Рекомендуемые сообщения

Вариант сам - отличный! НО - нужно иметь инструмент, и еще лучше иметь шайбы регулировочные у себя, а не на базаре. Потому как не всегда шайбы в размере. Проще поехать и что бы тебе отрегулировали. Но найти там, где это сделают правильно.

инструмент сравнительно дешевый (всего 30 грн.) - это пол цены за работу по регулировке.

а иметь в ассортименте шайбы, есть смысл только если заниматся этим постоянно. Недумаю что возникнут проблемы с подбором шайб на рынке, конечно если не пытатся подбирать их с точностью до 0,01 мм.

Iva_n

180909.gif

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

инструмент сравнительно дешевый (всего 30 грн.) - это пол цены за работу по регулировке.

а иметь в ассортименте шайбы, есть смысл только если заниматся этим постоянно. Недумаю что возникнут проблемы с подбором шайб на рынке, конечно если не пытатся подбирать их с точностью до 0,01 мм.

Тебе проще - ты думаешь/не думаешь. Я, когда первый раз делал - замерял, поехал на базар, купил, поставил, провернул вал, опять замерял и янйух получилась. И опять на базар. Пару раз съезил - не бюджетно получается кататся. Так если не парится над номинальными зазорами - зачем делать самому? Вперед на СТО. По опыту опять же (Магеллан не даст соврать) с базара такое ГЭ иногда идет и с такими размерами, что с штангелем уже туда приезжаешь...

Тебе проще - ты думаешь/не думаешь. Я, когда первый раз делал - замерял, поехал на базар, купил, поставил, провернул вал, опять замерял и янйух получилась.

возможно ты в расчетах новых шайб ошибся или бракованые шайбы попались. как я уже писал на рынке есть заводские шайбы по 6 грн. а есть гав.. по 4 грн.

Так если не парится над номинальными зазорами - зачем делать самому?

номинальный размер на выпуск 0,2±0,05 поэтому в полне нормальным можно считать зазор от 0,19 до 0,23 и нет смысла выводить точно 0,2 мм. так действительно можно день промучатся

По опыту опять же (Магеллан не даст соврать) с базара такое ГЭ иногда идет и с такими размерами, что с штангелем уже туда приезжаешь...

А почему бы и не со штангелем?

-------------

насчет того, что неудобно кататься несколько раз на базар, то скажи а удобно ли кататься на тоже СТО, ведь для регулировки клапанов двигатель должен остыть (это минимум 2 часа) и по этому придется оставлять машину на пол дня, да еще и в неудобное рабочее время. Лично для меня это основная причина делать самому, утром спокойно на хорошо остывшем двигателе (на СТО иногда не дают ему полностью остыть) замерял шайбы, поехал купил новые, поставил и ВСЁ и ты точно знаеш что тебе никто не напорол баков.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

На районе не регулировал, а так ездил-спрашивал о цене. Мастера возле каравана уж не помню как зовут. Мужичок в годах такой. Толи Иван Владимирович, толи Владимир Иваныч... моторист он, уж не припомню. Позвони по тел 419-62-50 поинтересуйся. Мне сделал-вродь полегчало.От похвал пока воздержусь, но пока пару-тройку раз ремонтировался - не напортачили тьфу-тьфу. 60г-эт на мою было. Да и на твою, думаю сильно отличатся не будет. Ща я смотрю вобще без щупа регулируют. Оденут какую-то рамку одевают, потом меряют чем-то на подобие нутромера, крутят, и еще раз меряют. Во до чего техника дошла... Видел такой набор-170г в мегазине. Но им еще пользоватся уметь надо.

зовут его Владимир Василич :D сегодня перезвоню в 3, если он освободится, то подъеду... о результате и наблюдениях сообщу :)

Нет насамом деле бся процедура регулировки оченъ даже легкая как помне,описана влюбой книге(но в первый раз конечно лутше посмотретъ состороны) лично я себе сам ставлю зазоры инедумаю што там дедушка неперепутал клапана,атакое бывало

в картинках видел в книжке, НО в живую лучше глянуть, а то не все понятно

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

iva_n

Ну что ж ты такой «тяжелый»… Каждый выбирает свой путь решения проблемы. То, что ты считаешь легким, другой даже не знает! как называется и где это! Если ты делаешь все сам – молодец. Я делаю все сам (или с помощью некоторых личностей или эти личности мне делают – доверяю, но далеко не отхожу) – есть знания, есть опыт, есть - где это делать, есть - чем это делать. Другие на стоянке/во дворе это могут делать.

ИМХО - Некоторые вещи все-таки лучше посмотреть, как делают и делать выводы.

Я лично еду на лепса авторынок там естъ такая площадка метров 200 от рынка кидаю тама машину 2 часика повтыкал промерял шайбы записал нарынке естъ точка реалъно все размеры поменял стараюсъ ремонтом заниматся ближе гдекупитъ мона если шо

iva_n

Ну что ж ты такой «тяжелый»… Каждый выбирает свой путь решения проблемы. То, что ты считаешь легким, другой даже не знает! как называется и где это! Если ты делаешь все сам – молодец. Я делаю все сам

к чему это? я задал нормльный вопрос: как или где и почем?

зачем флудить? про карабли... то что ты маладец никто не сомневается, но не все сразу знают что и как и где и с кем. сори за :flood:

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

iva_n

Ну что ж ты такой «тяжелый»… Каждый выбирает свой путь решения проблемы. То, что ты считаешь легким, другой даже не знает! как называется и где это! Если ты делаешь все сам – молодец. Я делаю все сам (или с помощью некоторых личностей или эти личности мне делают – доверяю, но далеко не отхожу) – есть знания, есть опыт, есть - где это делать, есть - чем это делать. Другие на стоянке/во дворе это могут делать.

ИМХО - Некоторые вещи все-таки лучше посмотреть, как делают и делать выводы.

автор темы спрашивал

надо регулировать клапана, подскажите кто знает как или где? и почем? пасыб

Если автора интересовало только на каком СТО это можно сделать, то зачем создавать тему в этом разделе? для этого есть свой соответствующий раздел!

То, что ты считаешь легким, другой даже не знает! как называется и где это!

Если нет опыта и знаний, то это наживное и всему учатся, для этого и существует данный форум.

-----------------

У человека было желание сделать это самому и я попытался объяснить, что это не очень тяжело и здесь нечего боятся.

Iva_n

180909.gif

2 Gabzya

если есть приспособа, микрометр и данные по зазорам, я тебе за "спасибо" сделаю. можем где-то пересечься на выходных

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

2 Gabzya

если есть приспособа, микрометр и данные по зазорам, я тебе за "спасибо" сделаю. можем где-то пересечься на выходных

классно, но к сожелению такого нету :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти