Лежастритрейсер 2 Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Менять масло во время эксплуатации не желательно.Как мне объяснил препод в универе (на кафедре ТСМ.Они там сами масла некоторые разрабатывают) в разных маслах содержатся присадки разные по составу и свойствам.И если,например,у одного масла противозадирная присадка на базе серы S (sulfur),и поверхность цилиндра работает с этой присадкой.Микронеровности,которые обр. во время работы заполняются серой (образно).Потом меняем масло на другое,в котором эта же присадка на базе,например,хлора Сl (chlor) и этот хлор вытравляет серу с поверхности цилиндра вместе с частью металла.После такой замены происходит повторная приработка поверхностей трения.Изменения незначительные,но движку от этого лучше точно не станет.Мой совет - лить сразу хорошее масло одной и той же фирмы,и не менять производителей (на зиму с меньшим индексом вязкости,но того же производителя). Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) А я масла беру на фирменных СТО (Хонда, Тойота, КИА/Хюндай), на разлив. На такие СТО масла именитых брэндов завозят в бочках, само масло очень хорошего качества (не сравнить с базарным в канистрах). В данный момент покупаю Шел Хеликс Ультра 5в40 на фирменном сервисе КИА/Хюндай - 4л за 280 грн! Именно этим маслом очень даволен! До этого лил фирменное тойтовское, не фонтан - дороже, мотор его подхавывал, крутился хуже! А товариш льет тойтовское в инотаз, даволен, говорит все ок! Наверное спец масло для японских тазиков для наших ведерных моторов не подходит ! Изменено 19 июня, 2010 пользователем doberman black Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежастритрейсер 2 Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Как можно о таких вещах так спорить.Залил такое-то масло,с ним показалось хуже,залил другое-с этим вроде лучше.Разное время года,разная эксплуатация,разное состояния движка и интервал замены и пр.Это всё влияет на "поведение" масла.Я бы так критично не высказывался по поводу определенных видов масел.Для этого проводят испытания,а субъективное мнение не всегда бывает правильным.Но то,что лучше покупать на розлив проверенное масло-это правильно.Не переплачиваешь за упаковку и пр.Да и надежнее брать постоянно у одних. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Как можно о таких вещах так спорить.Залил такое-то масло,с ним показалось хуже,залил другое-с этим вроде лучше.Разное время года,разная эксплуатация,разное состояния движка и интервал замены и пр.Это всё влияет на "поведение" масла.Я бы так критично не высказывался по поводу определенных видов масел.Для этого проводят испытания,а субъективное мнение не всегда бывает правильным.Но то,что лучше покупать на розлив проверенное масло-это правильно.Не переплачиваешь за упаковку и пр.Да и надежнее брать постоянно у одних.Может ты и прав, но мне так показалось ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 мы всё время ездили на castrol 5в40 и 10в60 теперь перешли на motul 15в50 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
O6JIOM 0 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 мы всё время ездили на castrol 5в40 и 10в60теперь перешли на motul 15в50Мотюль Ничто не вечно под луной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subaroved 4 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Мотюль Мотыль, это конечно хорошо. Но в стоковый двигатель, я думаю, целесообразней лить что-то подешевле. (Я про 300В. Сколько полиальфаолефиновое масло Мотюль стоит не знаю ). Изменено 20 июня, 2010 пользователем Subaroved Запчасти для SUBARU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Мотыль, это конечно хорошо. Но в стоковый двигатель, я думаю, целесообразней лить что-то подешевле. Так что Арал что Мотюль если это не 300в в одну цену...да в два раза дороже чем тот же Кастрол допустим....но тем не мение если просто хоч продлить жизни стоковому двиглу тем более что порой получает под хвост он как положено то экономить на масле не целесообразно так как ремонт дороже по факту будет..... Я лично ездил на Эльфе ща буду менять на Кастрол но как только подгоню двигатель под веселые параметры то перелезу на Мотюль пускай и не 300в.... Хотя должен заметить Арал тож не плохое довольно таки масло.... Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Так что Арал что Мотюль если это не 300в в одну цену...да в два раза дороже чем тот же Кастрол допустим....но тем не мение если просто хоч продлить жизни стоковому двиглу тем более что порой получает под хвост он как положено то экономить на масле не целесообразно так как ремонт дороже по факту будет..... Я лично ездил на Эльфе ща буду менять на Кастрол но как только подгоню двигатель под веселые параметры то перелезу на Мотюль пускай и не 300в.... Хотя должен заметить Арал тож не плохое довольно таки масло....арал это вобщем-то касрол(вр) группкастрол само по себе уже не плохо (если не палево)motul это уже другая лигаи не так дорого он выходит вот http://lada-sport.com.ua/index.php?option=...73&Itemid=7 для одноклубников скидка 10% от цены сайтасоветую обратить внимание на power+ power sinergie sinergie+и turbolightмы официалы Изменено 20 июня, 2010 пользователем Maksim 99 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 мы всё время ездили на castrol 5в40 и 10в60теперь перешли на motul 15в50а сколько стоит нормальный мотюль 10в40 литр? такой, чтобы можно было в бмв М50 мотор лить...а то ща лью оригинал на баварии(но это всего навсего непаленый кастрол)цена 75грн литр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти