитель протирает до металла (приезжай на встречу покажу), а через год уже есть признаки ржавчины, ещё через год ржавчина выходят за границы уплотнителя и ржавчину видно и придётся перекрашивать крышу, к стате есть аналогичная тема по этому поводу, но метода конкретного никто пока не описал.5) Дверные ручки. От постоянного контакта ногтей при открывании дверей, пространство под ручками - царапается краска и через год белые единичные царапины превращаются в молокоподобные пятна, что не позитивно сказывается на внешнем виде авто. Наплюй на всех и купи подкладки, аля под хром или перекрась цвет под хром в цвет авто (я так сделал, но пока не знаю как приклеить).6) Проверь и обрати особое внимание на места контакта регулировочных проставок на капоте и багажнике (резиновые хрени конусной формы на внутренней поверхности крышки багажника и крышки капота), дело в том что от того же постоянного контакта с покрашенным металлом они протирают краску до металла, поэтому рекомендую наклеить что-то в места прикосновения, дабы уменьшить степень трения.7) Следи за тем чтобы крышку капота никто и никогда не дожимал рукой а "бросал" капот с малого расстояния, а то можно погнуть капот в месте нажима что негативно скажется на его внешнем виде.8) В салоне на водительском месте под левую ногу установи или подставку или другой материал дабы сберечь родной ковралин, а то уже через год он заюзывается не по детски.9) В местах крепления заднего сидения есть штоки, на штоке должна быть конусная пластмассовая проставка, сними её и проклей элементами шумки или аналогичным материалом, это уменьшит зазоры в креплении и избавит от возможного дополнительного шума на неровностях.10) На боковых зеркалах установи элементы дополнительного обзора. БЕРЕГИ ОТРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗЕРКАЛ, РОДНЫЕ ТАКИЕ ЖЕ НЕ КИПИШЬ даже если будешь ставить сферические с обогревом Легионовские, родные не выбрасывай, если будешь клеить доп. сферы то самое лучшее место их размещения на левом зеркале - справа вверху (ближе к салону), правом зеркале - верхний левый угол (ближе к салону), перед проклейкой, зеркало поверни в крайнее верхнее положение (я поклеил на обум и теперь доп. элемент ограничивает регулировку вверх). Доп. элементы выбирай из стекла, береги от удара, так как они потом начинают вибрировать.11) Установи прокладки под крепления номеров, говорят что звенит номер в креплении, я не замечал, но говорят.12) Обрати внимание на места контакта дверей с кузовом, бывает так что при "мягком" закрытии двери достаёт до кузова и краска слетает напрочь.13) Обрати внимание на торцевое закусывание крышки бензобака, бывает и такое.Ходовая и тормоза:1) Съезди на СТО и попроси чтобы проверили ходовую на предмет обтяжки крепёжных болтов, как правило не дотянуто или перетянуто, вообщем лучше посмотреть.2) Сними передние диски и посмотри на ступицу и ты увидишь что у тебя начнёт ржаветь в первую очередь, обработай и закрась.3) Если не на ТО - обслуживании (я соскочил сразу и пока не жалею) поменяй передние тормозные диски на вентилируемые (лучше 14-го радиуса, но можно и 13-го) + поменяй тормозные колодки, а можешь и не менять их вполне мне лично хватало с головой.4) Проверь работу "Колдуна", процесс проверки и регулировки прописан в мурзилке.Электрика:1) Рекомендую установить парктроник, очень полезная штука и деньги отрабатывает аж бегом, никогда не помешает наличие дополнительного помощника в этом деле, кроме того будет приятно своим писком сообщать про ошибку включения задней вместо первой (но это бывает по первой или для других юзарев);2) Подумай над лампами главного света.3) Я поменял систему освещения подкопотного освещения и багажного отделения с системы лампочка + концевик + габориты на концевик + лампочка, тоисть при открытии сразу врубается освещение, главное не забывать открытыми в гараже, так как садит аккумулятор, о к стате если не стоит освещения багажника отдельное (в 99-ках как и в классике было от освещения подсветки номера) то поставь плафон или два от 15-й.4) При установке сигнализации и снятии торпеды, не забудь попросить чтобы заглушили родной звуковой сигнализатор, ссцуко достал. Также при установки сигнализации узнай какие способы и системы сигнализаторов предусмотрены в базе (у меня при включонных габаритах при открытии дверей раздаётся громкий звуковой сигнал, достал), а лучше проконсультируйся с челом кто уже юзает аналогичную систему охраны.Ну пока всё что вспомнил, ну если что добавлю.Поздравляю с покупкой, усовершенствуй на благо и радость. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем sirSerik С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chits 0 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Езжу на новой 1.6 уже месяц - БОМБА!! Торпеда и салон от 15-шки, нифига не скрипит, в базе центр.замок, электростекла передние и серворуль от десятки. Бери - не пожалешь. Тем более, что кузов - то родной, 99й! З.Ы. Эти машины ЗАЗ выпускает только с марта 2007 СЕРИЙНО.прикольно пожалуй ето самый прольный ВАЗ на сегодняшний момент... 8097 521 28 46 Андрей3325712 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 прикольно пожалуй ето самый прольный ВАЗ на сегодняшний момент...Ему бы ещё 14-е вентеля и 16-ти клапанную голову, усилитель руля (по выбору) и диски ВСПО. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omega 0 Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Ну выскажу своё мнение:...Ну пока всё что вспомнил, ну если что добавлю.Поздравляю с покупкой, усовершенствуй на благо и радость. спс за дельные советы зараз якраз в процесі покупки кста, а де проходять клубні зустрічі??? Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Omega Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 С противоположной стороны городского ЗАГСА на пр. Победы, каждый четверг, вечером, независимо от погоды ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omega 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Ну выскажу своё мнение:Кузов:1) Родные писалки в топку ...3) Если не на ТО - обслуживании (я соскочил сразу и пока не жалею) поменяй передние тормозные диски на вентилируемые (лучше 14-го радиуса, но можно и 13-го) + поменяй тормозные колодки, а можешь и не менять их вполне мне лично хватало с головой.4) Проверь работу "Колдуна", процесс проверки и регулировки прописан в мурзилке.Электрика:2) Подумай над лампами главного света.Ну вот я і став щасливим власником цього авто Сьогодні ставлю сигналку і антикор, але є пару питань з приводу попередніх порад:1. "Писалки" - це повністю весь механізм "щіток"????2. Якщо поставити передні тормозні диски 14-го радіуса, то чи потрібно відразу ставити диски 14", чи можна користуватися 13"?????3. "Колдун" і "мурзілка" - що воно таке????4. Лампи головного світла - це фари?????Було б цікаво також почути поради з приводу музики (СДплеєр+тюнер і динаміки) - ціна-якість і де краще купувати??? Изменено 10 мая, 2007 пользователем Omega Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ну вот я і став щасливим власником цього авто Сьогодні ставлю сигналку і антикор, але є пару питань з приводу попередніх порад:1. "Писалки" - це повністю весь механізм "щіток"????2. Якщо поставити передні тормозні диски 14-го радіуса, то чи потрібно відразу ставити диски 14", чи можна користуватися 13"?????3. "Колдун" і "мурзілка" - що воно таке????4. Лампи головного світла - це фари?????Було б цікаво також почути поради з приводу музики (СДплеєр+тюнер і динаміки) - ціна-якість і де краще купувати???1.Писалки - форсунки омывателя лобового стекла2.Если тормозные 14", то и колесные или 14" или15", 16", 17"3.Колдун- распределитель тормозного усилия "перед-зад", находится слева под днищем авто, перед задней балкой, мурзилка - инструкция по ремонту и эксплуатации4. Да5. Определись, что хочешь. Просто играющие динамики или качественный звук, для второго надо для себя определить бюджет ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omega 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 5. Определись, что хочешь. Просто играющие динамики или качественный звук, для второго надо для себя определить бюджетЗвичайно хочеться щоб найкраще, але "фінанси поют романсы" - тому бюджет, скажімо 200 у.е. На що можна розраховувати за цю суму??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Звичайно хочеться щоб найкраще, але "фінанси поют романсы" - тому бюджет, скажімо 200 у.е. На що можна розраховувати за цю суму???минимальный CD-проигр. 95-100$, динамики на перед в штатные места и два овала в полку заднюю, хотя может кто-то посоветует что получше на эту сумму. Можно попробовать сделать только фронт, но думаю, что этого бюджета будет недостаточно ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 По мне так компоненты "Херз" (герц ) - они гдето 80 стоят. Подиумы за 40 уе + Голова за 100 с баранкой - чуть больше 200 получается, но играть наверное будет неплохо. У меня вообще голова Daewoo за 70 уе + динамики US Blaster за 110 грн. Играет, хочется лучше, но пока руки не доходят. Сначало думается подиумы присобачить в двери, потом туда эти динамики. Потом туда ХЕРЗы втулить, а потом можна и о другой голове думать. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти