Странность повидения сигнализации.

Рекомендуемые сообщения

Мне кто-то может пояснить ситуацию?

Стоим и с сотрудником курим на балконе, на поясе у него висят ключи с брелком двухсторонней сигнализации. И вот тут срабатывает брелок на мелкое касание, проходит пару секунд как брелок этих и тут уже брелок сигнализирует про включение сигнализации звуковой и световой по причине срабатывания датчика удара (рисунок молоточка на лобовом стекле).

Мы поняли что что-то заглотило нашу приманку в виде машины и пора подсекать. Выбежав на улицу увидели возле машины таксиста, обошли машину сотрудника – всё на месте, ничего не затёрто, не погнуто – всё пучком. Я у таксиста спрашиваю: Стоите больше пяти минут? Он говорит – да, стою минут десять, а причину срабатывания сигнализации случайно не знаете? – спрашиваю я.

Таксист говорит – знаю, вот смотрите.

Тут опять срабатывает сигнализация машины, мы в шоке, ведь реально ничего не происходит физического с нею.

Оказывается таким образом сигналка срабатывает на вызов таксиста диспетчера, что собственно он нам и продемонстрировал.

Всё как бы ничего но я не могу понять процесса, если датчик удара настроен на вибрацию то как радиосигнал рации может спровоцировать работу датчика и активацию системы безопасности?

Кроме того, меня сильно смутил взволнованный голос таксиста, он явно был озадачен нашим визитом, он знал конкретно про причину срабатывания сигнализации и вообще было ощущение что ему хочется как можно раньше покинуть данное место. Номера я записал на всякий случай.

Кто-то может прокомментировать что это и как с ним бороться?

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Вероятнее всего это передатчик такси производит каким - то образом наводку в проводке ( особенно если это соленоид (катушка в простонародии)), и слаботочный сигнал от наводки провоцирует срабатывание сигналки..... а вообще - хрен его знает! а сигналка скорее всего SHERIFF ZX 700 ? если это шерифф - то я постараюсь узнать про эту проблемму.

Нехватает крови в венах...

И извилин, в голове нах!

Вероятнее всего это передатчик такси производит каким - то образом наводку в проводке ( особенно если это соленоид (катушка в простонародии)), и слаботочный сигнал от наводки провоцирует срабатывание сигналки..... а вообще - хрен его знает! а сигналка скорее всего SHERIFF ZX 700 ? если это шерифф - то я постараюсь узнать про эту проблемму.

аналогичная фигня повторяется частенько и у меня пантера 150sx, бывает даже на ходу когда машина снята с охраны брелок маякует, пару раз было выскакиваю в надежде на интересное продолжение а никого нима :pardon:

Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа

Именно! Виной всему наводки на систему сигнализации.

Единственный способ бороться с этим - прокладывать экранированные провода.

Но скорее всего, сигнал рации создал паразитическую наводку в катушке датчика удара. Вот и все

Изменено пользователем Viper

Вот ещё есть мнение по поводу причастности другой охранной системы:

http://signalka.kiev.ua/fudforum2/index.ph...4ae5f7#msg_2161

А всётаки двухсторонние имеют свой огромный плюс в виде понимания что происходит с авто, у нас кабинеты на 10 этаже и окна не выходят на стоянку, поэтому наличие такой системы реальный позитив.

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

бывает срабатывает в некоторых местах города не с первого раза, а так вроде подобного не замечено

http://www.piti.ru/product/?id=78

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Таксисты вроде как работают сейчас на ФМ диапазаное, а вы знаете на какой частоте работает пейджер ?

Таксисты вроде как работают сейчас на ФМ диапазаное, а вы знаете на какой частоте работает пейджер ? Всё верно!

На Добермане написано на коробке работает в FM диапозоне вот и вся причина

Таксисты вроде как работают сейчас на ФМ диапазаное, а вы знаете на какой частоте работает пейджер ? Всё верно!

На Добермане написано на коробке работает в FM диапозоне вот и вся причина

Что такое "Доберман"?

Как я понял причина в датчике контроля обьёма, который от сильного радиоимпульса сработал, а по городу когда езжу, система снята с охраны, кроме того не маловажным является тот факт что машины стояли в непосредственной близости.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Если блок управления передает сигналы в ФМ диапазоне брелку, то может брелок глючить если на близкой частоте идет сигнал от другого источника

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти