Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос актуален до завтра, так как коробка сломалась (вырвало кусок крышки и видно первичный вал через отверстие).

Что нужно заменить, чтобы сделать из 4 ступки 5 ступку?

Знаю что крышку и первичный вал с пятой передачей. Что ещё? Надали менять механизм выбора передач?

Коробка работала идеально, вот только сильно шумела ( на непровереном СТО не залили масла в КПП), поэтому менять буду все подшипники и всё (думаю), но хотелось бы сделать 5ст. из неё если не сильно дорого обойдётся.

AMRG

Тюнинг в Житомире

+380635835822

+393383996497

Турбо комплектующие и другое

Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/

1. крышка 5-й передачи.

2. 5-я передача в сборе( 2е шестерни,муфта, вилка,синхрон,втулка под синхрон)

3. шток вилки 5-й передачи

4.механизм выбора передач от 5-ти ступки

5.первичный вал

6.вторичный вал

П.С.при условии треснувшего корпуса и гудящих подшибников, да плюс не своими руками бум делать если....то лучше купить бу коробку целиком. Хотя я не знаю цен в киеве :)

1. крышка 5-й передачи.

2. 5-я передача в сборе( 2е шестерни,муфта, вилка,синхрон,втулка под синхрон)

3. шток вилки 5-й передачи

4.механизм выбора передач от 5-ти ступки

5.первичный вал

6.вторичный вал

П.С.при условии треснувшего корпуса и гудящих подшибников, да плюс не своими руками бум делать если....то лучше купить бу коробку целиком. Хотя я не знаю цен в киеве :)

не бюджетно :wacko: , ех, а хотел свою переделывать....

Была идея у себя переделать. Посмотрел разные статти, на копеечном форуме есть все с ценами, и помоему, с фотками. Вывод: Дешевле купить 5ти тупку б\у, а тем более если ты не гуру механики и сам энтого делать не будешь. На перова стоила в районе 900-1000грн пару месяцев назад.На розборках,возможно, дешевле. Но б\у-это кот в мешке.

Маленькая поправка-все это по классике. Но я думаю с твоей ситуация будет похожая. Если не так- поправте.

А я думаю что лутше ее переделывать чем покупать БУ, лутше заплатить больше и быть увереным что там стоят нормальные шестерни, подшипники, сальники и т.д.

Купил б/у 5ст за 1000 грн + масло ЭЛЬФ 76грн (кот в мешке). Итог - с первой на вторую на высоких оборотах хряпает, на холостых неприятный звук в КПП. Продавец бил себя в грудь, что коробка супер. Завтра я еду бить его в грудь.

Лучше делать свою, так уверене.

Старая 4ступка по сравнению с этой была просто идеальной.

AMRG

Тюнинг в Житомире

+380635835822

+393383996497

Купил б/у 5ст за 1000 грн + масло ЭЛЬФ 76грн (кот в мешке). Итог - с первой на вторую на высоких оборотах хряпает, на холостых неприятный звук в КПП. Продавец бил себя в грудь, что коробка супер. Завтра я еду бить его в грудь.

Лучше делать свою, так уверене.

Старая 4ступка по сравнению с этой была просто идеальной.

А что тебе продавец может сказать? Что перед тем как разобрать машину (если это с разборки) ей сделали всевозможные диагностики? И когда отвинчивали на ней в КПП что-то хряпало, а на холостых неприятный звук от подшипников первичного вала? Ну и купил бы ты КПП после такого рассказа? Обычно на разборку если не после ДТП машины сами приезжают, вот как? это уже вопрос № 2...

Покупая на разборке (ул. Копыловского вроде) переднюю стойку в сборе (опора, пружина, амо, кулак, диск, суппорт тормозной) на вопрос - "можно разобрать (освободить от пружины), что бы посмотреть в каком состоянии шток и "мертвый" амо или нет?" - сказали - НЕЛЬЗЯ!!! поставьте на машину!!! если не понравится - вернете!!! И если бы не разборная стойка, корпус которой и нужен был...

КПП буду менять на другую, продавец нехотя согласился.

AMRG

Тюнинг в Житомире

+380635835822

+393383996497

КПП буду менять на другую, продавец нехотя согласился.

:vava: угу... нехотя :D:D:D

Новая кпп почти 600уе стоит ,покупая за 200 уе это покупка новых корпусов + тренировка в установке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти