Рекомендуемые сообщения

уважаемый, ManowaR! с вашего ответа них... не понял!

у меня упал уровень за 6,5тыс на пол литро многовато?

а у вас сразу после замены упал на пол литра - норма, так получается?

разжуйте плиззз))))

система охлаждения по определению герметична, и может незначительно приспускать клапан крышки расширительного бочка, если есть воздушная пробка или залито больше уровня,

пол литра, значит гдето подкапывает, внимательно с утра нужно осмотреть подкапотное и под машинное пространство спереди... на предмет выявления незатянутых хомутов, треснувших патрубков, а так же в салоне, краник печки ,хомуты,патрубки, подотягивать....

Менять заводской на чтото нормальное. А то что он темнеет - думаю нормально, грязь то там есть.

грязи не должно быть!

только в случае ржавения, например радиаторов... из-за некачественного состава ОЖ

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Масло не доливал никогда (только на Москвиче)! от ТО до ТО в норме (мотор новый). Антифриз после замены - только этим жарким летом после киевских пробок и то один раз один стакан (полфлакона и сейчас в багажнике валяется). Проверь хомуты, разширительный бачок, пробку на нем....

Если же при посадке основной лунный корабль получал повреждения, которые не позволили бы ему стартовать с Луны, то космонавт должен был воспользоваться одним из луноходов для поездки к резервной лунной кабине. /из инструкции к "Луноход-1" на ru.wikipedia/

Имеется в виду, что когда менял там остался воздух - вот он и вышел. Все, может быть ты ее купил с воздухом в системе охлаждения.

Про грязь - как так недолжно быть? Может быть в мерсах и нету там грязи, но вот в машинках, которые собирали у нас - там 100% будет грязь :). Не говорю, что там будет пол ведра песка или мазута, а немного. В общем темнеть он может, я свой когда слил - он был грязно-сине-зеленый :) Пока новый за 1 К км как был розовый, так и остался.

Let's do some damage !

течи нет нигде, во всяком случае если есть утечка то на пол не капает + запаха нет

грешу на неплотную крышку

Мирослав доливал пол флакона тобишь пол литра как и я (минимальная расфасовка литр, ИМХО)

возможно есть небольшие капиллярные протечки в системе, + негерметичность бачка, отсюда понижение уровня, поменяю на сл год все что можно, в разумных пределах.

благодарю за советы, Господа!))

ВАЗ 210994 1,6л 2007гв

• 2 недели спустя...

Господа!

Купил весной чудо автопрома - ВАЗ 210994. Особых нареканий у меня нет, но и восторга тоже.

У меня вопрос по маслу. На СТО мне залили 10W-40 GM Semi Synthetic Опелевское полусентетика. Рылся в инете и понял, что половина масла производит кастрол половину бельгийский Wolf. Можно такое лить в тазик (слышал мнение шо это масло для опелевских движков, остальные оно просто убивает) и оно у меня потемнело после 4тыс км до шеколадного цвета и есть легкий запах гари. Также уменьшился уровень масла на 1/5 высоты между отметками мах и мin на щупе. Нормально ли для движка с пробегом 6 000км?

Я недавно делал на свой То 10т.км имне моторист посоветовал Моbil 5w50, -масло отличное, двигатель работает потише, да и вроде порезвей стала. А на счет чорного масла - у меня тоже было черное.

Господа!

Вопрос по тосолу. За 6.5тыс км (и 8месяцев эксплуатации)я его подлил до нормы 0,5л + он поменял цвет, стал немного темноватым. Норма ли это? Жду рекомендаций.

Какой сейчас пробег? После 5-ти тысяч желательно поподжимать все патрубки через которые проходид охложд. , потому как они имеют свойства розширятся, и через них мелкими порциями сочится тосол. Да и оно имею свойство испарятся привысоких температурах в маленьких количествах. А потемнело- это характеристики тосола. Все как коворится стареет, а тосол - стаем мутным или немного темнеет. Я уже за 10т долил 1,5 литра. на данном этапе послених тисячи 2, перестала уходить жидкость.

Я недавно делал на свой То 10т.км имне моторист посоветовал Моbil 5w50, -масло отличное, двигатель работает потише, да и вроде порезвей стала. А на счет чорного масла - у меня тоже было черное.

Как мне сказал один "бывалый" автомобилист: масло чернеет из-за того что при работе

вымывает всю грязь и компоть из двигателя, плохо было бы если бы оно оставалось таким как ты его влил, Кастаит завтра еду на своё ТО после 10.000км. Особых проблем не было, разве что жидкость в омывательном бачке быстро заканчивается. И нужен фильтр на печку в салон, такая куча листьев в печке :(

a1_a1_27_7_2007_2_2a.gif

DRYG

• 1 месяц спустя...

Господа!

я хочу свой тазик поднять, т к в основном езжу на рыбалку и дорожный просвет имеет не маловажное значение

хочу поставить более жесткие и качественные пружины

опорные подшипники от 10-ки и сзади поставить вставки

что конкретно посоветуете из пружин и стоек амортизаторов, так чтобы сделать и нелазить!

благодарю за советы!

ВАЗ 210994 1,6л 2007гв

Я тоже стал счастливым обладателем ВАЗ 21099 с 1.6i. Немного подработал и вот что получилось, пока внешне, на лето собираю у.е. на доработку двигателя и коробки. Если у кого есть в этом деле практика напишите. Заранее благодарен.

post-6717-1203514973.jpg

"БОМБА"

to SergeyT

подскажи, во сколько обошлись тюнинг-бампера

Изменено пользователем Slay_ka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти