Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Подскажите, хочу опустить переднюю част (зад устраивает) на 10 см, было мысля отрезать один виток пружины. Внимание вопрос: стоитли это делать и как это отразится на езде?? Может есть смысл их стянуть?? Покумать KWи так далее денег НЕТ. Буду признателен любому совету и прислушаюсь к всякому мнению :)

тел. 80972088507

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Привет всем. Подскажите, хочу опустить переднюю част (зад устраивает) на 10 см, было мысля отрезать один виток пружины. Внимание вопрос: стоитли это делать и как это отразится на езде?? Может есть смысл их стянуть?? Покумать KWи так далее денег НЕТ. Буду признателен любому совету и прислушаюсь к всякому мнению :)

опустить на 10 см???????

это пол пружины надо обрезать

"стянуть" - такого метода не знаю

ыыыы

10см и только перед :)))

а под жопой нет проставок случайно?

ыыыыыы

ыыыы

10см и только перед :)))

а под жопой нет проставок случайно?

ыыыыыы

под жопой есть подставки, их я хочу выкунут на х..р, ибо картошку в мешками не вожу. а в случаее если я и обрежу один виток окуратненько болгарочкой :D , жожче она не станет :blink: ???

тел. 80972088507

Всё сказанное ниже - это личное мнение не предендующее на истину.

10 см. это перебор.

1. Дорожный просвет в стандарте, что-то около 16 см. После "опускания" у тебя будет 6 см, а подвеска остаётся старая. На 6 см. стоковую подвеску можно просто руками усадить, поэтому на хорошем лежачем полицейском ты будеш картером по асфальту цеплять. Для того, чтоб этого небыло, нужна очень жесткая подвеска, а резаньем пружины ты жесткости не добавиш.

2. Я понятия не имею, как это отразится на управляимости. Ты думаеш, что положительно, а вот я бы усомнился. Проставки имеют высоту 6 см. А передок ты опускаеш на 10 см. Следовательно машина ещё больше будет клевать носом. Отсюда следствия:

а) проход воздуха под машиной затруднится, а под "задницей" карман => турбулентность сзади, а значит после 100км/ч машина будет терять устойчивость.

б) продольный наклон шкворня станет меньше (как бы в минус не залез), а значит рулевое будет менее стабильное и опять же хуже управляемость.

Теоретически настолько опустить зубило можно, но нужно решать кучу вопросов связанных с подвеской и аэродинамикой, а просто подпилить пружины может быть черевато.

Изменено пользователем Elf

Со стоковыми амортами сей тюнинг не будет иметь смысла(ИМХО). Просто выйми для начала проставки из под ж..пы, чтобы машинка более-менее выровнялась.

Блин, ну если хочеш опустить - купи пружины фобос, они стоят не так и много. Если уж совсем бюджетно - то резать по 1 витку и спереди и сзади. Если у тебя просели задние пружины - то купи новые, они блин по 56 грн штука. Имхо опускать зубило енто глупо, я с стоковым просветом далеко не на каждую бровку полезу, а на которые лезу - часто цепляю защитой. А по началу погнул штаны и коцнул лямбду, а тут любители понижать :).

А был вообще курьез - на житомерской трасе в 3й полосе на 120 км/ч подбросило машинку (субьективно в штанах :)) и погнуло защиту, в общем булыжник там лежал неплохой, на защите вмятина не сильно большая, но если б он был чуть больше (булыжник), или машинка чуть ниже и попал бы в коробку.....

Let's do some damage !

На 10см. :D:D:D .Есть подозрения,шо резкой пружинине отделаешся,тока заменой.Пружины часом не коперотивные какие нить, которые танк удержать могут? :lol::lol: А то били случаи :lol:

Блин, ну если хочеш опустить - купи пружины фобос, они стоят не так и много.

Кстати, где эти фобосы достать можно. Только я опускать не хочу-хочу найти с переменным шагом витка? Слышал о таких? Нашел, но только в кацапии. :sad: Хочется где-то ближе.

У Легиона спроси. Он занимается пружинами Фобос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти