gabzya Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 уважаемый, ManowaR! с вашего ответа них... не понял!у меня упал уровень за 6,5тыс на пол литро многовато?а у вас сразу после замены упал на пол литра - норма, так получается?разжуйте плиззз))))система охлаждения по определению герметична, и может незначительно приспускать клапан крышки расширительного бочка, если есть воздушная пробка или залито больше уровня, пол литра, значит гдето подкапывает, внимательно с утра нужно осмотреть подкапотное и под машинное пространство спереди... на предмет выявления незатянутых хомутов, треснувших патрубков, а так же в салоне, краник печки ,хомуты,патрубки, подотягивать....Менять заводской на чтото нормальное. А то что он темнеет - думаю нормально, грязь то там есть.грязи не должно быть!только в случае ржавения, например радиаторов... из-за некачественного состава ОЖ Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились! Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет. Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1
Miroslav Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Масло не доливал никогда (только на Москвиче)! от ТО до ТО в норме (мотор новый). Антифриз после замены - только этим жарким летом после киевских пробок и то один раз один стакан (полфлакона и сейчас в багажнике валяется). Проверь хомуты, разширительный бачок, пробку на нем.... Если же при посадке основной лунный корабль получал повреждения, которые не позволили бы ему стартовать с Луны, то космонавт должен был воспользоваться одним из луноходов для поездки к резервной лунной кабине. /из инструкции к "Луноход-1" на ru.wikipedia/
ManowaR Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Имеется в виду, что когда менял там остался воздух - вот он и вышел. Все, может быть ты ее купил с воздухом в системе охлаждения. Про грязь - как так недолжно быть? Может быть в мерсах и нету там грязи, но вот в машинках, которые собирали у нас - там 100% будет грязь . Не говорю, что там будет пол ведра песка или мазута, а немного. В общем темнеть он может, я свой когда слил - он был грязно-сине-зеленый Пока новый за 1 К км как был розовый, так и остался. Let's do some damage !
andrey_c77 Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 течи нет нигде, во всяком случае если есть утечка то на пол не капает + запаха нет грешу на неплотную крышку Мирослав доливал пол флакона тобишь пол литра как и я (минимальная расфасовка литр, ИМХО) возможно есть небольшие капиллярные протечки в системе, + негерметичность бачка, отсюда понижение уровня, поменяю на сл год все что можно, в разумных пределах. благодарю за советы, Господа!)) ВАЗ 210994 1,6л 2007гв
diaachik Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Господа!Купил весной чудо автопрома - ВАЗ 210994. Особых нареканий у меня нет, но и восторга тоже.У меня вопрос по маслу. На СТО мне залили 10W-40 GM Semi Synthetic Опелевское полусентетика. Рылся в инете и понял, что половина масла производит кастрол половину бельгийский Wolf. Можно такое лить в тазик (слышал мнение шо это масло для опелевских движков, остальные оно просто убивает) и оно у меня потемнело после 4тыс км до шеколадного цвета и есть легкий запах гари. Также уменьшился уровень масла на 1/5 высоты между отметками мах и мin на щупе. Нормально ли для движка с пробегом 6 000км?Я недавно делал на свой То 10т.км имне моторист посоветовал Моbil 5w50, -масло отличное, двигатель работает потише, да и вроде порезвей стала. А на счет чорного масла - у меня тоже было черное.
diaachik Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Господа!Вопрос по тосолу. За 6.5тыс км (и 8месяцев эксплуатации)я его подлил до нормы 0,5л + он поменял цвет, стал немного темноватым. Норма ли это? Жду рекомендаций.Какой сейчас пробег? После 5-ти тысяч желательно поподжимать все патрубки через которые проходид охложд. , потому как они имеют свойства розширятся, и через них мелкими порциями сочится тосол. Да и оно имею свойство испарятся привысоких температурах в маленьких количествах. А потемнело- это характеристики тосола. Все как коворится стареет, а тосол - стаем мутным или немного темнеет. Я уже за 10т долил 1,5 литра. на данном этапе послених тисячи 2, перестала уходить жидкость.
DRYG Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Я недавно делал на свой То 10т.км имне моторист посоветовал Моbil 5w50, -масло отличное, двигатель работает потише, да и вроде порезвей стала. А на счет чорного масла - у меня тоже было черное. Как мне сказал один "бывалый" автомобилист: масло чернеет из-за того что при работе вымывает всю грязь и компоть из двигателя, плохо было бы если бы оно оставалось таким как ты его влил, Кастаит завтра еду на своё ТО после 10.000км. Особых проблем не было, разве что жидкость в омывательном бачке быстро заканчивается. И нужен фильтр на печку в салон, такая куча листьев в печке DRYG
andrey_c77 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Господа! я хочу свой тазик поднять, т к в основном езжу на рыбалку и дорожный просвет имеет не маловажное значение хочу поставить более жесткие и качественные пружины опорные подшипники от 10-ки и сзади поставить вставки что конкретно посоветуете из пружин и стоек амортизаторов, так чтобы сделать и нелазить! благодарю за советы! ВАЗ 210994 1,6л 2007гв
SergeyT Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 Я тоже стал счастливым обладателем ВАЗ 21099 с 1.6i. Немного подработал и вот что получилось, пока внешне, на лето собираю у.е. на доработку двигателя и коробки. Если у кого есть в этом деле практика напишите. Заранее благодарен. "БОМБА"
Slay_ka Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) to SergeyT подскажи, во сколько обошлись тюнинг-бампера Изменено 25 февраля, 2008 пользователем Slay_ka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти