sava.ua 0 Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Собственно вопрос актуален до завтра, так как коробка сломалась (вырвало кусок крышки и видно первичный вал через отверстие). Что нужно заменить, чтобы сделать из 4 ступки 5 ступку? Знаю что крышку и первичный вал с пятой передачей. Что ещё? Надали менять механизм выбора передач? Коробка работала идеально, вот только сильно шумела ( на непровереном СТО не залили масла в КПП), поэтому менять буду все подшипники и всё (думаю), но хотелось бы сделать 5ст. из неё если не сильно дорого обойдётся. AMRG Тюнинг в Житомире +380635835822 +393383996497 Турбо комплектующие и другое Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa73 8 Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 1. крышка 5-й передачи. 2. 5-я передача в сборе( 2е шестерни,муфта, вилка,синхрон,втулка под синхрон) 3. шток вилки 5-й передачи 4.механизм выбора передач от 5-ти ступки 5.первичный вал 6.вторичный вал П.С.при условии треснувшего корпуса и гудящих подшибников, да плюс не своими руками бум делать если....то лучше купить бу коробку целиком. Хотя я не знаю цен в киеве Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razgonoff 0 Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 1. крышка 5-й передачи.2. 5-я передача в сборе( 2е шестерни,муфта, вилка,синхрон,втулка под синхрон)3. шток вилки 5-й передачи4.механизм выбора передач от 5-ти ступки5.первичный вал6.вторичный вал П.С.при условии треснувшего корпуса и гудящих подшибников, да плюс не своими руками бум делать если....то лучше купить бу коробку целиком. Хотя я не знаю цен в киеве не бюджетно , ех, а хотел свою переделывать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chicho 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 П.С.при условии треснувшего корпуса и гудящих подшибников, да плюс не своими руками бум делать если....то лучше купить бу коробку целиком. Хотя я не знаю цен в киеве Была идея у себя переделать. Посмотрел разные статти, на копеечном форуме есть все с ценами, и помоему, с фотками. Вывод: Дешевле купить 5ти тупку б\у, а тем более если ты не гуру механики и сам энтого делать не будешь. На перова стоила в районе 900-1000грн пару месяцев назад.На розборках,возможно, дешевле. Но б\у-это кот в мешке. Маленькая поправка-все это по классике. Но я думаю с твоей ситуация будет похожая. Если не так- поправте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steppenwolf 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 А я думаю что лутше ее переделывать чем покупать БУ, лутше заплатить больше и быть увереным что там стоят нормальные шестерни, подшипники, сальники и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sava.ua 0 Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Купил б/у 5ст за 1000 грн + масло ЭЛЬФ 76грн (кот в мешке). Итог - с первой на вторую на высоких оборотах хряпает, на холостых неприятный звук в КПП. Продавец бил себя в грудь, что коробка супер. Завтра я еду бить его в грудь. Лучше делать свою, так уверене. Старая 4ступка по сравнению с этой была просто идеальной. AMRG Тюнинг в Житомире +380635835822 +393383996497 Турбо комплектующие и другое Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Купил б/у 5ст за 1000 грн + масло ЭЛЬФ 76грн (кот в мешке). Итог - с первой на вторую на высоких оборотах хряпает, на холостых неприятный звук в КПП. Продавец бил себя в грудь, что коробка супер. Завтра я еду бить его в грудь. Лучше делать свою, так уверене.Старая 4ступка по сравнению с этой была просто идеальной.А что тебе продавец может сказать? Что перед тем как разобрать машину (если это с разборки) ей сделали всевозможные диагностики? И когда отвинчивали на ней в КПП что-то хряпало, а на холостых неприятный звук от подшипников первичного вала? Ну и купил бы ты КПП после такого рассказа? Обычно на разборку если не после ДТП машины сами приезжают, вот как? это уже вопрос № 2...Покупая на разборке (ул. Копыловского вроде) переднюю стойку в сборе (опора, пружина, амо, кулак, диск, суппорт тормозной) на вопрос - "можно разобрать (освободить от пружины), что бы посмотреть в каком состоянии шток и "мертвый" амо или нет?" - сказали - НЕЛЬЗЯ!!! поставьте на машину!!! если не понравится - вернете!!! И если бы не разборная стойка, корпус которой и нужен был... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sava.ua 0 Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 КПП буду менять на другую, продавец нехотя согласился. AMRG Тюнинг в Житомире +380635835822 +393383996497 Турбо комплектующие и другое Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 КПП буду менять на другую, продавец нехотя согласился. угу... нехотя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 0 Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Новая кпп почти 600уе стоит ,покупая за 200 уе это покупка новых корпусов + тренировка в установке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти