Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

....., а також, що було б варто відразу замінити чи удосконалити (антикор, підкрилки, масло, фільтри, шумка....) :)

Ну выскажу своё мнение:

Моторный отсек:

1) раскрути и закрути все хомуты крепления патрубков системы охлаждения (на заводе или перетягивают или не дотягивают) у меня так затянули что патрубки начали лопаться в местах обжима хомутами;

2) Произведи замену масла и тосола родного на новые, тармазуху можешь пока не трогать ИМХО.

3) Поменяй свечи (тыс. через пять);

4) Есть проблема с бачком жидкости омывки лобового стекла - под ним всегда мокро, а использование анти замерзающих и анти насекомых химических средств способствуют появлении коррозии, у меня на 99-й под бачком была ржавчина уже на 2-й - 3-й год, кроме того сам бачок сидит на креплении и при его полном заполнении увеличивается нагрузка на крепление и оно лопается и начинает течь, вообще есть смысл что-то подложить чтобы он не висел, а стоял. В мурзилке нарисована какая то херня водоизоляционная на крыле, но многие говорят что при таком варианте и под ней будет тоже гнить;

5) По хорошему бы перенести катушку зажигания в другое место - по выше, чтобы не заливало.

6) Поменяй сигнал;

7) Рекомендую сделать функцию правого подрульного рычага в положении от себя - на включение мотора омывки стекла без включения дворника, это даст возможность сначала увлажнить стекло, а потом уже задействовать дворники. при этом они не будут тереть по сухому, а в положении «на себя» вода может сразу не поступить, а дворники будут лобать по сухому. Зимой это вполне стандартная ситуация, когда либо писалки замёрзли либо вода в бачке, а без воды дворник может размазать до состояния полного сумрака. :ph34r:

8) В моторе сверху есть шланга которая выходит с вентиляции картера (ну с крышки головки блока цилиндров), рекомендую перерезать и на стыке установить обычный бензиновый фильтрик тонкой очистки, как в карбюраторных моторах, через три тысячи ты поймёшь на фига оно, или на встрече я могу показать. Идея не моя я видел у Шурика, а ему ставил Магелан (Так что не я автор идеи).

Кузов:

1) Родные писалки в топку, через пару лет под ними будет ржавчина от постоянного юзания по капоту да и функционально мне не нравится как они работают, я поставил от Ланоса, прикол в том что там есть уплотнители, по размеру практически один в один с отверстием в капоте, снизу предусмотрена гайка крепления, которой прижимаются писалки и не узают вокруг собственной оси и не вылезают на мойках и т.д.

2) Шток механизма стеклоочистителя. Есть у него маленькая проблема, которая заключается в том что гайка прикипивает и само крепление рычагов дворники тоже (иногда хрен снимешь без ВД-40), поэтому снимаешь рычаги дворников и шток обрабатываешь смазкой и потом собираешь, при этом я правый рычаг на одно-два деления ставил выше что позволяло убирать левому (с водительского места) за правым - очень удобно.

3) Рекомендую установить салиноид на открытие замка багажника. У меня в 99-й под личинкой на крышке багажника от постоянного контакта с связкой ключей вздулось и начало ржаветь.

4) Обязательно найди способ и метод обработки подуплотнительного пространства заднего стекла, через полгода уплотнитель протирает до металла (приезжай на встречу покажу), а через год уже есть признаки ржавчины, ещё через год ржавчина выходят за границы уплотнителя и ржавчину видно и придётся перекрашивать крышу, к стате есть аналогичная тема по этому поводу, но метода конкретного никто пока не описал.

5) Дверные ручки. От постоянного контакта ногтей при открывании дверей, пространство под ручками - царапается краска и через год белые единичные царапины превращаются в молокоподобные пятна, что не позитивно сказывается на внешнем виде авто. Наплюй на всех и купи подкладки, аля под хром или перекрась цвет под хром в цвет авто (я так сделал, но пока не знаю как приклеить).

6) Проверь и обрати особое внимание на места контакта регулировочных проставок на капоте и багажнике (резиновые хрени конусной формы на внутренней поверхности крышки багажника и крышки капота), дело в том что от того же постоянного контакта с покрашенным металлом они протирают краску до металла, поэтому рекомендую наклеить что-то в места прикосновения, дабы уменьшить степень трения.

7) Следи за тем чтобы крышку капота никто и никогда не дожимал рукой а "бросал" капот с малого расстояния, а то можно погнуть капот в месте нажима что негативно скажется на его внешнем виде.

8) В салоне на водительском месте под левую ногу установи или подставку или другой материал дабы сберечь родной ковралин, а то уже через год он заюзывается не по детски.

9) В местах крепления заднего сидения есть штоки, на штоке должна быть конусная пластмассовая проставка, сними её и проклей элементами шумки или аналогичным материалом, это уменьшит зазоры в креплении и избавит от возможного дополнительного шума на неровностях.

10) На боковых зеркалах установи элементы дополнительного обзора. БЕРЕГИ ОТРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗЕРКАЛ, РОДНЫЕ ТАКИЕ ЖЕ НЕ КИПИШЬ даже если будешь ставить сферические с обогревом Легионовские, родные не выбрасывай, если будешь клеить доп. сферы то самое лучшее место их размещения на левом зеркале - справа вверху (ближе к салону), правом зеркале - верхний левый угол (ближе к салону), перед проклейкой, зеркало поверни в крайнее верхнее положение (я поклеил на обум и теперь доп. элемент ограничивает регулировку вверх). Доп. элементы выбирай из стекла, береги от удара, так как они потом начинают вибрировать.

11) Установи прокладки под крепления номеров, говорят что звенит номер в креплении, я не замечал, но говорят.

12) Обрати внимание на места контакта дверей с кузовом, бывает так что при "мягком" закрытии двери достаёт до кузова и краска слетает напрочь.

13) Обрати внимание на торцевое закусывание крышки бензобака, бывает и такое.

Ходовая и тормоза:

1) Съезди на СТО и попроси чтобы проверили ходовую на предмет обтяжки крепёжных болтов, как правило не дотянуто или перетянуто, вообщем лучше посмотреть.

2) Сними передние диски и посмотри на ступицу и ты увидишь что у тебя начнёт ржаветь в первую очередь, обработай и закрась.

3) Если не на ТО - обслуживании (я соскочил сразу и пока не жалею) поменяй передние тормозные диски на вентилируемые (лучше 14-го радиуса, но можно и 13-го) + поменяй тормозные колодки, а можешь и не менять их вполне мне лично хватало с головой.

4) Проверь работу "Колдуна", процесс проверки и регулировки прописан в мурзилке.

Электрика:

1) Рекомендую установить парктроник, очень полезная штука и деньги отрабатывает аж бегом, никогда не помешает наличие дополнительного помощника в этом деле, кроме того будет приятно своим писком сообщать про ошибку включения задней вместо первой (но это бывает по первой или для других юзарев);

2) Подумай над лампами главного света.

3) Я поменял систему освещения подкопотного освещения и багажного отделения с системы лампочка + концевик + габориты на концевик + лампочка, тоисть при открытии сразу врубается освещение, главное не забывать открытыми в гараже, так как садит аккумулятор, о к стате если не стоит освещения багажника отдельное (в 99-ках как и в классике было от освещения подсветки номера) то поставь плафон или два от 15-й.

4) При установке сигнализации и снятии торпеды, не забудь попросить чтобы заглушили родной звуковой сигнализатор, ссцуко достал. Также при установки сигнализации узнай какие способы и системы сигнализаторов предусмотрены в базе (у меня при включонных габаритах при открытии дверей раздаётся громкий звуковой сигнал, достал), а лучше проконсультируйся с челом кто уже юзает аналогичную систему охраны.

Ну пока всё что вспомнил, ну если что добавлю.

Поздравляю с покупкой, усовершенствуй на благо и радость. :)

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Езжу на новой 1.6 уже месяц - БОМБА!! Торпеда и салон от 15-шки, нифига не скрипит, в базе центр.замок, электростекла передние и серворуль от десятки. Бери - не пожалешь. Тем более, что кузов - то родной, 99й! :yahoo:

З.Ы. Эти машины ЗАЗ выпускает только с марта 2007 СЕРИЙНО.

прикольно :good: пожалуй ето самый прольный ВАЗ на сегодняшний момент...
217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712
Опубликовано

прикольно :good: пожалуй ето самый прольный ВАЗ на сегодняшний момент...

Ему бы ещё 14-е вентеля и 16-ти клапанную голову, усилитель руля (по выбору) и диски ВСПО. :good:

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано (изменено)

Ну выскажу своё мнение:

...

Ну пока всё что вспомнил, ну если что добавлю.

Поздравляю с покупкой, усовершенствуй на благо и радость. :)

спс за дельные советы :good:

зараз якраз в процесі покупки :)

кста, а де проходять клубні зустрічі???

Изменено пользователем Omega
a1_a1_3_10_1988_2_1a.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну выскажу своё мнение:

Кузов:

1) Родные писалки в топку ...

3) Если не на ТО - обслуживании (я соскочил сразу и пока не жалею) поменяй передние тормозные диски на вентилируемые (лучше 14-го радиуса, но можно и 13-го) + поменяй тормозные колодки, а можешь и не менять их вполне мне лично хватало с головой.

4) Проверь работу "Колдуна", процесс проверки и регулировки прописан в мурзилке.

Электрика:

2) Подумай над лампами главного света.

Ну вот я і став щасливим власником цього авто :)

Сьогодні ставлю сигналку і антикор, але є пару питань з приводу попередніх порад:

1. "Писалки" - це повністю весь механізм "щіток"????

2. Якщо поставити передні тормозні диски 14-го радіуса, то чи потрібно відразу ставити диски 14", чи можна користуватися 13"?????

3. "Колдун" і "мурзілка" - що воно таке????

4. Лампи головного світла - це фари?????

Було б цікаво також почути поради з приводу музики (СДплеєр+тюнер і динаміки) - ціна-якість і де краще купувати???

Изменено пользователем Omega
a1_a1_3_10_1988_2_1a.gif
Опубликовано

Ну вот я і став щасливим власником цього авто :)

Сьогодні ставлю сигналку і антикор, але є пару питань з приводу попередніх порад:

1. "Писалки" - це повністю весь механізм "щіток"????

2. Якщо поставити передні тормозні диски 14-го радіуса, то чи потрібно відразу ставити диски 14", чи можна користуватися 13"?????

3. "Колдун" і "мурзілка" - що воно таке????

4. Лампи головного світла - це фари?????

Було б цікаво також почути поради з приводу музики (СДплеєр+тюнер і динаміки) - ціна-якість і де краще купувати???

1.Писалки - форсунки омывателя лобового стекла

2.Если тормозные 14", то и колесные или 14" или15", 16", 17"

3.Колдун- распределитель тормозного усилия "перед-зад", находится слева под днищем авто, перед задней балкой, мурзилка - инструкция по ремонту и эксплуатации

4. Да

5. Определись, что хочешь. Просто играющие динамики или качественный звук, для второго надо для себя определить бюджет

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Опубликовано

5. Определись, что хочешь. Просто играющие динамики или качественный звук, для второго надо для себя определить бюджет

Звичайно хочеться щоб найкраще, але "фінанси поют романсы" - тому бюджет, скажімо 200 у.е. :)

На що можна розраховувати за цю суму???

a1_a1_3_10_1988_2_1a.gif
Опубликовано

Звичайно хочеться щоб найкраще, але "фінанси поют романсы" - тому бюджет, скажімо 200 у.е. :)

На що можна розраховувати за цю суму???

минимальный CD-проигр. 95-100$, динамики на перед в штатные места и два овала в полку заднюю, хотя может кто-то посоветует что получше на эту сумму. Можно попробовать сделать только фронт, но думаю, что этого бюджета будет недостаточно

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Опубликовано

По мне так компоненты "Херз" (герц :)) - они гдето 80 стоят. Подиумы за 40 уе + Голова за 100 с баранкой - чуть больше 200 получается, но играть наверное будет неплохо.

У меня вообще голова Daewoo за 70 уе + динамики US Blaster за 110 грн. Играет, хочется лучше, но пока руки не доходят. Сначало думается подиумы присобачить в двери, потом туда эти динамики. Потом туда ХЕРЗы втулить, а потом можна и о другой голове думать.

Let's do some damage !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти