D.Lus 0 Опубликовано 14 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Интересует вопрос. Является ли двигатель номерным агрегатом или нет (то есть просто запчастью, как ремень ГРМ)? То есть, нужно-ли куда-то идти, что-то говорить при замене двигателя (при замене на двигатель, который устанавливался на данную модель автомобиля)..... Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaLLlok 0 Опубликовано 14 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Мой батя, года два назад, поменял движок на форде, с 1.6 на 2.0..пок ездит, особых проблем не возникало, только естественно, могут возникнуть при продаже !! А если чесно мне и самому интересен ответ, только с юридической точки зоения.! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigEgo 0 Опубликовано 14 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Насколько мне известно двигатель номерным агрегатом уже не является. НО ведь для гаи имеет значение какой у тебя объем двигателя.... При меньшем объеме меньший налог а если ты увеличил объем как это сделал я (на ауди 80,76года поставил 1.6 вместо 1.3) то кто за тебя налог платить будет? И насколько я знаю замена двигателя относится к изменению конструкции авто.А на такие действия надо брать документ в каких-то там инстанциях.... Все вышесказанное только мои умозаключения к действительности они могут и не иметь отношения =))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaLLlok 0 Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 а что это за налог такой, ? я просто неявляюсь автовладельцем, поэтому незнаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 налог - транспортный сбор. двигатель является номерным агрегатом по умолчанию. может быть безномерным, что в тех. паспорте должно быть указано. при смене двигателя обязательна перерегистрация ТС с предъявлением квитанции о приобретении нового двигателя. вроде так. Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 Где-то я уже на подобный вопрос отвечал...но где не помню. Ладно.Де юре владелец автомобиля обязан пройти перерегистрацию.ПРАВИЛА державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок Перереєстрація транспортних засобів 35. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі зміни їх власника, місця стоянки, місцезнаходження або найменування власника - юридичної особи, місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичної особи, яка є власником транспортного засобу, а також кольору, марки або моделі транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна або кузова, інших вузлів та агрегатів, що мають ідентифікаційні номери. ..........Переобладнання, що приводить до зміни повної маси транспортного засобу і її розподілу за осями, центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, систем гальмового і рульового керування та трансмісії, здійснюється за погодженням з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або з ДержавтотрансНДІпроектом Мінтрансу чи Науково-дослідним центром з безпеки дорожнього руху МВС. Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною двигуна здійснюється у разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують законність придбання двигуна, не вимагаються. ІНСТРУКЦІЯпро проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них та здійснення перевірок реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції МВС України 4.1.4. Перереєстрація ТЗ у зв'язку із заміною двигуна проводиться у разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. При цьому, якщо при огляді ТЗ встановлено факт заміни двигуна інакшого робочого об'єму і потужності, ніж зазначено у свідоцтві про реєстрацію ТЗ (технічному паспорті), то документи про погодження заміни двигуна не вимагаються лише у разі, якщо встановлення такого двигуна передбачено підприємством-виробником. Результати огляду і висновок позначаються на заяві та підписуються уповноваженою посадовою особою РЕП ДАІ та експертом із зазначенням дати проведення огляду. У всіх інших випадках перереєстрація ТЗ у разі зміни двигуна здійснюється лише за погодженням з виробниками ТЗ та їх складових частин або НДЦ БДР МВС України чи ДержавтотрансНДІпроектом Міністерства транспорту України. А теперь де фактоФактически этого никтоне делает.Перекинул двигло и катайся.При проверке никто среди дороги никто не проверит, какой движок должен у тебя быть. Главнео, что в ТП у тебя не было указано номер движка и чтоб номер движка, даже если не указан, не был перебит.Вот теперь думай. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 15 июля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 Всем спасибо... Теперь поделюсь тем, что услышал я. 1. Если ставить двиг, который ставился на такую модель (скажем, на Golf-3 ставились 1.4, 1.6, 1.8, 2.0, 2.8), то можешь менять эти движки как попало без всяких-там экспертиз (раз он ставился на данную модель, значит с заводом-изготовителем согласовано).... 2. Нужно чтобы менты пробили номер этого двигла на тему угона и перебития номеров.... Если всё чисто - тогда всё гуд. 3. Перерегистрировать ТС нуна - то есть приходишь к гайцам, пишешь заяву, платишь бабло за кучу квитанций, они проверяют номера и переделывают тебе техпаспорт.... Про квитанцию не знаю... Никто ничё не говорил.... Вроде так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 чек или квитанция о покупке двигателя как раз и была главным доказательством того, что двигатель не угнан и не перебит . так было, во всяком случае, раньше. Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Парни, учите мат часть Хотя бы внимательно прочтите те выдержки, которые я повесил.Там всё чёрным по белому написано. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Подскажите, пожалуйста, если кто знает, реально ли своими силами оформить замену двигла в копейке с 1300 на 1800? Скока это примерно стоит официально? А неофициально? Походу вопрос : где у мусоров фиксируется номер моего двигла(если фиксируется), потому как в техпаспорте он не значится, а при постановке на учет мусоридло скурпулезно сверял с какой-то бумагой номер двига? Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти