Рекомендуемые сообщения

вот сижу в гараже, пишу с кпк. замерял компресию, везде по 14 а в том цилиндре где свеча в масле 16. масло на поршне видно, все блестит.

Скажи лучше с какой частотой ты меняешь масло и сколько доливаешь в процессе эксплуатации между заменами?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Масло первый раз залил ESSO откатал 3000 потом залил CASTROL и на нем сейчас езжу, откатал примерно 500 км. До этого машинка была не у меня и ее историю незнаю. Во всех цилиндрах сухо и свечи в идеальном состоянии а в одном масло и на гар на свечке. есть подозрения что это сальник клапана.

Масло первый раз залил ESSO откатал 3000 потом залил CASTROL и на нем сейчас езжу, откатал примерно 500 км. До этого машинка была не у меня и ее историю незнаю. Во всех цилиндрах сухо и свечи в идеальном состоянии а в одном масло и на гар на свечке. есть подозрения что это сальник клапана.

Так поменяй их. Не хочешь сам - на сто, хочешь сам - покупай рассухариватель, сальники, оправку для монтажа сальников, клещи для демонтажа сальников, пинцет ну как всегда помощник нужен - самому геморно. Работа займет при знании процесса - пару часов. При незнании - от двух часов и выше :)

Так поменяй их. Не хочешь сам - на сто, хочешь сам - покупай рассухариватель, сальники, оправку для монтажа сальников, клещи для демонтажа сальников, пинцет ну как всегда помощник нужен - самому геморно. Работа займет при знании процесса - пару часов. При незнании - от двух часов и выше :)

Спасибо за совет, хоть примерно буду знать чем его разбирать, но сам боюсь лезть, думаю не справлюсь. Сколько обойдется весь этот инструмент или у кого это можно сделать за умеренную плату? :)

Спасибо за совет, хоть примерно буду знать чем его разбирать, но сам боюсь лезть, думаю не справлюсь. Сколько обойдется весь этот инструмент или у кого это можно сделать за умеренную плату? :)

Если решишся сам, то могу быть как помошник ;)

инструмент тебе выйдет максимум 50 грн., а работа мастера намного больше.

Iva_n

180909.gif

Сейчас буду собиратся на перова, куплю комплект инструментов и эти сальники

Как сальники правильно называются? И обязательно клещи для их сьема? Так низя выдрать?

Хорошего моториста ты нашел "похоже" :)

Тебе нужен компрессометр, чуток масла, отрегулированные зазоры в клапанах и помощник. Выкрути свечи все на холодном двигателе. Замеряй компрессию - один снимает показания компрессометра, второй держит полностью открытой дроссельную заслонку. Разница замеров не должна превышать 1 между цилиндрами, а по цилиндрам значение не должно быть меньше 10. Если в 4 цилиндре (тот, что возле трамблера) будет сильно отличатся от остальных - залей чуток масла в цилиндр и еще раз проверь компрессию. Если компрессия поднялась - значит кольца ёк. Если не поднялась - значит ГБЦ. Возможно, отделаешься просто заменой маслосъемных сальников (без снятия ГБЦ), а возможны - прогар, трещина и.тд. (снятие ГБЦ).

Кто компрессию меряет на холодном двигателе??? :o

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Сейчас буду собиратся на перова, куплю комплект инструментов и эти сальники

Как сальники правильно называются? И обязательно клещи для их сьема? Так низя выдрать?

в принципи можно и без клещей, но это очень гем..но, лучше с ними, а то можно сделать бяку.

Iva_n

180909.gif

Может у кого есть весь этот инструмет или посоветуйте кто может сделать в вечернее время после работы? Сколько примерно будет стоить работа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти